页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

痛批周永康徐才厚百岁上将有多硬气
(博讯北京时间2016年11月30日 转载)
    
    来源:长安街知事 
    
    28日,中央军委政治工作部主任张阳发出了一封贺电,祝贺上将向守志迎来百岁寿辰。
    
    其实,早在这封贺电之前,向守志居住的南京市鼓楼区熙和路社区就已经热闹非凡。火箭军、东部战区、南京军区善后办等单位的领导,以及将军的老部下们,都纷纷来到南京看望他。
    
    痛批周永康徐才厚百岁上将有多硬气
    
    照片上,百岁的向老精神矍铄。他多年来坚持读书看报、收看《新闻联播》、上网看新闻,还第一时间学习中央精神和习近平总书记讲话,积极向党组织建言献策,每年都以普通党员的身份撰写思想汇报。熟悉向老的人都说,他的思想比年轻人还活跃。
    
    痛批周永康徐才厚百岁上将有多硬气

痛批周永康徐才厚百岁上将有多硬气


    向守志出生于川东北大巴山区,1933年,刚满15岁就加入了少先队,扛起了红缨枪。1955年,向守志被授予少将军衔,1988年被授予上将军衔。因为立志推动我军的导弹事业,他把自己的名字“守芝”改为“守志”。
    
    刚参加革命时,向守志曾作为少先队员代表上台发言,他说:“共产党是我们苦孩子的大救星,我们永远跟党走!”这句话,他践行了80多年,从山里娃,到荣誉等身的将军。
    
    对于十八大以来中纪委接连打掉的“老虎”,向守志更是表现出了一名老党员、老军人的正义感。2015年,他在接受《解放军报》采访时怒斥周永康、徐才厚,用词异常严厉:“周永康、徐才厚等人抛弃信仰,背叛党旗下的誓言,走到党和人民的对立面,可耻可悲!”
    
    面对不正之风,向守志毫不留情加以批判。如此硬的底气,源于他自身过硬的政治素养和对党的忠诚。“小节不可纵,大节不能失”,他曾用这10个字来形容党员的操守。
    
    与周永康搞小圈子、徐才厚卖官鬻爵形成鲜明对比的是,将军时时刻刻把党和人民的利益置于个人荣辱之上,用实际行动诠释了什么的真正的忠诚。
    
    上世纪60年代初,向守志从南京高等军事学院学成归来,军区党委准备推荐他任军区参谋长,组织上还专门派人来了解情况。正当他准备回老部队大展身手的时候,却接到了命令:任命这位陆军第15军军长为西安炮兵技术学院院长。
    
    一边是提职当大军区的参谋长,一边是正军级平职调动白手起家当院长,孰重孰轻,将军也有考虑。在组织决定面前,他作出了自己的决定:国家要成立战略导弹部队,急需建设者,面对部队调整改革的关键时刻,不能光考虑自己的前途发展,更要心中有大局。“治军先治校”,我想来想去,那就是祖国的利益高于一切,我愿去当这个开路者和垫脚石!
    
    《解放军报》今年初在“革命前辈讲述正确对待进退去留的感人故事”一文记录了向守志的回忆:我谢绝了军区首长的挽留,告别了15军的战友,乘车向西安驰去,时至今日,我依然为当时的决定感到骄傲!
    
    文革初期,向守志出任第二炮兵司令员。然而上任仅仅43天后,他又收到了林彪签发的命令:撤销其二炮司令员的职务。原因仅仅是:“向守志不是林彪的人”。
    
    在随后的6年多时间里,向守志是在批斗、游街、隔离、劳动改造中度过的,与夫人张玲4年半不准通信。尽管如此,将军依旧保持着对党的忠贞。1974年,他重新回到原岗位,成为唯一一位两度在二炮担任主要领导的将军。
    
    离休之后,向守志热心于社会公益事业,被南京市慈善总会聘为名誉会长。南京市慈善总会初创之际处境艰难,“讨米下锅”。老将军自掏腰包拿出1000元,给慈善总会作创始基金。在上世纪90年代,1000元并不是个小数目。多年来,不论哪里有灾有难,老将军总是带头捐款捐物。
    
