页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戈觉平取保候审律师意见书/余文生律师
(博讯北京时间2016年12月26日 转载)
    
    戈觉平取保候审律师意见书/余文生律师


    戈觉平取保候审律师意见书/余文生律师


    苏州市公安局直属分局:
    
    北京市道衡律师事务所受戈觉平的委托,指派余文生担任戈觉平的辩护人,为其在煽动颠覆国家政权一案中提供法律辩护。
    
     辩护人基于对本案基本事实的了解,认为戈觉平未实施任何犯罪行为,不应该继续羁押,应该予以释放,理由如下:
    
    一、贵局将戈觉平指定居所监视居住,足可以证明贵局并未掌握戈觉平所谓犯罪证据,其行为不过是将戈觉平继续变相羁押。定性煽动颠覆国家政权,其行为不过是为了禁止律师会见戈觉平。
    
    二、戈觉平未实施任何所涉嫌罪名的行为,指定居所居所居住决定的做出应该在法律的框架内,而非基于政治的考量。辩护人并未了解贵局搜集到何种可以继续羁押戈觉平的证据,也并不认同基于此罪名下的警方所呈供的所谓犯罪事实,辩护人基于对法律的理解与认识,认为对戈觉平应该立即释放。
    
    三、煽动颠覆国家政权罪及指定居所监视居住近年来的过度实施,已经严重违背了宪法和法律对公民基本权利的规定与保障,成为政治力量的附庸。
    
    四、对戈觉平释放,除法律依据以外,亦应考虑情理依据。查戈觉平身患癌症等多种疾病,身体不好,继续羁押,戈觉平的生命及健康均难以保证。
    
     综上,请求贵局依据法律与情理对戈觉平作出取保候审的决定。
    
     北京市道衡律师事务所
    
     余文生 律师
    
     2016年12月25日 (博讯 boxun.com)
4860835


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·戈觉平、陆国英办案手记
·血肉强拆——从贾敬龙到戈觉平
·苏州908大抓捕:戈觉平陆国英夫妇被派出所带走
·戈觉平:江苏苏州街道办干部暴力拆迁逼住户就范 (图)
·教育家信力建被刑拘 戈觉平赴京治病被拦截
·苏州维权人士戈觉平前往北京被维稳警察强行拦截 (图)
·苏州维权人士戈觉平前往北京被围堵奋力逃出 (图)
·苏州维权人士戈觉平在家被限制自由51天 (图)
·戈觉平、陆国英夫妇被苏州公安非法围困第41天播报 (图)
·因声援王宇律师 苏州公民戈觉平夫妇被限制在家27天 (图)
·声援律师倪玉兰母女遭警告 戈觉平被软禁逾十天 (图)
·关注:苏州维权人士戈觉平被警方六辆警车围剿(6图) (图)
·维权人士戈觉平在家被警察包围 随时带走 (图)
·两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图) (图)
·范木根案开庭:戈觉平、朱雪英被以“煽动、策划非法集会”传唤(28图) (图)
·戈觉平涉嫌故意毁坏财物案将于11月4日在苏州中院举行听证 (图)
·请友们一起网络转播扩散戈觉平的遭遇
·紧急关注:苏州公民陆国英被警察强行带走,丈夫戈觉平被百名警察围堵在家 (图)
·苏州公安动用黑社会传唤戈觉平夫妇 (图)
·博讯快讯:戈觉平紧急呼救! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。