页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府"
(博讯北京时间2016年12月02日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
    陈维健: 彭明与中国联邦临时政府


    彭明到海外时间短,与海外民运交集的不多,他搞的那套东西也不被多数民运人士认可。他的政治构想有超前的成份,也有另辟蹊径的思考,他知道要变中共的天下为人民的天下,要有征有伐。
    
    2016年12月号
    彭明死了,死在狱中,据狱方表示他是心脏病发猝死的,家属说五天前的感恩节探监时,仍是健康状态,还给美国的孩子写了鼓励信。家人已给警方控制,海外也得不到进一步的消息。
    
    彭明到海外的时间不长,大约仅四年之久,就在缅甸被诱捕绑架回国被判无期,民运人士被判无期只有王炳章与他两人得此殊荣,王炳章是海外民运举旗人物,是从越南被绑架的。炳章我与他来往较多,彭明则没有见过,但与他组织“中国联邦临时政府”时的一位部长却稔熟的很,我们同在纽西兰。他要去美国参加彭明的政府我不支持,只觉得这个政府虚幻的很,彭明要做的事也不靠谱。
    
    这位哥儿到美国参加彭明的“政府”,不久就派他回国“举事”,具体行动实在有些小儿科,到天安门放氢气球撒传单而已。因走漏风声他入住旅馆公安后脚就到,不但搜出氢气球传单还有雷管。雷管自是公安在旅馆事先放好栽赃的。当时国务院发言人章启月对外说他准备在国内搞恐怖活动。但这种栽赃技术涵量太低,也不想想雷管如何带得上飞机从美国到中国。因与他一起的还有一位美籍华人,美国政府质疑后两人的罪行中搞恐怖活动这一条被拿掉了。
    
    这位哥儿被捕后判刑五年,出狱后因在狱中被毒打脑部受伤成为精神病,依靠药物控制,我是他医院的联系人。他虽然因彭明派遣回国活动而坐牢,但无怨无悔,对彭明怀有很深的敬意。他时常说彭明有能力有魄力,是人中之杰。这个评价是实事求是的,彭明在大学任过教,在航天部的企业当总经理,北京城建集团的董事长。当然最有本事的是他组织了以知识分子为主的“中发联”成员达万人。他也因这个组织被打成非法组织而被判一年半。哥儿说他不但有本领,也有几分匪气与江湖中的性情,为人豪爽讲义气。他入狱后彭明对他的家庭经济上一直照顾,直到自己入狱。
    
    彭明是海外民运中的一个异数,他到海外不久就创建“中华联邦临时政府”。海外民运多数是民运组织,也有不少成立政党的,性质与民运组织也基本类似,但鲜有成立政府的。因为从民主的性质来说,政府必须通过选举产生,海外民运离开了本土自然没有这个条件,国内又不可能,彭明敢于为天下先。政府成立后他宣称不惜一切手段推翻中共政权。他的《民主工程 》认为改朝换代的工程主体力量不是知识分子与工农,而是那些被社会边缘化的,含冤寻仇,穷途末路的人以及政治野心家。他认为传统民运和平理性非暴力的道路已经走不通。他的观点与传统民运显然有很大的不同。
    
    对于中共来说彭明不是书生论政,不是善头,常言说:“来者不善,善者不来”,他是要动刀动枪要取中共性命的人。现在中国社会民间积仇积冤日甚,已是狼烟四起,只要有彭明这样的人,振臂一呼,天下聚集,就会渔阳鼙鼓动地来,这样一个人中共自然不会放过。彭明已落入中共的虎口,丧身失命也是意料之中。彭明昔时是中共体制内的人物,谋得过一官半职,“中发联”后就为落草之人,中国古往今来,打天下却常常是那些落草的人,这些人敢打敢拼豁得出去,不是英雄也是豪杰。
    
    对于彭明成立政府我一直持保留态度,不过想到当年中共成立的“苏维埃政府”也就尔尔了。但就在彭明死前不久,碰到几位来自国内的人有了新的思考。几个人说实数是三个,这三个人二个经商,一个搞技术的,他们对海外民运的意见惊人的相似:海外民运为何不成立一个政府?如果你们成立政府我们就支持你们。他们的话实在让我诧异。我说难道民运组织就不支持吗?他们说是的,只有成立政府才会给我们以信心,成立政府就可以政府的名义审判贪官酷吏,为民讨回公道,讨回侵吞的财产。虽然我一再强调海外成立政府没有合法性,但在他们看来这是书生之见,合法不合法,只要政府为中国民众做事合法性自然就产生了。他们说得言辞恳切,期望殷殷,让人动容。
    
    刚开始我对于此种说法不以为然,但是在短短的二个月内竟跑出三个人来说同样的话,此是民心所想,民情如此,不能等闲视之。彭明的死让我想到他们的建言,彭明成立的“中国联邦临时政府”,是不是为中国搭建了一个顺应民情的政治平台。
    
    二个月前,我的这位哥儿又进了一趟医院,当我穿过保安严密的病房来到会见客厅时,他已在那里等我了。他从讲义夹中拿出了用水笔写在白纸上的一页字,郑重其事地交到我的手上。他说我做了梦,梦见彭明将不久于人世了,我们必须马上把他救出去。我说如何救?他说你看这纸上写的,你先给我把这个联邦政府的声明发出去,勒令中共立即释放彭明,否则上天将会动怒。我看着白纸上天书似的几行字,小心翼翼地把它折叠起来放进了口袋。一个精神病人的所说所行自然当不得真。然而二个月后的今天,看到彭明在狱中猝死的新闻,孟然想到他给我的那份声明还在我的抽屉里,他竟是如此地神通。
    
    彭明到海外时间短,与海外民运交集的不多,他搞的那套东西也不被多数民运人士认可。然而他的政治构想却有超前的成份,也有另辟蹊径的思考,他知道要变中共的天下为人民的天下,要有征有伐。 来源:北京之春 (博讯 boxun.com)
382254


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·彭明与“中国联邦临时政府”/陈维健
·陈维健:说说川普靠不靠谱
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末/陈维健
·习核心是习皇帝的跳板 /陈维健
·撒币政府也是汉奸卖国政府/陈维健
·强盗要立法保护私产了!/陈维健
·民主是中国唯一的出路/陈维健
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·最后的抢劫/陈维健
·“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利/陈维健 (图)
·陈维健:一个八零后的梦想/为秦伟平《中国危机路线图》序 (图)
·从江泽民九十大寿想到的/陈维健
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点/陈维健
·长歌当哭的《炎黄春秋》/陈维健
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷/陈维健
·中共真的在乎南海吗?/陈维健
·令计划没计划,令完成已完成/陈维健
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!/陈维健
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
博客最新文章:
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。