页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团伙冒充扶贫工作人员电信诈骗扶贫户 4人被抓
(博讯北京时间2017年1月05日 转载)
     中新网昆明1月5日电 昆明市公安局新闻发言人办公室5日发布,该局近日成功侦破一起电信诈骗扶贫户系列案件,抓获4名犯罪嫌疑人。
    
     2016年11月以来,昆明市禄劝县茂山、团街、撒营盘、则黑、马鹿塘、翠华等乡镇连续发生多起冒充政府民政部门或扶贫工作人员,针对扶贫户实施电信诈骗的案件,致使多名扶贫户上当受骗。案件发生后,云南省公安厅、昆明市公安局高度重视,迅速成立专案组开展案件侦破工作。案件侦破期间,专案组以省、市反电信网络诈骗中心为合成作战中枢,夜以继日地开展查询、研判、追踪等专项工作,历时40余天,多次辗转北京、福建等省市,通过调查取证,基本掌握了犯罪团伙的作案手段和人员活动情况。2016年12月30日,专案组在福建省龙岩市开展抓捕行动,共抓获邝某珍(男,44岁,福建南平市浦城镇大洋村人)、刘某胜(男,40岁,福建省漳平市赤水镇罗坑村人)、陈某涛(男,36岁,福建省漳平市溪南镇郎车村人)、邓某绵(男,33岁,福建省漳平市象湖镇下德安村人)等4名犯罪嫌疑人,缴获手机、电脑、银行卡、手机卡等大量作案工具。

    
    现基本查明,该犯罪团伙冒充政府民政部门或扶贫工作人员,以帮助被害人办理领取扶贫救助款、建档立卡手续或危房改造补助等为名,打电话与被害人取得联系,利用被害人对ATM机操作不熟悉的特点,通过电话指挥被害人按键操作,将被害人银行卡内的钱通过ATM机直接转账到嫌疑人账户上。
    
    昆明警方再次提醒广大民众,提高防范意识,发现可疑情况,及时报警,切勿上当受骗。 (博讯 boxun.com)
2611414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·3年千余名电信诈骗犯被江苏法院判刑 3成系台湾人
·大陆全球严查电信诈骗 台湾犯罪分子返巢躲避 (图)
·广东摧毁等多个电信诈骗团伙 骗子称:我是你领导 (图)
·山东破特大电信诈骗案:以办证为饵威胁受害者汇款
·徐玉玉等3起涉学生网络电信诈骗案计32人被批捕 (图)
·徐玉玉案后福建安溪整治电信诈骗 抓获嫌犯484名 (图)
·最严打击电信诈骗新政:坚决整治网络改号
·山东破获一冒充军人电信诈骗团伙 角色齐全如剧组
·广东宣判针对老年人电信诈骗案 79岁老太被骗57万
·广东宣判一特大电信诈骗案 79岁老太被骗近60万元
·中国在11个月内抓获13000名电信诈骗嫌犯 (图)
·贫困女学生遭电信诈骗 打工2年攒1.2万学费被骗
·湖北宣判12名电信诈骗犯:发短信没得手获刑5年半
·广东检察机关批捕女大学生被电信诈骗自杀身亡案嫌犯
·孟建柱:严打买卖个人信息 遏制电信诈骗高发势头 (图)
·福建安溪12天抓获89名电信诈骗嫌犯 11人自首 (图)
·电信诈骗:公安部A级诈骗犯陈虹自首 2人在逃 (图)
·11名台湾人涉福建电信诈骗 最小17岁
·电信诈骗涉案金额难认定 法院座机也收到诈骗电话
·山东检察机关批捕徐玉玉电信诈骗致死案7名嫌疑人
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。