页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东疫苗案主犯获刑 受害民众要求公布疫苗流向
(博讯北京时间2017年1月25日 转载)
    
    疫苗受害家长们这些年来一直在呼吁完善疫苗接种等相关法律(家长独家提供)


    疫苗受害家长们这些年来一直在呼吁完善疫苗接种等相关法律(家长独家提供)
    
    1月24日,备受舆论关注的“山东假疫苗案”宣判,两名主犯分别被以“非法经营罪”判刑。但有疫苗受害家长对判决结果表达不满,并且再次要求当局公布假疫苗流向。
    
    “山东疫苗案”1月24日,在山东省济南市中级法院第五审判庭宣判。法院认为,被告庞红卫及其女儿孙琪违反国家规定,未经许可经营疫苗等药品,严重扰乱药品市场秩序,情节特别严重,其行为均已构成非法经营罪。庞红卫被判处有期徒刑十五年,并处没收个人全部财产,与前罪刑罚并罚,执行有期徒刑十九年,并处没收个人全部财产;孙琪被判处有期徒刑六年,并处没收个人财产人民币七百四十三万二千八百五十九元四角。扣押在案的疫苗等药品依法予以没收。
    
    2015年,山东济南市警方在一次打击食品药品犯罪专项行动中,抓获庞红卫。揭发她和女儿自2010年以来,从上线疫苗批发企业人员及其他非法经营者处非法购进25种儿童、成人用二类疫苗。未经严格冷链存储运输,加价售往湖北、安徽、广东、河南、四川等18个省、市、自治区247名人员手中,涉案金额达5.7亿元。而庞红卫早在09年就曾因非法经营人用二类疫苗被判有期徒刑3年,缓刑5年。事件
    
    曾引发外界广泛关注。食药监总局、卫计委、山东等17省市责任人共357人被撤职、降职。去年10月,中国最高检表示,已批准逮捕涉嫌非法经营等犯罪嫌疑人多达297人,68人被起诉,立案侦查涉及的职务犯罪共100人。
    
    疫苗受害家长刘先生对于疫苗案主犯这样的判决并不满意。刘先生再次强调当局应当公布疫苗流向等数据:
    
    “这个东西害死了多少人,就这么轻而易举这么判?山东疫苗案(被揭发时),庞氏母女就是在缓刑期间,更应该给国人一个说法,应该直接给她判死刑。像这样的人毙她10次都不为过。(主犯轻判)剩下的就不了了之了。最主要的一点是,这些数据,这些疫苗打在哪些人的身上、在哪里,你调查结果应该公布出来了。”
    
    不少网民也表示,问题疫苗可能伤害到无数的家庭和孩子,却只用“非法经营罪”判刑是在纵容犯罪。也有网民认为,卫计委等政府监管部门的人更应该被重判。
    
    这些年来,疫苗受害家长们一直在呼吁完善相关法律。去年山东问题疫苗事件曝光后,一些家长们曾前往北京集体维权,要求立法。据悉,全国的疫苗受害群体近期还会就去年4月起诉国家卫计委不作为一案,向有关部门递交补充材料。
    
    曾多次参与维权呼吁行动的蔡先生接受记者采访时表示,山东疫苗案是中国疫苗问题的缩影之一,很多时候即使接种问题疫苗时出现异常反应,医院也不会承认:
    
    “这个问题很严重了,有很多人打疫苗死掉了都不知道是为什么,因为疫苗出事的时候,医院都不会说给你听,疫苗异常反应是医生不敢说的,如果他说出来,他自己都没得做。”
    
    特约记者:扬帆 责编:石山、何平
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
2260101


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东疫苗案宣判 两名主犯分别获刑19年和6年
·最高检:山东疫苗案100人涉职务犯罪被立案侦查
·山东疫苗案进展:100人涉职务犯罪被立案侦查
·河南吊销4家药企经营许可证 均涉山东疫苗案
·山东疫苗案45家涉案药企被查 24批涉案产品过期
·山东疫苗案全国问责357人 受害家长吁建完善救济机制
·山东疫苗案处理情况公布:357人被撤职、降级处分 (图)
·山东疫苗案357人受惩处 律师称当局只是做戏 (图)
·国务院督察组听取山东疫苗案进展汇报
·西安疾控中心工作人员涉山东疫苗案
·山东疫苗案背后的医药行业潜规则
·山东疫苗案涉事企业前高管与山西疫苗案有交集
·江西抓获一名“山东疫苗案”涉案犯罪嫌疑人
·湖南华一涉山东疫苗案被查 行贿前科显灰色链条
·山东疫苗案嫌犯在疫苗圈“颇有威望” 人称“庞姐” (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮中共國八刀革命附件1:《“以獨攻獨”宣言》
  • 江棋生只要还捂得住,疫情就不是命令
  • 毕汝谐瑞士作家杜伦马特的经典剧本“老妇还家”毕汝谐(纽约作家
  • 少不丁武汉市民唱爱国歌曲与WorldWarZ
  • 台湾小小妮帝王學和造神術
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人---梦的迷蒙
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(52)
  • 台湾小小妮還是厚黑:臉皮越厚心腸越黑🖤官位越大!
  • 谢选骏华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
  • 台湾小小妮地球🌍運轉與社會控制
  • 谢选骏恐怖电影来自生活的真实
  • 毕汝谐雪莱名著“为诗辩护”系美学圭皋毕汝谐(纽约作家)
  • 张杰博闻武汉市长豁出去了一句实话戳破了一个惊天谎言
  • 台湾小小妮疾病與人性
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十四)社会的文明结构(4)
  • 谢选骏救灾导致满清灭亡
  • 毕汝谐诗歌艺术应当表现人类共性毕汝谐(纽约作家)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。