页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海迪士尼首个完整季度业绩超预期
(博讯北京时间2016年11月13日 转载)
    
    来源:观察者网 
    
    据新家坡《联合早报》11月12日报道,华特迪士尼公司11日公布了截至2016年10月1日为止2016财年全年及第四季度报告,其业绩连续第六年创下历史新高。华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格专门提到上海迪士尼乐园的开幕对此贡献良多。
    
    
上海迪士尼首个完整季度业绩超预期

     据报道,2016财年,华特迪士尼公司营收为556.32亿(美元,下同),较去年上涨6%,净利润为93.91亿,同比上涨12%,每股收益(EPS)同比上涨了17%。
    
    值得关注的是,在解释公司国际市场运营利润有所下降原因时,迪士尼首席财务官克里斯汀·麦卡锡称,巴黎迪士尼乐园出现了近一亿美元的下滑,但同时,由于上海迪士尼度假区抢眼的业绩表现抵消了部分影响。
    
    克里斯汀·麦卡锡对上海迪士尼乐园开园首四个月的“成绩单”感到满意,他表示,“上海迪士尼乐园开幕后第一个完整季度的财务业绩超出了我们的预期。我们希望在2017财年,上海迪士尼度假区的当年收支能接近平衡。”
    
    《北京商报》11日报道称,在财报电话会议中,迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格说:“2016财年,我们连续第六年创下业绩新高。这一年的亮点是归功于上海迪士尼度假区的开幕、星球大战回归获得的极大成功、以及破纪录的75亿美元电影总票房。”
    
    他进一步解释,《星球大战:原力觉醒》获得了逾20亿的全球票房成绩,成为史上票房第三高的电影。另外,包括《星球大战:原力觉醒》、《美国队长3》、《海底总动员2》和《疯狂动物城》在内的四部电影取得了10亿美元以上的全球票房,所以,迪士尼影业全年票房已经达到破纪录的75亿美元,迪士尼、皮克斯、漫威和卢卡斯影业都为此做出了贡献。“目前,《奇异博士》以北美票房第一的成绩,已经在全球收获了3.77亿美元的票房收入。接下来,迪士尼动画新作《海洋奇缘》即将在本月上映,且已经获得了很高期待。”罗伯特·艾格说。
    
    在主题乐园方面,罗伯特·艾格表示,“上海迪士尼在运营初期的四个月中,接待了四百万游客。有些人可能会以此成绩推断乐园第一年将达到一千万客流,这是让我们感到激动的数字,但目前我们不会提供任何年度客流预估。”现在,上海迪士尼乐园已经成为一个全国性的旅游目的地,因为超过半数的游客来自上海以外。
    
    虽然在此之前,外界一直有着关于上海迪士尼乐园客流量、满意度的种种猜测,不过罗伯特·艾格的回答足以抵消疑虑,“说到我们在上海的成就,在运营首四个月包括暑期高峰,我们接待了400万游客。有些人可能会以此成绩推断乐园第一年将达到1000万客流这个会让我们感到激动的数字,但目前我们不会提供任何年度客流预估。”
    
    罗伯特·艾格说,上海迪士尼乐园现在已经成为一个全国性的旅游目的地,超过半数的游客来自上海以外,而来自中国各地几百万的游客对迪士尼品牌有了更高的认知和喜爱,这必将带动迪士尼在中国这个巨大市场的长期增长。(观察者网综合联合早报、北京商报等) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1390146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海迪士尼:排队2小时 游玩5分钟 (图)
·万达疑布局多家主题公园困斗迪士尼中国乐园 (图)
·武汉万达电影乐园开幕时叫板迪士尼 日前悄然关门 (图)
·中国暑期出游人数超同期三倍 迪士尼人气超故宫 (图)
·迪士尼回应中国西部项目传闻:目前重心在上海 (图)
·北京铁路局为方便旅客赴迪士尼游玩 增开3趟高铁
·上海迪士尼拉抬周边酒店房价 有快捷酒店近千元
·迪士尼开张下雨 汪洋说下的是美元和人民币
·上海迪士尼雨中开幕 汪洋称“下的是美元人民币” (图)
·港媒:上海迪士尼未开园 周边房地产项目涨价35%
·上海迪士尼被吐槽贵 亲子一日游要万元
·上海迪士尼试运营 4G全覆盖 不得带食物和自拍杆 (图)
·中共解放军报刊文批迪士尼动画片被指文革思维
·上海迪士尼乐园门票3月28日起发售 平日票370元 (图)
·上海迪士尼度假区:票价暂未定 网传售票情况不实
·上千万客流量"撑腰":上海迪士尼酒店2000元/晚 (图)
·保“迪士尼蓝”沪效京关百厂 环保人士质疑污染转移
·保“迪士尼蓝”沪效京关百厂 环保人士质疑 (图)
·上海为保“迪士尼蓝” 拿污染企业开刀 关停150多家 (图)
·上海关闭超150家工厂 确保“迪士尼蓝”
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·迪士尼落户上海何以要占地6000多亩/高永峰
·浦东地皮价翻倍 上海迪士尼能否再推长三角经济?(图)
·质疑海洋公园赢香港迪士尼乐园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。