页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子追砸运钞车被枪击案进展:防卫过当致人死亡
(博讯北京时间2016年12月02日 转载)
     东莞阳光网12月2日消息,2016年10月27日,东莞市长安镇发生一男子追砸运钞车被押运员开枪击中致死案,经东莞警方深入侦查,在死者黄某第一次打砸运钞车前,警方排除双方行进路线有交集、运钞车与黄某发生过碰撞、摩擦的情况。12月1日,该案侦查终结,并依法移送检察机关审查起诉。现在,警方认定此案为防卫过当致人伤害死亡。
    
     该案发生后,东莞市公安局迅速成立专案组开展侦查。广东省公安厅也派出了现场勘查、技术检验等方面的专家到莞指导案件侦办。专案组对案发现场、涉案运钞车等进行勘查,并检验了黄某尸体,走访多名现场目击群众,调取了案发现场周边监控视频,特别是找到跟随涉案运钞车行驶的一辆社会车辆的车载记录仪视频。相关视频资料经中国刑事警察学院物证鉴定中心鉴定:“送检视频未检验出剪辑、合成痕迹,内容连贯真实”。专案组经过深入侦查,依据现有证据还原了案发过程。

    
    根据有关监控视频、行车记录仪视频及目击群众反映情况查实,当日上午11时23分许,黄某在其工作的餐馆辞职后,携带个人行李离开餐馆,沿乌沙环南路、振荣南路自西往东步行直行。11时27分许,涉案运钞车从大朗镇执行押运任务前往长安镇,正行驶在松山湖新城路。11时54分许,黄某经过振荣南路某出租屋门前;涉案运钞车经过长安镇德政中路。12时02分许,涉案运钞车从一龙路转弯自东往西进入振荣南路,此时,一辆号牌为粤S8XXXX的社会车辆正好跟随运钞车行驶,该车行车记录仪完整记录了运钞车转入振荣南路直至12时04分被黄某第一次打砸全过程。
    
    根据视频监控,行车记录仪视频及警方调查,12时04分运钞车在振荣南路红绿灯路口停车等待绿灯时,遭黄某使用石块等物扔砸;车右后视镜被黄某掰断丢弃至路边绿化带。涉事运钞车立即闯红灯前行躲避,由于车流密集无法前行而第二次停车,黄某追上来继续用石块砸击车窗。运钞车继续前行通过红绿灯后第三次停车,车内人员报警并报告所属公司调度室,此时黄某再次追上用石块砸车窗玻璃。运钞车继续前行一段距离后第四次停车,等候公司指令,此时黄某又上前打砸运钞车,运钞车又继续行驶一段距离躲避并第五次停车,黄某再次追上运钞车打砸,期间押运员梁某开枪将黄某击倒,此时运钞车距离第一次被打砸地点共约460米。
    
    专案组还走访调查了案发地附近凉茶店、手机店、自行车维修店及附近工厂员工,路过现场的司机等10余名,均表示未见到运钞车与黄某发生擦碰。其中,曾接受媒体采访称目击黄某与运钞车发生过擦碰的莫某、朱某、高某、肖某,均表示未亲眼看到运钞车与黄某发生过擦碰,只是听到别人议论和猜测的。
    
    另经勘查,涉案运钞车除砖石敲击凹擦痕迹之外,车身四周灰尘分布均匀,未出现明显的灰尘擦划痕迹。
    
    综合现有调查情况,没有证据表明,在黄某第一次打砸运钞车前,双方行进路线有交集,运钞车与黄某发生过碰撞、摩擦的情况。
    
    涉案押运员梁某为东莞市某押运公司正式员工,依法持有持枪证,案发当天,为涉案运钞车车长,并配有一支防暴枪,其开枪击倒黄某使用的子弹,经鉴定为橡皮霰弹。案发当日11时14分许,梁某指挥涉案运钞车,从大朗镇前往长安镇执行押运任务。
    
    10月28日公安机关依法将梁某刑事拘留;11月9日,检察机关依法对梁某批准逮捕,专案组同时于当天向黄某家属通报了案件侦查进展情况;12月1日,该案侦查终结,并依法移送检察机关审查起诉。现在,警方认定梁某为防卫过当致人伤害死亡。 (博讯 boxun.com)
2591550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·地方新闻:男子东莞追运钞车遭枪杀 家属获赔偿 (图)
·男子追砸运钞车被毙 父:被钓鱼一样诱杀 (图)
·东莞运钞车案:开枪击毙男子的押运员被刑拘
·男子追砸运钞车被击毙 引发巨大争议 (图)
·“砸运钞车被击毙案”:押运员该不该开枪 (图)
·东莞突发事件 运钞车押钞员与男子争执开枪击毙对方
·辽宁运钞车抢劫案 系工程老板为还工人工资所为
·辽宁运钞车劫案嫌犯母亲曾忧儿子运钞会冲动 (图)
·嫌犯劫运钞车后先给债主还钱,当兵回乡曾被视为村支书继任者
·劫运钞车得手后给弟20万 弟却报了警 (图)
·辽宁劫持运钞车嫌犯被捕 疑背负超50万元债务
·辽宁运钞车劫案嫌犯落网 600万全部追回 (图)
·视频:运钞车压人后先搬钱,不许救人
·广州一运钞车内传出枪声 押钞员疑中枪身亡 (图)
·山西忻州一运钞车坠入山崖致2人当场身亡 (图)
·岳阳平江南江农行罗立成触碰运钞车 押运员开枪射击 (图)
·广西运钞车起火11箱钞票被烧 涉事公司称未调包
·狸猫换太子?运钞车起火被疑真钞掉包 (图)
·广西运钞车起火被疑"狸猫换太子" 警方:尚无结论
·广西运钞车起火续:67.5万被烧 残损币已兑换30万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。