页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古自治区政协原副主席赵黎平一审被判处死刑
(博讯北京时间2016年11月11日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
    内蒙古自治区政协原副主席赵黎平一审被判处死刑


    
    内蒙古自治区政协原副主席赵黎平一审被判处死刑】法院经审理查明,2015年3月20日,赵黎平在内蒙古自治区赤峰市持枪将被害人李某某杀害。2008年至2010年,赵黎平非法收受人民币2368万元。公安机关在赵黎平办公室查获其非法存放的91枚雷管。
    
    涉嫌杀人
    
    2015年3月20日晚9时30分左右,已经退休的赵黎平驾驶黑色奥迪车追赶一辆白色轿车。在赤峰市百合新城小区内,他追上白色轿车,并持枪击中车内女驾驶员头部,后赵黎平将该女子带至提前踩点的荒山中焚尸、掩埋。3月21日凌晨,警方在内蒙古克什克腾旗境内将赵黎平抓获。被警方截住时,赵黎平身上带血,没有反抗。[3]
    
    批准逮捕
    
    2015年3月24日,内蒙古自治区赤峰市公安局红山区分局以犯罪嫌疑人赵黎平涉嫌故意杀人罪向赤峰市红山区人民检察院提请批准逮捕。经依法审查于2015年3月25日,由赤峰市红山区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人赵黎平批准逮捕,同时对其是否涉嫌私藏枪支罪向公安机关提出继续侦查取证意见。[4]
    
    开除党籍
    
    2015年7月31日,经中共中央批准,中共中央纪委对内蒙古自治区政协原副主席赵黎平严重违纪问题进行了立案审查。
    经查,赵黎平严重违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;非法持有枪支、弹药;严重违反社会主义道德,与他人通奸。其中,受贿和非法持有枪支、弹药问题涉嫌犯罪。此外,经公安机关侦查,赵黎平还涉嫌故意杀人罪。
    
    赵黎平身为长期从事公安工作的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,知纪违纪,执法犯法,性质恶劣、情节严重,社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予赵黎平开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。[5]
    提起公诉
    
    2016年2月,内蒙古自治区政协原副主席赵黎平涉嫌故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物一案,由内蒙古自治区赤峰市公安局红山区分局、内蒙古自治区人民检察院侦查终结后,经依法指定管辖,移送山西省太原市人民检察院审查起诉。太原市人民检察院已向太原市中级人民法院提起公诉。
    
    太原市人民检察院起诉书指控:被告人赵黎平故意非法剥夺他人生命,致一人死亡;利用担任内蒙古自治区公安厅厅长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额钱款;违反规定非法持有枪支、弹药;非法储存爆炸物,依法应当以故意杀人罪、受贿罪、非法持有枪支、弹药罪、非法储存爆炸物罪追究其刑事责任。 (博讯 boxun.com)
191004


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙前公安厅长赵黎平被控杀害情妇
·内蒙古政协原副主席赵黎平涉故意杀人等被公诉 (图)
·内蒙古赤峰公安局长卸任 曾处置赵黎平杀人案
·原内蒙古公安厅长赵黎平涉嫌杀人受贿开除党籍
·内蒙古政协原副主席赵黎平被开除党籍 涉杀人受贿多重罪
·内蒙古政协原副主席赵黎平违纪违法被开除党籍
·赵黎平被指系内蒙古前高官女婿 豪宅曝光 (图)
·赵黎平被指系内蒙古前高官女婿 3层500平豪宅曝光 (图)
·内蒙官方通报原公安厅长赵黎平杀人案为“精心策划” (图)
·内蒙原政协副主席赵黎平:杀人后查获5把枪 (图)
·内蒙高官赵黎平驾套牌车杀人 作案或早有预谋
·内蒙杀人高官赵黎平 残酷打压蒙族反升迁
·内蒙古赵黎平案后续:由呼格案复查警官参与侦办 (图)
·内蒙古高官赵黎平焚尸离开监控曝光 (图)
·媒体:赵黎平系建国后首个亲手杀人省部级高官 (图)
·内蒙官员狱中被打断尾椎 曾被要求别供出赵黎平
·曝赵黎平行凶细节:提前一天踩点 杀人后焚尸掩埋
·内蒙政协副主席古赵黎平与28岁情妇过夜后 杀人焚尸 (图)
·原内蒙政协副主席、公安厅长赵黎平涉故意杀人被押 (图)
·还原内蒙古政协原副主席赵黎平追杀女子全过程 (图)
·黄玉凯:赵黎平诠释了党领导下的依法治国 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。