页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军媒批"港独"言论艺人:决不允许吃中国饭砸中国锅
(博讯北京时间2017年1月25日 转载)
    军媒批港独


    
     近日,香港歌手张敬轩在湖南卫视《歌手》节目开播前因“港独”言论被除名。人民日报微信公众号强势推出《国家面前无偶像,张敬轩被踢出〈歌手〉》微文,不到1小时就达到“10万+”阅读量,网友纷纷点赞叫好。成为传播好声音、凝聚正能量的战斗檄文。
    
    被推到舆论风口的张敬轩,很快被网友扒掉“外衣”:这个在微博上声称“爱国”的歌手,不仅支持“港独”,还公开支持“台独”,其“两面三刀”的行径遭到网友怒斥、抵制。
    
    近年来,越来越多台湾和香港艺人纷纷转战内地,促进了海峡两岸暨香港的文化交流发展,也博得众多粉丝青睐。然而“打开窗户,难免飞进几个苍蝇”。对待一边在内地捞金、一边辱华涉独的艺人,内地各方立场鲜明。被网友扒出来有涉独辱华言论或行为的艺人,他们录制的节目被网友抵制,已经录制完节目的被果断删除;相关艺人也被广告商解除合作,或被主办方从节目中除名。
    
    “早就该这样!”对于类似事件,广大网友纷纷表示,今后会对“吃中国饭砸中国锅”的艺人“不客气”。国家面前无偶像,任何想要分裂祖国的艺人都应被抛弃,这是原则问题!有网友提到,孙中山先生有句爱国名言,“做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。”也有网友坦言,“热爱自己的祖国是理所当然的事。每个公民都应自觉维护国家尊严,并与损害国家尊严的言行作斗争,决不能甘当‘吃瓜群众’”。
    
    方志敏带着镣铐写下《可爱的中国》,温暖一代又一代的中国人,被称为“爱国主义的千古绝唱”。艾青在《我爱这土地》诗中写道,“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。今天重读他们,仍有一种切肤之痛,澎湃着爱国的激情。
    
    合肥军事法院副院长何南杰表示,对于那些喂不熟的“白眼狼”,掉进汤锅的“老鼠屎”,不能手软。历史的车轮滚滚向前,中华民族伟大复兴征途中,任何形式的螳臂挡车、飞蛾扑火,都是不自量力。
    
    点评:没有底线,就没有未来
    
    在国家和民族大义面前,任何艺人都要保持理性,捍卫底线。没有底线,就没有未来。伤害亿万中华儿女的民族情感与尊严,任何“偶像”都会让人呕吐、遭人厌弃。
    
    “热爱祖国高于一切,这是黄金法则。”“人必有爱国心,然后方可以用大事。”在华夏五千年长河中,爱国主义始终是延绵不绝的铿锵旋律。维护祖国统一和民族尊严,每一个华夏子孙都应恪守本分、正向给力,共襄伟业、团结奋斗才是正道。
    
    来源:中国军网 (博讯 boxun.com)
2471115


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报再批郭伯雄、徐才厚:对党纪国法毫无敬畏之心
·媒体:军报今年至少17次痛批郭伯雄徐才厚 (图)
·军报刊文回应龙应台的文章:大河不只是大河
·军报:部队单方面停止房地产租赁无需承担违约责任
·解放军报文章披露:陆军部队改革即将实质性展开
·军报:对敌网络攻心战须主动发声 避免被动挨打
·解放军报:郭徐的一大流毒就是拉拉扯扯
·美军报告 南海开战美军将被打回北美 (图)
·军报称赵薇电影选角伤害“民族感情” 底线不可触碰 (图)
·解放军报:攻台主力装备全面换新 (图)
·中共军区换血:一月升43少将 军报一周9次喊“打仗” (图)
·军报:五大战区"一号文件"都学习贯彻习主席训令
·军报曝光郭伯雄徐才厚核心问题:并非贪腐
·中国军报:郭伯雄、徐才厚最主要犯的是政治错误 (图)
·军报:家门口生战可能增大 将领不能坐以待毙
·军报:有微信公号举行“最帅军装照”评选 涉泄露秘密
·解放军报:军人用过手机或电脑不能私下处理
·解放军报:“军人用过的手机或电脑不能私下处理” (图)
·中共解放军报刊文批迪士尼动画片被指文革思维
·大陆解放军报以阴谋论批“疯狂动物城” 网友:该吃药了 (图)
·抗战胜利70周年 中共军报历数曾经的荣誉部队 (图)
·中共军报:邱少云战友:他把子弹手榴弹压在身下 (图)
·军报高调纪念马关条约 耻辱根源是腐败制度 (图)
·军报:防止抄写党章沦为“精致的形式主义”
·《解放军报》还不如胡锡进的《环球时报》/伊利夏提
·军报:南海不可轻举妄动——攘外必先安内?/潘晴
·民主军人:无耻的中共皇贼喉舌《解放军报》
·军报批某些领导干部“人治”观念严重以权压法
·谢选骏:向孙海英致敬兼驳“军报记者”
·军报和军网是最大的造谣者 /尚尧
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·解放军报王忠:建立现代化的国家治理体系
·中共军报:我们信仰的主义是宇宙真理
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
·解放军报:军队廉政文化建设事关意识形态斗争主动权
·解放军报:要同一切违反党纪行为作坚决斗争
·《解放军报》的先生们不是发烧说胡话吧?/杜导斌
·军报:南海挑衅者希望中国因怒而战 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。