页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

与粮油储备公司合作骗取国家贷款 男子登堂过审
(博讯北京时间2016年12月05日 转载)
     央广网海口12月5日消息 12月2日,海口中院公开开庭审理湘潭县弘达米业有限公司、海南湘韵米业有限公司法人代表、股东陈某其涉嫌合同诈骗罪、行贿罪一案。公诉机关指控,陈某其为骗取国家政策性贷款供自己支配,在与海口市粮食储备公司(以下称一储公司)、海口市第二粮油储备公司(以下称二储公司)的粮食贸易业务中,多次送给一储公司原董事长赵金城、二储公司原董事长柯圣春(均另案处理)好处费共计人民币241万元,并隐瞒自己公司负有巨额债务,骗取红旗粮库、云龙粮库与其签订协议,骗走70万元货款及数千吨粮食,犯行贿罪、合同诈骗罪。
    
     陈某其(男, 1970年生),大专文化程度,湖南省湘潭市人,湘潭县弘达米业有限公司、海南湘韵米业有限公司法定代表人、股东。

    
    公诉机关指控,陈某其合同诈骗海口市红旗粮食储备库70万元、云龙粮食储备库价值972.7619万元稻谷。
    
    2014年7月,海口市粮食局红旗粮食储备库(以下简称红旗粮库)负责人陈某因采购粮食的工作需要,经人介绍认识陈某其。陈某其隐瞒其公司对外负有巨额债务尚未归还,无力履行合同的真相,骗取陈某的信任。2014年8月17日,陈某考察湘韵公司后代表红旗粮库与陈某其签订了一份《大米购销合同》,合同约定,湘韵公司以每吨3620元的价格向红旗粮库供应193.37吨大米,总价70万元,约定60日交货。2014年8月18日,红旗粮库向湘韵公司转账支付70万元的购粮款,但这笔钱被陈某其指使公司出纳转出他用,一直都没有供粮给红旗粮库。
    
    2014年7月1日、9月18日,陈某其隐瞒湘韵公司对外负有巨额债务,无力履行合同的真相,与海口市云龙粮食储备库《以下简称云龙粮库)负责人柯某分别签订了两份《粮食购销合同》。依据合同约定,云龙粮库先后将价值972.7619万元的稻谷实际云交给湘韵公司,湘韵公司收到稻谷后用于补充其公司之前欠海口市粮油储备公司的库存,没有按合同约定给云龙粮库支付货款。
    
    除合同诈骗外,公司机关还指控陈某其犯行贿罪。
    
    2009年,被告人陈某其经朋友介绍,认识时任海口第二粮油储备有限公司(简称二储公司)的董事长柯圣春和副董事长赵金城(两人均另案处理)。2011年7月5日,赵金城被委任为海南海口粮油储备有限公司(简称一储公司)董事长。
    
    2012年至2014年期间,陈某其经营的弘达公司、湘韵公司与赵金城时任董事长的一储公司签订粮食购销合同,一储公司以购进粮食名义三次向中国农业发展银行海南省分行申请国家政策性贷款共计人民币4303.2万元,先后汇入弘达公司、湘韵公司账户。陈某其违反购销合同规定,将上述银行贷款用于偿还弘达公司在中国农业发展银行湘潭县支行的贷款共计人民币2561万元,造成一储公司未能及时追回贷款人民币600万元。
    
    2013年至2014年期间,陈某其经营的弘达公司与柯圣春时任董事长的二储公司签订粮食购销合同,二储公司以购进粮食名义两次向中国农业发展银行海口市琼山支行申请国家政策性贷款共计人民币1500万元,先后汇入弘达公司账户。陈某其违反购销合同规定,将上述银行贷款用于偿还弘达公司在中国农业发展银行湘潭县支行的贷款共计人民币1500万元。
    
    公诉机关指控,2009年至2013期间,陈某其为骗取国家政策性贷款供自己支配,在与一储、二储公司的粮食贸易业务中,多次送给赵金城、柯圣春好处费共计人民币241万元。其中,他给赵金城送了235万元,给柯圣春送了6万元。
    
    法庭将择日宣判。 (博讯 boxun.com)
3470925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·泛亚诈骗案无辜受害债权人声明 (图)
·广东摧毁等多个电信诈骗团伙 骗子称:我是你领导 (图)
·中国网民1年因垃圾诈骗信息遭受损失达915亿元 (图)
·"北京公安"来电调查诈骗案 五旬教师被骗37万
·山东破特大电信诈骗案:以办证为饵威胁受害者汇款
·徐玉玉等3起涉学生网络电信诈骗案计32人被批捕 (图)
·徐玉玉案等三起涉学生网络诈骗案后续:32人被批捕
·徐玉玉案后福建安溪整治电信诈骗 抓获嫌犯484名 (图)
·最严打击电信诈骗新政:坚决整治网络改号
·山东破获一冒充军人电信诈骗团伙 角色齐全如剧组
·广东宣判针对老年人电信诈骗案 79岁老太被骗57万
·广东宣判一特大电信诈骗案 79岁老太被骗近60万元
·干洗店女老板诈骗1.7亿 车内堆满黄金诱人上钩
·中国在11个月内抓获13000名电信诈骗嫌犯 (图)
·女子涉嫌诈骗1.5亿元欲乘高铁逃逸被抓获
·陕西政协常委港商刘娟被实名举报 诈骗国资获利21亿 (图)
·女子网上购票被骗7500元 江苏警方破网络诈骗案
·贫困女学生遭电信诈骗 打工2年攒1.2万学费被骗
·湖北宣判12名电信诈骗犯:发短信没得手获刑5年半
·银行行长当“内鬼”,这些金融诈骗千万要注意!
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·孙长江:习奥塞斯库是电讯诈骗致女孩猝死的元凶
·金融诈骗摧毁家庭幸福,中共中央不能熟视无睹 (图)
·萧瀚:子虚乌有的诈骗——有关夏霖案案情 (图)
·给中纪委的公开信:诈骗=非法集资,谁在误导中国?
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·张高丽等人要为目前的互联网“金融诈骗”引咎辞职
·方舟子是否诈骗公权部门不能失语
·黎明:网络诈骗——大国网管的滑铁卢
·给“泛亚有色金属交易所”诈骗受害者的忠告
·刘鹏:谁将抗震小英雄推向诈骗的深渊? (图)
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·我看近来网络的徐祥诈骗案 (图)
·从中国网络“炒金”、“纸黄金”等看金融诈骗和政法腐败
·刘逸明:维权人士为何成了诈骗嫌疑人?
·曾荫权政府应为蔓延全中国的“伦敦金”诈骗负责(续)!
·香港曾荫权政府应该为蔓延全中国的“伦敦金”诈骗负责!
·人才“假引进”,本质是诈骗
·以诈骗罪打击骗购保障房,关键在于执行
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
·如何阅读刘正有诈骗案的一审《刑事判决书》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。