页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

又两虎落网
(博讯北京时间2016年11月14日 转载)
    
    来源:路透社 
    
    
又两虎落网 朱明国、赵黎平皆被判死刑

    赵黎平(左)和朱明国(右)
           
    中国广东省政协原主席朱明国因受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死刑,缓期二年执行;内蒙古自治区政协原副主席赵黎平因故意杀人罪、受贿罪等,判处死刑,决定执行死刑。
            
    新华社援引柳州市中级人民法院法院判决称,2002-2014年,朱明国先后利用担任重庆市公安局局长,中共广东省委常委、政法委书记、广东省政协主席等职务上的便利,为他人在工程承揽、土地开发、职务调整等事宜上提供帮助,直接或者通过其妻收受他人财物,共计折合人民币1.41亿元。朱明国对共计折合人民币9,104.97万元的财产不能说明来源。
            
    柳州市中级人民法院认为,鉴于朱明国归案后能够如实供述自己罪行,认罪悔罪,积极退赃,涉案赃款赃物已全部追缴,具有法定和酌定从轻处罚情节,对其受贿犯罪,判处死刑,可不立即执行。
            
    太原市中级人民法院法院判决显示,赵黎平2015年3月在内蒙古自治区赤峰市持枪将被害人李某某杀害;2008年-2010年赵黎平利用担任内蒙古自治区公安厅厅长的职务便利,在企业经营、干部选拔任用等方面为他人谋取利益,非法收受人民币2,368万元。公安机关勘查杀人相关现场时查获了赵黎平藏匿的转轮手枪等武器;还在赵黎平的办公室内查获其非法存放的91枚雷管。
            
    太原市中级人民法院认为,赵黎平的行为已构成故意杀人罪、受贿罪、非法持有枪支、弹药罪、非法储存爆炸物罪。赵黎平所犯故意杀人罪犯罪性质、情节特别恶劣,犯罪手段特别残忍,社会危害大、影响极其恶劣,罪行极其严重,且拒不认罪,应依法严惩。对其所犯数罪,依法应予并罚。
    
    中纪委网站周四稍晚刊登新闻稿称,截至周四,十八届中央第十一轮巡视已进驻中央文献研究室、中国外文局等19个地区和单位,其中还包括进行巡视“回头看”的北京、重庆、广西、甘肃四省区市。
            
    中国最高人民法院、最高人民检察院周一联合发布关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释,明确贪污罪、受贿罪的定罪量刑标准以及贪污罪、受贿罪死刑、死缓及终身监禁的适用原则等,强调依法从严惩治贪污贿赂犯罪。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东省政协原主席朱明国案一审宣判 被判处死缓 (图)
·广东省政协原主席朱明国受审 被控受贿1.41亿元 (图)
·粤政协原主席朱明国遭起诉 2官涉违纪遭双开
·广东省政协原主席朱明国被提起公诉:受贿,巨额财产来源不明
·广东政协原主席朱明国被起诉 受贿巨额财产来源不明 (图)
·广西检察机关对广东政协原主席朱明国案提起公诉
·朱明国联手林强陷害美籍华商胡伟星
·广东省纪委副书记钟世坚遭查 疑涉朱明国案 (图)
·广东省纪委副书记、监察厅厅长钟世坚落马,曾是朱明国下属 (图)
·胡锦涛密谈 最后单独召见朱明国 (图)
·朱明国手握一打护照 涉命案两桩 (图)
·收拾朱明国 就是要敲打汪洋 (图)
·全国政协撤销令计划朱明国等委员资格 (图)
·朱明国被曝在中央党校酒力一流 能喝倒周围一片
·朱明国系首个被通报严重违反计生政策的省部官员
·广东政协主席朱明国被“双开”网民围观 (图)
·广东省政协原主席朱明国被“双开”
·广东政协报告谈朱明国案:队伍不散 工作不断
·因前妻举报 朱明国从海南调重庆 (图)
·海南落马公安局长被当地官媒直指其系朱明国亲属 (图)
·东步亮:「政治明星」朱明国为何下台 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。