页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国舰队换将 战略重点是南海
(博讯北京时间2017年1月24日 转载)
    
    来源:中国时报 
    
    中国舰队换将 战略重点是南海
    袁誉柏近日调任南部战区司令员,引人注目。
    
    中国舰队换将 战略重点是南海

    袁誉柏任中共海军北海舰队参谋长时,率兵至印度洋参加“和平-13“多国海上联合演习。(中新社资料照片)
    
    中共解放军在中共十九大前换将,海军三大舰队司令近日全部履新,前三大舰队司令全部高升。香港明报报导,61岁的北海舰队原司令袁誉柏调掌南部战区在本次换帅中最为引人注目,他是目前最年轻的战区司令,也是首个海军出身的战区司令。显示南部战区的主要战略方向就是南海,而本轮军改目标之一,是突出立体化作战。
    
    本次的海军人事调整,包括沈金龙升任海军司令,其职位由前海军副司令王海接任;袁誉柏升任南部战区司令,职位由南部战区副参谋长张文旦接任;东海舰队司令苏支前出任海军副司令员,其职位由南部战区副司令员兼参谋长魏钢接任。目前三大舰队新任司令已经全部履新。
    
    海军人事调整反映大军区级将领跨区交流任用的特点。根据公开资料显示,魏钢曾经担任北海舰队旅顺基地司令、北海舰队参谋长、副司令,海军后勤部部长等职位。张文旦曾长期在南海舰队任职,先后担任舰队副参谋长、参谋长和副司令员等职务。
    
    曾长期在南海舰队工作的海军副司令王海此番重返南海舰队并出任司令,凸显南海舰队在当前战略形势下的战略地位,也表示南海舰队司令的人选更需要经验丰富之人。
    
    王海曾先后在南海舰队担任重庆舰舰长,驱逐舰支队支队长,海军参谋长助理,南海舰队航空兵副司令等职,还是航母部队首任司令。分析认为,王海的履歷中缺少舰队司令这一环节,此次补全,1960年出生的王海未来还有上升空间。
    
    袁誉柏升任南部战区司令引人注目。袁誉柏是湖北公安人,长期在北海舰队服役,19岁参军,在青岛的海军潜艇学院学习,2015年7月晋升海军中将,2016年3月担任北部战区副司令兼北部战区海军司令。
    
    相对于其他战区司令多是陆军出身,袁誉柏是目前首个海军出身的战区司令。“长安街知事“微博公号认为,这传递出两个信号:其一,南部战区的主要战略方向,就是南海;其二,本轮军改的目标之一,是突出立体化作战。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3870628


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·火箭式升官 南海舰队司令升任海军司令 (图)
·毛岸英好友 原东海舰队副司令逝世 (图)
·解放军有支“西海舰队” 驻守在青藏高原 (图)
·备战 中国建南海不沉航母舰队
·中国海军三大舰队在南海进行实弹演习 (图)
·南海舰队少将“涉嫌犯罪”官方证实 (图)
·青岛渔船翻沉 北海舰队出动两艘军舰搜救
·南海舰队原高官汪玉被终止全国人大代表资格 (图)
·南海舰队战机国庆日战备 确保随时挂弹出动 (图)
·突然集结3大舰队 海军司令罕见出马
·激怒北京 美舰队司令乘侦察机巡视南海
·海军人事调整继续:吴海华任北海舰队政治部主任
·民主军人:南海舰队官兵对战争的心态调查
·南海舰队原副司令员去世 (图)
·中国舰队秘密出航遭间谍出卖 (图)
·海军南海舰队司令员政委履新 新领导班子首亮相 (图)
·南海舰队清退违规住房231套 对难缠户停水停电
·广州军区原副司令员兼海军南海舰队原司令员高振家去世
·袁誉柏任北海舰队司令员 (图)
·外媒:南海舰队配三艘核潜艇 首次部署日本前沿基地
·也谈《林彪“小舰队”成员近况》——当事人陈伦和的自述(之二)
·也谈《林彪“小舰队”成员近况》——当事人陈伦和自述(之一)
·不忍回头的历史——北洋舰队水手的回忆
·林彪“小舰队”成员近况 (图)
·韩战中美国第七舰队与中国
·春秋戈:三大舰队主力齐聚南海有被聚歼的危险
·环时:中国舰队悄无声息绕日本“旅行”了一圈
·谢选骏:中国大陆能够击败美日联合舰队吗?
·陈破空:中日激战钓鱼岛 东海舰队全军覆没 (图)
·历史性的时刻:中国舰队昨夜突现冲绳/解龙将军
·中国舰队抓海盗 只是几个俯卧撑/黄雪平
·莫之许:致非网友梁文道——自由舰队的最终胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。