页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆流眼泪靠上张德江 斗不过好猎手
(博讯北京时间2017年1月03日 转载)
    来源:自由亚洲电台 
    
    
黄奇帆流眼泪靠上张德江   斗不过好猎手

     自从2012年初,王立军叛逃,谷开来杀人罪案发,薄熙来倒台之后,中国发生了一系列变局,但重庆作为“唱红打黑”,政变未遂的基地,却没有根本性的改变,我多次撰文指出,这种诡异的形势与中南海高层官员内斗有关,但由于山城偏于西南一隅,地方官员实权在握,非常重要,一切改变与黄奇帆关系密切,他以原先担任的重庆市长的权力,阻挡真相的曝光与冤假错案的平反,使薄熙来用谎言和欺骗编织的阴影,一直笼罩在重庆,故笔者为推动重庆以至中国改革和进步,抓住黄奇帆不放,虽人微言轻,但“天下兴亡,匹夫有责”,如今,官媒终于证实,黄奇帆辞去重庆市长职务,张国清任代理市长。笔者欣喜心情,语言难以形容。
    
      据华龙网12月30日报道,重庆市四届人大常委会第三十二次会议上,审议通过了一批人事任免事项。会议接受黄奇帆同志辞去重庆市人民政府市长职务的请求,接受吴刚同志辞去重庆市人民政府副市长职务的请求。市四届人大常委会第三十二次会议决定任命张国清同志、屈谦同志为重庆市人民政府副市长,决定张国清同志为重庆市人民政府代理市长。从这简短的文字中至少看出三点:尽管黄的儿子及其他亲友均以权谋私,贪污受贿,但究竟黄本人是否有直接责任,或者说,他的上级是否要治裁他,是否双开,移送司法,还没定论,故称他还是“同志”;二是全国人大财经委是闲职,也是“过度职”,也就是说,先给安排一个无足轻重的地方,即可以平安着陆,也可以抓捕判刑,比如白恩培就是如此,下一步的结局还有待观察;三是上级对他一定很不满意,如果印象好,会有其它更好的位置。对习近平用人策略而言,年龄不是问题。
    
      其实,在此之前,黄奇帆对自己的去向已绞尽脑汁,做过舆论铺垫和引导,凤凰网等媒体为其出力不少,连吴小莉都不辞辛苦,这一点也不奇怪,回顾薄熙来如日中天之时,该网及一些文人的令人肉麻的吹捧文章就恍然大悟,原因不言自明。不过,研究黄奇帆的简历,可以找出更多的东西,从1968年9月到2001年10月,他一直在江派大本营上海工作,由一名焦炉车间工人爬上市政府副秘书长的高位,一步一个台阶,实属不易,记得去年在华盛顿,与陈奎德先生和夏业良教授聚餐,谈及黄奇帆,夏称见过他,对他印象不错,说他比较实干,也有能力,我从不否定中共一些官员的才能,试想,如果没能力,怎么会使中国经济如此强盛?但关键的问题是,他人品不好,为了保住官职,在“唱红打黑”运动中,他成为得力的帮凶,而且薄倒台后,他又靠上张德江,既掩盖黑打内幕,也力阻冤民申诉,更为不能令人容忍的是,他还沿用薄熙来绑架中央的办法,把涉及重庆经济命脉的“八大投”的秘密握在手里不交出,把外商投资的秘密握在手里不交出,把重庆财政的秘密握在手里不交出,把多年的地方人事布局关系网握在手里不交出,造成张国清等新任领导无法及时到位,现在,薄王垮台已近四年,也就是说,他耽搁的改革发展和拨乱反正的时间,与薄熙来祸害山城的时间几乎相等。
    
      按照道理,薄王一倒,他就应当反戈一击,对中共官场来说,鲜有始终与前任生死与共的兄弟,黄奇帆更是一个拍马屁的“墙头草”,既然是官谜就认清形势,见风使舵要彻底,但黄一方面流眼泪对张德江等江派表示忠诚,另一方面又控制地方官媒,掩盖真相,继续欺骗群众,并以薄熙来在民间有支持基础为由,而谎报军情,绑架上级,造成社会舆论对薄的评价有利,反倒彰显王歧山反腐出于内斗,尤其是他利用六朝元老,多年掌控地方经验足的有利条件要挟上级,挤压书生气十足的孙政才,动辄发表挑战人们智商和记忆力的言论,令人耻笑和愤怒,他应当知道,邓小平是“政治强人”,六四事件后,方励之躲进美使馆,他也没办法,只有克制;而周永康,薄熙来下令,黄竟敢带队越省进入成都抓人,为争夺“王飙子”而围困美领馆,事后,没被立即杀头,还在凤凰网上得偏宜卖乖,胡说八道,总之,他人格有重大瑕疵,而又没有底限,时常频繁出丑,弄巧成拙。
    
