页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了
(博讯北京时间2016年12月17日 转载)
    
    来源:微信号“德林社”
    
    
董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了

      
    我心中的“王”啊,我的心思你最“董”。
      
    这一句话,也许正是现在格力电器董事长董明珠的心里话。格力电器收购珠海银隆失败后,不服输的董明珠扬言要继续造车。《德林社》在之前的节目(股东将军!董明珠弃车保帅?)中提出,厂子都修建好了,不继续造车难道让它长草?董明珠很快就联合以王健林为首的一帮大佬,向珠海银隆投资30亿元,持股22.388%。
      
    董明珠能够跟珠海银隆再续前缘,朋友圈的伙计们成就了董明珠的豪赌。大佬们跟着董明珠投资珠海银隆,到底是看好银隆什么呢?投资5亿的王健林只是派手下人去银隆看了看,投资决策会都没开,只要董明珠投,王健林说自己跟着董明珠投就行了,没必要在投资决策会上讨论,自己相信董明珠。
      
    赚取一个亿都是小目标的王健林,一度警告美国当选总统川普不要瞎搞,自己在美国的百亿投资关系到两万多美国人的生活。对于银隆的投资,王健林大嘴一撇:5个亿,不多不多。那是,当初给他儿子王思聪玩儿不就正好是5个亿么?5个亿算什么?老王我负债4000多亿元,给董小姐的5个亿都是毛毛雨
      
    格力电器收购珠海银隆时,估值130亿元,交易所当时都吓一跳,马上发函问,你们这么高估值,怎么合理呢?格力电器的投资者愤怒了,说董明珠让格力电器用130亿元的估值收购珠海银隆,那就是让珠海银隆的股东在格力电器的老股东之间实现了创业板上市。格力电器的股东们都是价值投资者,怎么能容忍创业板的玩儿法呢?
      
    董明珠在格力电器收购珠海银隆失败后说,世界上哪有什么雪中送炭。董明珠的眼里闪烁着泪花,因为曾经跟她风雨同舟的格力股东们用脚投了票,包括国家队都占到董明珠的对立面。董明珠就是不信邪,你们不买我买。拉上首富,一把下去直接干到134亿。董明珠说过一句话:我永远没错。董明珠再一次用事实来证明自己曾经说过的话。
      
    资本的聪明在于计算。格力电器当初是百分之百收购珠海银隆,用的是8.35亿股的格力股票来进行对价的。看上去格力电器对银隆的估值是130亿元,可用格力电器24块的实时股价测算一下,格力电器的股东们为收购银隆实际支付对价是多少?200亿元!董明珠当初如果用10亿元通过定向增发豪赌格力电器收购银隆成功,那董明珠就可以通过管理层控制,实现格力电器对银隆的一箭双雕,现在董明珠用自己的全部身家豪赌银隆,依然只是银隆的小股东而已。
      
    董明珠到底看好珠海银隆什么呢?董明珠说珠海银隆的钛酸锂电池技术,尤其是储能技术相当的先进。说实话,现在珠海银隆的钛酸锂电池在业界就不是主流,不信邪的董明珠真的能在珠海银隆刨出金子吗?目前国际上大佬们都在搞没有污染氢能源,能量密度较低的钛酸锂电池还能走多远?
      
    更为关键的是,现在中国的新能源汽车高度依赖政府补贴,政府的政策和官员的青睐则永远在变化之中,习惯在市场上攻城略地的董明珠,怎么突然喜欢把命运交给不确定的未来?什么是生意?生意就是一场游戏,什么是大生意?就是跟大人物玩儿的一场大游戏。用全部身家豪赌背后,董明珠真的只是在做一笔大生意吗?面对豪赌的董明珠,也许,股民们会说,三条腿的毛驴,得加紧跑! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4150350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了 (图)
·2016福布斯中国富豪榜王健林居榜首
·王健林发话 不给王思聪留半毛资产 (图)
·大陆首富王健林称当下房地产泡沫“史上最大” (图)
·财新网:中国首富王健林旗下大连万达曾向中共官员行贿
·首富王健林对政府提要求:限制中国人出国消费 (图)
·王健林办公室首曝光:摆着他们的照片 (图)
·散伙了,中国首富王健林50亿打了水漂! (图)
·无意间得到王健林内心独白 信息量很大
·王健林告微信公众号获赔6万
·英媒:王健林 逃过聚光灯的中国首富 (图)
·中国首富王健林:英国脱离欧盟“弊大于利” (图)
·涉破坏历史遗产遭拒绝 王健林退出马德里商业项目 (图)
·王健林年会唱摇滚:“我要人们都看到我” (图)
·王健林:王思聪算是富二代里有商业头脑的
·王健林:未来5到10年北京房价继续上涨 或破10万
·王健林起诉冒名微信公众号索赔千万 法院立案 (图)
·焦点对话:王健林撇清习近平家族,适得其反?
·王健林证实习近平姐夫一年前出售万达股份 (图)
·王健林道破天机:习近平家族万达持股真相 (图)
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。