页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为手机高歌猛进
(博讯北京时间2016年11月06日 转载)
    
    世界各大航空公司纷纷禁止旅客携带三星Note7手机,为此三星已经在全球范围内展开召回及赔偿行动。然而三星所面临的麻烦并不仅限于此:除了老冤家苹果,来自中国的华为也在迅猛追赶。
    
    
华为手机高歌猛进

    
    据德国之声中文网报导,在中国本土市场,华为已经占据了智能手机销量冠军的宝座。现在,这家总部位于深圳的通信设备巨头将目光投向了全球市场。就在最近,华为宣布本年度已经在世界范围内销售出了1亿部手机,创下了公司历史纪录。华为现在将本年度业绩目标定为1.4亿台,仅次于三星、苹果。
    
    目前全球销量排名第二的苹果公司,本年度业绩目标则是2.27亿台。华为希望能够通过智能家电等其他设备来赶超苹果。华为的消费者业务首席战略官邵洋介绍说:"我们必须让电视、洗衣机以及其他家居设备智能化、网络化。"
      
    华为推行这一战略的目标是让客户尽可能多地购买华为旗下的各种产品。毕竟,同一公司生产的设备相互联网要更为容易一些。不过,这家通信设备业巨头也同时表示,其他厂商的设备也将能和华为的产品实现无线互联。在这一点上,华为与竞争对手三星、苹果有着很大的不同。邵洋说:"三星公司推出了智能家居平台Smartthings,但是我认为其标准还不够开放。三星的产品只能通过这一平台实现互联。而我们华为则致力于构建一套能够让所有厂商设备都能互联的标准。"
    
    欧洲市场销量猛增
    
    华为的这套统一标准究竟有着多大潜力?这将取决于华为产品的销量。市场份额增长越快,这一标准就越有可能取得成功。
    
    今年,华为在欧洲市场取得了显着增长。华为自己发布的市场数据显示,西欧国家以及东北欧国家是公司现在增长最快的市场;华为消费者业务手机产品线总裁何刚透露,这两个市场的销量增幅在50%~100%之间。
    
    业内人士都对这个数据表示震惊。作为成熟市场,欧洲消费者基本不存在首次购买智能手机的需求,而只有设备升级、以旧换新的需求。而华为却在这一环境下实现了大幅增长,这说明原先使用其他品牌手机的消费者流向了华为。据一些来自中国的市场分析人士估计,目前华为在欧洲智能手机市场的份额已经达到了11%。而在去年,这个数字还只有7%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4910243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为与阿里巴巴食堂伙食曝光 美食令员工欲罢不能 (图)
·海军首位女副舰长 曾在华为年薪百万
·江泽民警卫降级 外国专家来华为其治疗 (图)
·41岁前华为高管患癌症去世 引发大争论 (图)
·2016年中国品牌500强:华为排名惊呆了! (图)
·商务部回应华为遭美调查 :望美方公平公正
·华为千人年收入500万 年薪百万超过一万人
·深圳市长称华为、中兴总部和研发中心不会离开深圳
·华为富士康逃离深圳的理由
·中兴内部文件曝光 华为被拖下水? (图)
·华为轮值CEO郭平:预期2015年收入3900亿元
·“告别”硅时代?华为已经开始向石墨烯行动了
·华为否认大裁员 (图)
·河北“三剑客”之景春华为买官行贿令计划妻子5000万元 (图)
·常州南夏墅街道圈地官告民 张建平倪文华为受害人代理 (图)
·华为集团否认为政府充当间谍 (图)
·中国政府从未要求华为窃听美国 (图)
·李克强南下 挽住华为任正非合影 (图)
·华为能否成为中国第一个全球品牌? (图)
·默克尔访华为德中关系注入动力 (图)
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·黎明:全国政协副主席董建华为何能当阿里的独董
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·卡扎菲完了,可是IBM、思科、华为、联想和卡扎菲同样罪恶、
·华为与九一一/林保华
·奥巴马访华为何不谈人民币
·奥巴马访华为什么要谈人权议题
·哈珀还是暂时不访华为好/赵静芝
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·杨佳刹党的原始正义升华为2008宪章正义/草虾
·杨佳刹党的原始正义升华为08宪章正义/草虾
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
·非洲公司员工的自白:华为总压到最低价不人道
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
·华为的“加班文化”“狼性文化”就是一种兽性文化!
·华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
·俄罗斯“大赦”排华为哪般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。