    2014年12月,军委主席习近平视察原南京军区时,还专门问到他的健康情况,并通过军区领导转达对他的关心和问候。
    
    “你认为这个党伟大,他的事业一定能够胜利和兴旺,你才会坚持不懈为之奋斗。”如此朴实无华语言的背后,是向守志一生的坚守。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2730521


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军上将哭成这样,出啥事了? (图)
·解放军上将斥美国“拉帮结派”对抗中国 (图)
·前总政副主任张树田上将、国防大学原校长王喜斌上将落马
·开国上将忆:曾有机会击落蒋介石出逃专机
·至少10名副大军区级以上将官落马
·非常罕见 解放军上将视察部队被捕
·独家:落马上将王建平身家20亿 儿子包揽武警工程 (图)
·中国首位现役上将据传被捕
·习近平打虎继续 周永康亲信副参谋长上将王建平被捕 (图)
·两上将李继耐廖锡龙落马 涉贪腐受贿 上书反“两学一做”
·最年轻现役上将中将少将纪录一一被刷新 (图)
·南海刚去了4上将,东海又来了5上将 (图)
·防控南海 中国南部战区布下“五虎上将” (图)
·罕见!中国派4名解放军上将亲赴南海
·向徐才厚买官 吐出赃款1.3亿 中共空军前政委田修思上将落马 (图)
·开国上将陈伯钧后人流亡海外 谷俊山倒台之后九旬老母仍无处伸冤
·上将揭露徐郭腐败:以假忠诚污染军队政治生态
·李继耐上将的秘书 突然被军纪委带走
·傅勇任东部战区陆军副司令员 系傅全有上将之子 (图)
·刘源捐赠上将军服:自诩为河南人并以此为荣
·上将杨得志的女儿购物遭调戏 邓小平大怒
·开国上将叶飞被粟裕逼得中枪跳崖 (图)
·国民党上将钱大钧为情自杀 因祸得福娶姐妹花
·向自己的新娘连开3枪 解放军上将许世友婚礼 (图)
·张爱萍上将无意中给江泽民谎言背书? (图)
·上将肖华文革倒台鲜为人知的细节
·共产党内讧史 三位开国上将延安时徒刑
·最风流的国军上将 90高龄仍娶17岁少女 (图)
·开国上将之子叛逃震惊毛泽东始末 (图)
·1937年哪位开国上将在南京大屠杀前一刻成功撤出南京 (图)
·刘源上将忆父刘少奇:他被自己塑造的神坛轧死 (图)
·罗瑞卿女儿忆中南海:开国上将陈锡联奸污亲侄女 (图)
·肖克上将生前披露:杀张辉瓒令红军经济蒙受损失 (图)
·二野哪位上将被誉为“赵子龙” 李先念称打仗第一 (图)
·上将赵南起:假如毛岸英活着 文革就可能不发生 (图)
·毛泽东枪下留生的开国上将为何反对他娶江青
·哪位开国上将死后骨灰被请出八宝山革命公墓? (图)
·军史上的荒唐事:中将扇开国上将耳光 (图)
·开国上将披露抗战时日军“专打三八六旅”的原因 (图)
·萧克上将谈老同事林彪:性格缺点致其暴死沙漠
·高洪明:布莱尔上将切莫口出狂言吧?
·美上将:只有一国能打败美国 不是中国 (图)
·美国为何不敢动俄罗斯 美军上将说出真相 (图)
·开国上将遗孀:腐败不除,未战先败 (图)
·铁勋:刘亚洲上将请你不要这样做
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·国军原上将少将后代艰难的维权之路/吕耿松
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·64总长迟浩田上将对抗64战俘刘晓波博士/草蝦(图)
·中国走向民主操作上将面临的几个问题/刘云辉
·中国民众头上将有“六座大山”?
·中国民众头上将有“六座大山”?/侯宁
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·外界猜测:胡锦涛晋升上将受掣肘
·李文卿上将写上将/傅宁军
·沉重悼念李文卿上将/吴东峰
·目睹萧华上将的批斗大会/聂平
·毛新宇:我妈妈是自己奋斗当上将军的
·于幼军省长的三种选择/海军上将
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。