页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强的师弟易纲可能接替周小川
(博讯北京时间2016年12月10日 转载)
     现任中共央行副行长的易纲被指是中共国务院总理李克强的师弟,近日首次以中共央行党委副书记的身份公开亮相。外界分析认为,易纲有可能接替已超龄的中共央行行长周小川的职位。
    
     中共央行官网12月6日发表一篇题为《人民银行认真部署出席党的十九大代表选举工作》的文章。文中内容显示,易纲首次以中共央行党委副书记的身份公开亮相。

    
    在中共央行官网 “行领导”一栏排位显示,央行行长是周小川,排名第一的副行长是易纲;之后依次是陈雨露、潘功胜、范一飞和紧随其后的郭庆平。
    
    事实上,易纲在今年3月起就开始任中共央行党委副书记一职,但官媒之前却一直没写明易纲的这一职务。
    
    而现年68岁的周小川,从2002年12月起至今一直担任央行行长职务。他已打破中共正部级官员65岁需退休年限的“潜规测”;也打破中共国务院下属部委负责人不超两届任期的传统。因此外界认为,周小川还在续任的原因是,中共实在无人可用。
    
    现年58岁的易纲,在今年1月12日卸任中共国家外汇管理局局长职务后,转任中共中央财经领导小组办公室副主任、中共央行党委委员、副行长。他还曾是现任中共国务院总理李克强在北大的师弟。
    
    早在2014年6月,易纲被任命为中共中央财经领导小组办公室副主任时(该组小组长是习近平,副组长是李克强),外媒《华尔街日报》曾报导,易纲获此重任是为接替将要退休的周小川出任央行行长做铺垫。
    
    不过,在去年2月,中共央行官网排名第一的仍是中共央行副行长胡晓炼,当时易纲是排名第二。因此易纲这次官网排名的变动,有分析认为,易纲有可能在明年中共“十九大”上,将出任中共央行行长一职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2161026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·失宠要下台 周小川提前布局 中国证监会将成“周家”天下 (图)
·博闻透视:或因失宠下台 周小川提前布局“周家”天下 (图)
·周小川论述供给侧结构性改革 称重点消除价格扭曲
·周小川“感叹”现在行长不好做 外人难理解 (图)
·周小川称中国将以“动态方式”调整货币政策
·周小川终于现身了:他在忙这事
·周小川被问怎么看黄奇帆观点 笑答:哈哈哈 (图)
·央行行长周小川:买房人的首付不能是借的
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·周小川:不被投机力量主导 人民币渐进国际化
·中国央行行长周小川新年致辞 (图)
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·《起底周小川》:股市、金融搞砸,与多美女通奸
·周小川:中美对人民币估值“根据不同” (图)
·周小川:存款保险制度今年上半年会出台
·两会记者苦等周小川3天 得到一分半钟回应
·央行人事大变阵 郭树清接棒周小川? (图)
·英媒:评估中国央行行长周小川卸任传说 (图)
·经改路线内部现分歧周小川传将被撤换 (图)
·周小川以国家的名义和马云勾结做大自己的股份
·周小川:供给侧改革重点之一是消除价格扭曲
·周小川:中国货币还有调整空间
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·汇率,周小川暗示了什么
·我也质疑周小川/韩强
·清议:对周小川的公开质疑
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·周小川“央行外汇占款数据”猫腻/钮文新
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·周小川会放信贷资产证券化之虎出山吗?/谭翊飞
·中国发展靠柳传志不靠周小川/张维迎
·周小川,请你不要胡说!
·驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
·周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
·现有的经济发展模式导致生态灾难/周小川
·G7指中国汇率政策 周小川承认人民币面临升值
·周小川:加大宏调考虑频密加息
·中国股民十问周小川
·中国股民十评央行行长周小川
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。