页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对华援助协会成立15周年 美国会议员声援力挺
(博讯北京时间2017年2月01日 转载)
    
    
     1月31日,对华援助协会(China Aid)在美国国会图书馆举行成立15周年纪念活动,并颁发2016年中国宗教自由法治勇气奖给7位为中国人权及民主发展而努力的维权律师。多位美国国会议员出席致词。

    
    7位获奖者是高智晟、李柏光、张凯、李和平、李春富、江天勇和唐荆陵,由于多位获奖者无法亲自出席领奖,改由其妻子代为领奖。其中李和平律师的妻子王峭岭律师特地录制了一段影片讲述在“709律师大抓捕案”中被逮捕的李和平律师所遭遇的酷刑,并感谢国际社会对此案一直以来的关注。
    
    长期关注中国人权发展及宗教自由的共和党籍联邦众议员史密斯(Rep. Chris Smith, R-NJ)出席了纪念会。他赞扬对华援助协会15年来不间断的推动中国人权发展,以及为受到打压威胁的中国异议人士提供协助。
    
    史密斯议员在接受采访时强调,目前川普政府才刚上任一个星期,有许多内阁空缺需要填补,但他期望未来川普团队能在人权的议题上对中国采取强硬的立场。
    
    史密斯众议员说:“(和中国谈判时)一定要非常坚定,要让习近平知道,如果你无法尊重自己的人民,还有多少人会相信你签署的法规,或是相信你对世界贸易组织做的承诺,这些都是一样的道理。人权是所有事物的基石。最重要的是,我们这么做是因为我们关心中国人民。”
    
    川普总统曾多次表示希望与中国在贸易等多项领域重新进行谈判,但至今尚未谈及有关中国人权的议题。对此,来自马萨诸塞州民主党籍众议员麦戈文表示,他很担忧川普政府不会重视中国的人权问题。
    
    麦戈文众议员说:“他必须要将‘人权’这两个字纳入他的词汇中。不过,国会民主共和两党议员都很关注人权议题,我们会尽所能确保总统了解人权的重要性,以及美国在世界各地为人权而奋斗是至关重要的。”
    
    出席纪念会的卢比奥参议员(Sen. Marco Rubio, R-FL)说,国会方面会持续监督川普政府重视人权议题,不过这并非要故意和中国作对。
    
    卢比奥参议员说:“我们希望和中国人民,甚至中国政府有良好的关系。中国是个重要的大国,一个新兴大国,我们希望中国能持续进步并发挥全球领导作用,我们不会将之视为对美国有害的事情。但是这绝不可以影响我们为那些被打压、被酷刑或遭不公平专制待遇的人来发声。”
    
    麦戈文议员提到,他看到中国人权发展在某些部分甚至呈现倒退之势。对华援助协会创办人兼会长傅希秋牧师呼应这样的说法。他说,过去15年中国的硬体设施增强了,但法治发展却出现了全面恶化的迹象。
    根据对华援助协会的统计,2016年中国有5万多基督徒受到迫害,其中有3500人被拘留,而当中有至少300人被判刑,这是历年来人数最多的记录。
    
    来自亚利桑那州共和党籍众议员弗兰克斯(Rep. Trent Franks, R-AZ)表示,川普政府中有许多重要的决策者都是中国人权发展的支持者。他认为人权议题在川普政府与中国谈判的过程中将至关重要。
    
    弗兰克斯众议员说: “当中国向人权与宗教自由靠拢的时候,他们会发现唐纳德.川普是强大的盟友”
    
    此外,对华援助协会在15周年的纪念活动上宣布,美国律师协会(ABA)正式出版了维权律师高智晟的英文版自传:《绝不屈服的信念:高智晟的十年酷刑和对中国未来的信心》。该书由前欧洲议会副主席麦克米兰斯科特(Edward McMillan-Scott)撰写序言。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
3201650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对华援助协会:中国打压浙江基督教领袖 (图)
·“对华援助协会”:中国家庭教会被指为邪教组织
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·“对华援助协会”:浙江丽水龙泉教堂十字架遭强拆
·对华援助协会创始人兼会长傅希秋牧师关于六四25周年的声明
·对华援助协会获悉:中国政府展开清除家庭教会行动
·致信对华援助协会、傅希秋先生/王玲
·对华援助协会谴责北京迫害维权律师
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·对华援助协会发表华惠棋致胡锦涛的公开信(图)
·对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
·对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
·对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
·对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
·对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。