页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方再次拒绝文东海律师会见刘飞跃
(博讯北京时间2017年1月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    警方再次拒绝文东海律师会见刘飞跃


    湖南湘和律师事务所文东海律师,于2017年1月19日前往湖北随州市要求会见民生观察创办人刘飞跃,被警方再次拒绝。文东海律师认为,刘飞跃不构成煽动颠覆国家政权犯罪,而是在行使言论、出版、结社自由和批评、监督政府的公民权利,是受宪法保护的一种天然的权利。
    
    2016年1月5日,文东海律师致电随州警方申请会见刘飞跃,并按照办案单位要求于2017年1月8日邮寄了书面的会见申请。同日,亦为刘飞跃提出的取保候审。1月21日律师收到不准予会见决定书。不予律师会见的理由是,刘飞跃涉嫌煽动颠覆国家政权罪,属于危害国家安全的刑事案件,律师会见有碍侦查或泄露国家秘密。同时,文东海律师要求警方对申请取保候审给予书面答复,警方称,取保候审答复已寄出。但目前律师还没有收到。
    
    刘飞跃是2016年11月17日在家中被随州警方抓捕,18日其住所遭到搜查,同日警方告知其家属刘飞跃因接受境外资助,颠覆国家政权,危害国家安全,被以颠覆国家政权罪被刑拘。
    
    刘飞跃被刑拘后,湖北律师张科科受其家属委托,于2016年12月6日到随州公安局了解情况并会见刘飞跃。张科科律师了解到,刘飞跃是因涉嫌煽动颠覆国家政权罪遭到刑事拘留,公安局拒绝会见请求。
    
    张科科律师被迫退出刘飞跃案后,同年的12月20日,文东海律师受家属委托前往随州申请会见却未能如愿。12月23日刘飞跃家属收到逮捕通知。
    
    在此期间,原民生观察工作室的一位资深编辑遭到警方数次传唤,要求其配合警方工作,要求其劝刘飞跃认罪并强迫给其录制视频,并调查其与民生观察工作室其他人员联系的情况。与此同时,民生观察的另一名义工也被要求配合警方工作。
    
    据了解,刘飞跃创办的民生观察工作室一直秉承“关注民生,替民说话;依法维权,理性抗争”的宗旨,关注于底层民众的民生权利。民生观察网站以及刘飞跃的一言一行,都是在法律的框架内进行。而对刘飞跃案件的处理上,随州警方采用对家属的恐吓,不允许其公布案情; 以非法的手段阻止律师会见刘飞跃; 强迫以及骚扰民生观察的工作人员去劝刘飞跃认罪等系列的恐怖手段,实在是有违依法治国的大背景。
    
    民生观察工作室要求随州警方无条件立即释放刘飞跃,还刘飞跃和其家属自由。
    
    警方再次拒绝律师会见刘飞跃
    http://msguancha.com/a/lanmu4/2016/1222/15293.html
    民生观察关于刘飞跃被秘密抓捕羁押的抗议声明
    http://msguancha.com/a/lanmu2/2016/1123/15225.html
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
251644


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生观察负责人刘飞跃被刑拘 网站义工被迫劝刘飞跃认罪 (图)
·刘飞跃的辩护律师和家属受到来自官方的强大压力 (图)
·民生观察网站负责人刘飞跃被刑拘,警方拒绝律师会见 (图)
·民生观察关于刘飞跃被秘密抓捕羁押的抗议声明
·“宪法日”:访民在北京聚集,拉横幅声援刘飞跃 (图)
·民生观察负责人刘飞跃被以颠覆国家政权罪刑拘 (图)
·民生观察网负责人刘飞跃因颠覆国家罪被拘 (图)
·六中全会期间刘飞跃、黄琦等5人遭遇强迫失踪
·小安妮第二? 民生观察负责人刘飞跃儿子升学遭威胁
·当局以儿升学作胁 逼刘飞跃弃维权
·言论有罪!湖北随州公安又要处罚刘飞跃
·拒绝两会期间“不发帖” 民生观察网站创办人刘飞跃被行拘 (图)
·两会开幕 民生观察网负责人刘飞跃被警方带走 (图)
·杨匡被批捕律师将申请取保候审 刘飞跃援救访民反被扣押
·《民生观察》刘飞跃因救援拜访他的访民也遭殴打、关押至今未放
·博讯关注:《民生观察》刘飞跃因救援访民遭殴打、关押至今未放
·刘飞跃:关于维权不下跪的倡议书
·刘飞跃致中国青年人权奖评委会的答谢词
·中国《民生观察》网主编刘飞跃获颁第13届“中国青年人权奖”
·六四临近,民生观察网负责人刘飞跃被国保带走
·维稳体制下的非暴力抗争――夏天是穿文化衫的季节 /刘飞跃
·刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
·刘飞跃的声明
·维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
·刘飞跃:两种非暴力
·三位民间人物维权的经历/刘飞跃
·农村儿童教育调查手记/刘飞跃
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。