页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国北斗导航卫星重大突破 可指哪打哪
(博讯北京时间2016年12月02日 转载)
    
    来源:今日头条
    
    中国北斗导航卫星重大突破 可指哪打哪
    
    我们知道在部队作战的时候,时间与空间的选择是格外重要的。就像导弹,如果没有精准的射击位置以及恰到好处的攻击时间,这些导弹明显就将会失去自身莫大的优势。
    
    而中国的北斗系统,就是可以帮助部队作战时,准确定位与把握时机的卫星导航系统。并且这个导航系统已经锁定了整个西太平洋地区和一些主要国家,通过北斗,中国可以对该区域内的任何一个国家进行精准的武器攻击。可以说,正是有了这套成熟的北斗系统,中国部队的作战能力才能得到大幅度的提升。
      
    据了解,中国的北斗卫星导航系统现在的发展水平已经赶上了俄罗斯,并且与美国的差距也特别的小。如此的发展速度与地位,北斗着实让美国受惊不已,而为了军事战略方面的考虑,美国也一直在想办法打击中国的北斗系统。
    
    而从欧洲方面,根据美国的一家报纸报道,中国曾在几年前巨资参与了欧洲的“伽利略”全球导航卫星项目开发。可是没过几年就被欧洲的这些国家以安全和知识产权等理由而排除在外,实在让人气愤不已。随后中国经过自主研发,不仅领先于欧洲成功发射了北斗导航卫星系统,而且由于北斗的频段与“伽利略”卫星的一样,本着“先用先得”的规则,中国的北斗系统占据了欧洲研制的卫星几个主较必要频段。
    
    中国北斗导航卫星重大突破 可指哪打哪


    如此,也就意味着,如果美国想要对中国的北斗导航系统进行信号干扰,那么欧洲的卫星也将受到牵连。而在欧洲与中国之间,就更不能互相进行信号干扰了,除非先将自己这边的信号切断。这样一来,欧洲国家简直是气愤又头痛了。
    
    中国北斗导航卫星重大突破 可指哪打哪


    中国北斗导航卫星重大突破 可指哪打哪

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2740139


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国"北斗"系统精度将提高数百倍
·中国成功发射第二十三颗北斗导航卫星
·中国正制定卫星导航条例 将确认“北斗”法律地位
·中国成功发射第二十二颗北斗导航卫星
·“一箭双星” 中国成功发射两颗新一代北斗卫星 (图)
·周永康情妇“美女富豪”北斗导航供应商
·大陆年内再射3至4枚北斗卫星
·揭秘北斗导航独门绝技:美欧印新系统考虑学习
·谣言何来:清华女生破解北斗送美国
·“北斗”将让中国进入军事强国行列
·院士:北斗系统2020年将服务全球
·总参谋部为抗震救灾部队紧急配发“北斗”装备
·中国将在东盟合作建设北斗系统地面站网
·视频:湖北斗方山禅宗旅游艺术节开光仪式
·北斗导航系统明年初向亚太地区提供正式服务
·中国发射一颗北斗导航卫星 将实现亚太组网
·中国发射第16颗北斗卫星 将完成亚太地区组网
·北京中小学生大多不识北斗星:学校不考没必要
· 中国渔政船全部装备“北斗”导航 定位精度25米
·中国成功地发射了两颗新“北斗”全球导航卫星
·中国北斗导航系统正式提供服务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。