页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任正非董明珠联手华为格力战略合作
(博讯北京时间2016年12月06日 转载)
    
    来源:微信公众号“YY之胡”
    

    近日,根据多家科技媒体的消息,2016“最佳品牌”(Best Brands 2016)中国地区品牌颁奖典礼在上海盛大举行。华为凭借出色的消费者评价与品牌影响力,从激烈角逐中脱颖而出,力压苹果,荣膺“最佳消费类电子品牌”奖。与此同时,华为还和国内另一家科技企业——格力达成战略合作。
    
    具体来说,南方日报记者从业内人士处获悉,珠海格力电器股份有限公司已正式与华为投资控股有限公司签署战略合作协议。根据协议内容,未来,华为旗下所有子公司均会采购格力电器的产品,包括冰箱等家电电器。
    
    对于任正非创立的华为和董明珠领导的格力,不仅在国内具有较高的知名度,在国际市场也具有较高的影响力。当然,目前来看,华为和格力因为主攻方向不同,并没有存在明显的竞争关系。对于这一次战略合作的达成,因为两家企业之前都涉及到智能手机业务,有网友猜测格力与华为是否会合作造智能手机?不过,目前的消息,两家公司的协议内容仅涉及采购合作。
    
    但是,无论怎样,虽然目前仅仅是华为旗下所有子公司均会采购格力电器的产品,包括冰箱等家电电器,但是,这对于格力电器来说,也将会明显促进企业营收规模的增长。毕竟对于17万员工、在全球多个地区存在部门的华为集团,可谓是一个大客户。由此,笔者不得不佩服董明珠的个人能力,因为在华为之前,格力还获得了国内另一个世界500强——万达的支持。
    
    早在2015年1月,格力电器董事长董明珠于接受科技媒体采访时透露,格力和万达已达成战略合作。在双方合作基础上,“可能以后它(万达)所有的电器产品都是我们提供的。”她指出,格力成为万达投资者以后,万达未来在全球和电器产品相关的投入,也可能由双方共同合作。
    
    而更早之前的2014年3月12日中午,一条由董明珠、王健林联袂出镜的格力广告片亮相央视,引起互联网上的热议。后来,董明珠谈及此事,表示“像我们做广告,给王健林打个电话,说王总我想做个广告,让你出镜行不行。他说没问题!这是一种互相的认可。”所以放在现在格力和华为的合作,应该也是董明珠和任正非的互相认可。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
940036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·董明珠最大错误曝光 或被赶出董事会 (图)
·接替董明珠 周乐伟任格力集团董事长
·豪掷8亿全员加薪 董明珠是披着狼皮的羊 (图)
·每人每月加薪1000元 董明珠又搞事 (图)
·重磅!董明珠被免去格力集团董事长 (图)
·因兼任违规 董明珠被免去格力集团董事长职位 (图)
·董明珠:格力举报美的科技进步奖造假,是请专家评估过的
·董明珠为经销商发2700万奖 称明年推"十年包换" (图)
·董明珠曝格力曾遭同行挖墙脚:派人将对方打了 (图)
·董明珠呼吁提高个税起征点到5000元
·董明珠:三年后员工最低工资10万
·董明珠:当前中国社会最担忧的是失去公平
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。