      由薄熙来事件得出教训,中南海高层领悟更深的,可能是中央对地方失控的问题,因此,多年来,在国家兵器工业部工作的张国清,之所以被上级用来做棋子,取代黄奇帆,可能与他的履历及特点有关,毫无疑问,兵器工业部是一个特殊的,半军事化的部门,这样的领导人既便于上级领导控制,又比较有企业管理的经验,何况张到重庆时间已3年多,黄奇帆再狡猾,也斗不过好猎手,从年初,习近平过完元旦立即到重庆视察看,已是上级震怒,时不我待,而对重庆来说,最大的政治是平反冤假错案,非此举不能名正言顺地改变现状。因此,12月22日,先是薄王倒台后,应合黄奇帆的民企老板,后任重庆商会会长的红色大亨黄红云被免去全国政协委员的职务,后在27日,是“唱红打黑”的急先锋钱锋调离重庆高法院长的位置,接着,黄奇帆也在年底调到北京,这回离秦城近了,力阻形势发展的最大障碍排除了。
    
      与此同时,12月29日,最高人民法院第五巡回法庭在重庆揭牌成立,最高人民法院院长周强在揭牌活动中指出,要自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极推进司法体制改革,做司法改革的排头兵,努力把巡回法庭建设成为全国法院系统司法改革的标杆。这句话,再清楚不过地说明,黄奇帆等人没有与上级保持一致,正是地方法院受制于地方官员不作为,才要搞巡回法庭,从2015年1月开始,高法分别在深圳市、沈阳市设立第一、第二巡回法庭。在总结试点经验的基础上,综合考虑各种因素,又决定分别在南京、郑州、重庆、西安增设四个巡回法庭。六个巡回法庭管辖区域扩大至26个省区市,完成巡回法庭的总布局。我仔细阅读报道发现,与以前官媒有所不同,这次是这样表述的:作为高法派出的常设审判机构,巡回法庭主要负责审理巡回区内跨行政区域的重大行政、民商事案件和刑事诉讼案件等,办理来信来访,实现审判重心下移、就地解决纠纷、方便当事人诉讼。以前只说受理民事案件,这此也提及刑事诉讼案件,应当讲是一个突破,而黄奇帆调离,对640个黑社会的甄别是一个机会。
    
      毫无疑问:任何人都阻挡不了历史的进程,薄熙来挡不了,黄奇帆也枉然,冤假错案是徇私枉法的结果,不会长久。明年可能是重庆平反冤假错案年,一度搁浅的彭治民案,曾智强案将继续开审,而流亡海外的民企老板李俊将返回家乡,更多的涉黑案件的民企将大胆申诉,一些蒙冤入狱的人将获释,被抢劫的财产将返还,这比召开一万次民企会议效果都好,这比下一千条控制资金外流的政策要实用。假如重庆地方法院不作为,巡回法庭就出马,司法公平人心顺,扬眉吐气干劲足。与此同时,黄奇帆,钱锋等祸国殃民的败类,将受到法律的严惩。  姜维平2016年12月31日于大瀑布。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
931528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来前搭档黄奇帆可能调国务院任职
·薄熙来得力助手黄奇帆传将调人大仕途到此为止 (图)
·政坛不倒翁黄奇帆卸任重庆市长传将被重用 (图)
·黄奇帆辞去职务 接任者43岁升部级系军工少帅之一 (图)
·黄奇帆卸任重庆市长 入渝15载近几年GDP增速3连冠 (图)
·黄奇帆辞去重庆市人民政府市长职务 (图)
·黄奇帆获中央高度评价 调任全国人大 (图)
·“老江湖”黄奇帆2度落泪 不是好搭档 (图)
·黄奇帆:重庆3年内将关掉1500家房地产企业
·黄奇帆任国务院秘书长 习近平架空李克强
·黄奇帆为什么说“万科事件”真不复杂? (图)
·黄奇帆:万科的事情并不复杂 (图)
·重庆市长黄奇帆再添大将 2名博士副市长助阵重庆
·重庆开县李家坤控告市长黄奇帆暴政欺压访民 (图)
·周小川被问怎么看黄奇帆观点 笑答:哈哈哈 (图)
·回应升官报道 黄奇帆:那是胡说八道 (图)
·习近平亲选刘仕余接肖钢,黄奇帆何去何从?
·黄奇帆任国务院秘书长 肖钢为副 (图)
·黄奇帆成“网红”市长 中央肯定其金融地产改革 (图)
·习近平钦定 黄奇帆上调中央管金融市场
·姜维平:又借550亿,黄奇帆的拆墙术
·姜维平:黄奇帆“裸聊”,掉了底裤(二)
·姜维平:基辛格是美国的黄奇帆
·姜维平:黄奇帆与“奔驰哥”
·黄奇帆与“神医骗子”/姜维平 (图)
·黄奇帆的阴阳“八卦”(姜维平)
·黄奇帆的阴阳“八卦”/姜维平
·水皮:既然黄奇帆已经站出来了 那就不妨练一把 (图)
·水 皮:重庆市长黄奇帆出来走两步
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上/姜维平
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了/姜维平
·重庆市长黄奇帆穿新衣走老路怎么行?/吴东华
·黄奇帆的假慈悲/姜维平
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·黄奇帆透露的两个重要经济数据/苏明评论
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。