页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腾讯马化腾:移动互联网增长梯度或放缓,但仍有新机会
(博讯北京时间2016年11月18日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 记者:李闻莺
    
    腾讯马化腾:移动互联网增长梯度或放缓,但仍有新机会

    11月17日下午,腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾针对“移动互联网时代是否已经结束”这一问题作出回应。
    
    “移动互联网这一波已经过了几年,它的斜率已放缓,但是它的体量是很大的,还有很多可以创新的地方。”11月17日下午,第三届世界互联网大会举行企业家代表集体采访。腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾针对“移动互联网时代是否已经结束”这一问题作出回应。
    
    他表示,现在的移动互联网行业不像三四年前,那时基本是一个关口,过不去就完蛋了。眼下,增长梯度可能放缓,但还有新的机会,比如摩拜自行车这一“互联网+自行车”的移动终端就突然冒出来。
    
    此前一天,百度董事长兼CEO李彦宏在第三届世界互联网大会全体会议上表示,移动互联网的时代已经结束。
    
    李彦宏指出,所谓“结束”,不是说以后大家不会用手机来上网,而是说如果今天这样一个公司还没有成立或者做大,靠移动互联网的风口已经没有可能再出现独角兽,因为市场已经进入相对平稳的发展阶段。
    
    在他看来,互联网未来的机会在人工智能,这就涉及到百度无人车、百度翻译以及很多年前就在“热炒”的物联网。
    
    “它(人工智能)会给每个人、每个行业、每个国家带来什么样的变化,其实我觉得很多人还没有完全想清楚。但是每当我想到这些可能性时,都觉得非常兴奋。”李彦宏认为,随着人工智能的到来,我们所处的每个行业、每一个国家都将发生重大改变,我们也需要重新想像每一件事情、每一个行业和每一个市场。
    
    谈到人工智能,马化腾也有自己的看法。
    
    他坦言,互联网云端怎么更智能,确实处在风口,但未必是最关键的时间节点。
    
    “AI(人工智能)谈了几十年,也是在这一年才有这么大的突破,后面可以很简单地应用在各行各业吗?我觉得未必,这里面差得还是很远,不是一点半点。”马化腾认为,接下来互联网公司还是要结合自己的优势,在人工智能领域做更多探索。
    
    对于互联网创新问题,马化腾的观点是,不要掉入KPI的陷阱,不要为了KPI或者领导的任务要求去创新。在他看来,还是要把为用户服务的意识能灌输到每一个产品中。在服务用户的过程中,哪些点用户抱怨了,或者觉得不爽了,这就是一个创新的机会。 (博讯 boxun.com)
20002


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马化腾谈腾讯三次存亡危机:QQ卖不掉砸在自己手里 (图)
·深圳逾百万人欲成为“第二个马化腾”
·快播2.6亿罚款案"洗清"贾跃亭“揪出”马化腾 (图)
·好恐怖 马云马化腾个人信息被公开曝光 (图)
·马化腾:微信提现收费后,亏损情况已受控
·马化腾称微信提现收费后 亏损情况已受控 (图)
·马化腾:愿当“广州招商局副局长”
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·江山不再单属我习近平 还有李嘉诚殷一璀董建华马化腾
·广东人大代表3人缺席:马化腾请假梁耀辉无法联系
·马化腾叫屈 李克强点官员:给我个报告 (图)
·李克强与马化腾雷军等座谈 他们和总理说了啥
·李克强主持会议,马化腾建言产业结构升级
·亚洲富豪吕志和上榜首 马化腾成中国首富
·外媒:马化腾净资产131亿美元成中国新首富
·马化腾身价121亿美元,仅次于首富李彦宏
·中国富豪排位再起变化 马化腾超越王健林居第二
·腾讯CEO马化腾:通向互联网未来的七个路标
·不意外:朱小丹省长 小意外:马化腾代表
·广东首次公示全国人大代表候选人 新增马化腾
·王国梦:马化腾是中国互联网黑产的背后灵 (图)
·马化腾给万科200名高管内训都说了啥 (图)
·新时代的互联网“弱肉强食”将行不通/马化腾
·人类处于互联网时代的黎明时分/马化腾
·马化腾,何必跟弟兄们较真呢?/张刚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。