页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东疫苗案宣判 两名主犯分别获刑19年和6年
(博讯北京时间2017年1月24日 转载)
     24日,山东省济南市中级人民法院第五审判庭对被告人庞红卫、孙琪非法经营案开庭宣判,认定被告人庞红卫犯非法经营罪判处有期徒刑15年,并处没收个人全部财产,与前罪刑罚并罚,决定执行有期徒刑19年,并处没收个人全部财产;对被告人孙琪犯非法经营罪判处有期徒刑6年,并处没收个人财产人民币743.28594万元。扣押在案的疫苗等药品依法予以没收。
    
     经法院审理查明,被告人庞红卫曾因非法经营疫苗被以非法经营罪判处有期徒刑3年,缓刑5年。之后,庞红卫在未取得药品经营许可证等资质、不具备经营条件的情况下,违反国家规定,开始再次非法经营疫苗等药品。2013年6月至2015年4月间,庞红卫先后在山东省聊城市、济南市天桥区等地雇佣人员、租赁仓库,从国内多地购进冻干人用狂犬病疫苗、b型流感嗜血杆菌结合疫苗、乙型脑炎减毒活疫苗、口服轮状病毒活疫苗及乙型肝炎人免疫球蛋白等多种药品,存放在不符合疫苗等药品冷藏要求的仓库内,向山东省及国内多地买家销售,并以“保健品”等名义通过不符合冷藏要求的运输方式发送疫苗等药品,销售金额合计74970966元。2014年9月至2015年4月间,被告人孙琪在明知其母亲庞红卫非法经营疫苗等药品的情况下,参与从事记账、收发药品、办理银行转账等经营活动,参与的销售金额合计42666272元。

    
    2015年4月28日,公安人员将被告人庞红卫、孙琪抓获,并于次日在济南市天桥区凤凰山路62号济南毛巾厂院内一仓库内查获庞红卫、孙琪存放的多种疫苗等药品,合计价值694646元。
    
    济南市中级人民法院认为,被告人庞红卫、孙琪违反国家规定,未经许可经营疫苗等药品,严重扰乱药品市场秩序,情节特别严重,其行为均已构成非法经营罪。庞红卫曾因非法经营疫苗被判刑后,再次非法经营疫苗等药品,主观恶性深,社会危害性大,应依法惩处。庞红卫在共同犯罪中全面负责联系、出资购买、销售疫苗,系主犯。孙琪在庞红卫的安排下,从事记账、收发药品、办理银行转账等犯罪活动,系从犯,依法予以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。
    
    2016年4月21日,山东省高级人民法院对庞红卫之前的非法经营罪作出再审决定,并指令济南市中级人民法院再审。日前,济南市中级人民法院经再审开庭审理,以非法经营罪改判庞红卫有期徒刑6年。
    
    社会各界群众旁听了案件公开开庭审理和宣判。被告人的律师为其作了辩护。
    
    来源:新华社新媒体专线 (博讯 boxun.com)
1861715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·庞红卫孙琪非法经营疫苗案一审开庭 销售额过亿
·最高检:山东疫苗案100人涉职务犯罪被立案侦查
·山东疫苗案进展:100人涉职务犯罪被立案侦查
·湖北处理涉山东问题疫苗案人员:党纪政纪处分146人
·非法疫苗案中渎职犯罪 3名国家工作人员被侦查 (图)
·河南吊销4家药企经营许可证 均涉山东疫苗案
·重庆疫苗案追踪:护士直接收钱 偷偷摸摸清点 (图)
·最高检:安徽公检联合督办8件非法疫苗案 批捕4人
·山东疫苗案45家涉案药企被查 24批涉案产品过期
·国家食药监总局通报45家山东非法疫苗案涉案企业 (图)
·山东疫苗案全国问责357人 受害家长吁建完善救济机制
·山东疫苗案处理情况公布:357人被撤职、降级处分 (图)
·357名涉非法疫苗案公务员被处分
·山东疫苗案357人受惩处 律师称当局只是做戏 (图)
·山东非法经营疫苗案件后续处置的技术指导意见
·中国问题疫苗案:律师团呼吁允集体诉讼维权 (图)
·国务院督察组听取山东疫苗案进展汇报
·西安疾控中心工作人员涉山东疫苗案
·疫苗案未了 毒食品再起波澜 假食盐流入多地市场 (图)
·世卫三度回应疫苗案:外国发生时通常会指导接种
·东晓风林:疫苗案诡异
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。