页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快播传播淫秽物品牟利案二审宣判 维持原判
(博讯北京时间2016年12月16日 转载)
     广东省深圳市快播科技有限公司和王欣、吴铭、张克东、牛文举传播淫秽物品牟利案一审宣判后,原审被告人吴铭不服,提出上诉。今天上午,北京市第一中级人民法院对该案进行二审公开宣判。法庭裁定驳回上诉人吴铭的上诉,维持原判。
    
     法院审理查明:原审被告单位深圳市快播科技有限公司通过网络系统中的大量缓存服务器介入淫秽视频传播而拒不履行安全管理义务,间接获取巨额非法利益。快播公司直接负责的主管人员王欣、吴铭、张克东、牛文举,在明知快播公司擅自从事互联网视听节目服务、提供的视听节目含有色情等内容的情况下,未履行监管职责,放任淫秽视频在快播公司控制和管理的缓存服务器内存储并被下载,导致大量淫秽视频在网上传播。

    
    法院审理认为,上诉人吴铭以及原审被告单位深圳市快播科技有限公司、原审被告人王欣、张克东、牛文举以牟利为目的,在互联网上传播淫秽视频,其行为均已构成传播淫秽物品牟利罪,情节严重,依法应予惩处。上诉人吴铭系快播事业部总经理,负责快播播放器等核心产品的营销工作,在快播事业部拥有管理权,应当认定为直接负责的主管人员,对快播公司传播淫秽物品牟利的犯罪行为应承担相应的刑事责任。吴铭关于其行为不构成犯罪的上诉理由及其辩护人的相同辩护意见均不能成立,不予采纳。但鉴于吴铭参与时间较短,不是公司股东,作用相对王欣、张克东较轻,故可对其酌予从轻处罚。原审被告单位深圳市快播科技有限公司通过网络系统中的大量缓存服务器介入淫秽视频传播并且拒不履行安全管理义务,间接获取巨额非法利益,社会危害性大,但鉴于快播公司能自愿认罪,故可对其酌予从轻处罚。原审被告人王欣作为快播公司法定代表人、股东、执行董事、经理,张克东作为快播公司股东、事业部副总经理兼技术平台部总监,牛文举作为事业部副总经理兼市场部总监,均系快播公司传播淫秽物品牟利行为中直接负责的主管人员,应根据其在犯罪中的地位、作用承担相应的刑事责任,但鉴于三人在一审第二次庭审及二审审理期间均能如实供述犯罪事实,自愿认罪,故可分别对三人酌予从轻处罚。
    
    延伸 · 回顾
    
    快播CEO王欣:知道个别用户播放色情文件
    
    根据公诉机关指控,快播公司自2007年12月成立以来,基于流媒体播放技术,通过向国际互联网发布免费的QVOD媒体服务器安装程序(简称QSI)和快播播放器软件的方式,为网络用户提供网络视频服务。
    
    公诉机关指控,上述被告单位及被告人在明知QVOD媒体服务器安装程序及快播播放器被网络用户用于发布、搜索、下载、播放淫秽视频的情况下,仍予以放任,导致大量淫秽视频在国际互联网上传播。
    
    2013年11月18日,北京市海淀区文化委员会从位于海淀区的北京某技术有限公司查获快播公司托管的四台服务器。
    
    之后,经过公安机关对上述服务器中的三台提取的29841个视频文件进行鉴定,认定其中属于淫秽视频的文件为21251个。公诉机关认为,上述被告单位及四名被告人的行为构成传播淫秽物品牟利罪。
    
    来源:人民法院报 (博讯 boxun.com)
4591257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳快播涉黄案宣判 CEO获刑3年半 (图)
·快播案一审宣判:王欣被判刑3年6个月罚100万元 (图)
·快播涉黄案再次开庭 CEO王欣当庭认罪 (图)
·快播庭审鉴定人分析淫秽信息传播 王欣等当庭认罪 (图)
·快播2.6亿罚款案"洗清"贾跃亭“揪出”马化腾 (图)
·时事大家谈: 从锋锐到快播:中国司法正义何在?
·孟建柱邀媒体座谈 首谈“快播案”直播!老总震住了
·法庭审理快播”涉淫秽案折射中国依然是党比法大 (图)
·“快播”涉淫秽案折射中国依然是党比法大 (图)
·互联网公司快播案被告获网民支持 官方动员围剿
·快播案:蛇鼠一窝,新华社岂能如此用词 (图)
·中共官媒:快播疯长的原因 全世界都知道 (图)
·中共官媒:“吊打”公诉人,快播王欣成了英雄 (图)
·快播案开庭再审 处罚书显示系乐视网举报快播 (图)
·快播CEO称公诉人犯常识性错误 辩护人为其喊冤 (图)
·快播涉黄案:看王欣们如何舌战检方300回合
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·快播CEO王欣自辩:色情网站不是那么容易找到 (图)
·快播案庭审:鉴定人员称每天至少看600部视频 (图)
·快播案辩方权利是否得到尊重和是否被用好是两个问题
·李平:只许赵王回车 不许快播创新 (图)
·快播庭审 辩护律师不断反问暴击亮点太多 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。