页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国家旅游局取消10家4A级景区 新批9家5A景区
(博讯北京时间2016年11月04日 综合报道)
    
    中国国家旅游局取消10家4A级景区 新批9家5A景区

(三亚蜈支洲岛 图片来源:视觉中国)
    
    据中国国家旅游局网站消息,A级景区实行“有进有出”动态管理又有新动作。近期,按照国家旅游局工作部署,10家不合格的4A级景区被取消资质。与此同时,经评审合格,内蒙古满洲里市中俄边境旅游区等9家景区获批国家5A级旅游景区。
    
    今年9月,国家旅游局印发通知,要求各地对A级旅游景区进行全面检查,对存在问题的景区作出严肃处理。近期若干省份对旅游景区进行了集中整治, 取消了10家不合格的4A级景区资质,包括:吉林省吉林市朱雀山国家森林公园、九台市碧水庄园度假村、四平市二龙湖风景区、长白山野山参生态园景区,江苏省徐州沛县汉城景区、连云港赣榆县抗日山风景区、淮安盱眙县明祖陵景区,浙江省杭州市临安河桥古镇景区,安徽省合肥市长丰县丰乐生态园景区、蚌埠市蚌埠闸水利风景区。
    
    这些景区存在的问题主要包括:安全管理不到位、厕所革命落后、市场秩序混乱、环境卫生条件差、旅游基础及服务设施严重不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不力等。同时,各地对其它一些不合格的景区给予了严重警告处理、警告处理和通报批评处理。
    
    此次公布的9家国家5A级旅游景区为:内蒙古自治区满洲里市中俄边境旅游区、安徽省六安市万佛湖景区、河南省安阳市红旗渠、太行大峡谷旅游景区、广东省中山市孙中山故里旅游区、海南省三亚市蜈支洲岛旅游区、陕西省宝鸡市太白山旅游景区、四川省南充市仪陇朱德故里景区、新疆自治区伊犁州喀拉峻景区和新疆自治区巴音州和静巴音布鲁克景区。截至目前,全国5A级旅游景区已达227家。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
711933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家旅游局:携程等9家旅企整改不力遭点名批评
·云南丽江旅游局原局长严重违纪被开除党籍
·国家旅游局提醒赴泰游客:国王治丧勿围观和拍摄
·云南丽江旅游局原局长和耀新涉嫌贪污被立案侦查
·国家旅游局废止旅游景区质量等级评定管理办法
·安徽省旅游局原局长胡学凡因受贿罪一审获刑12年 (图)
·旅游局:有严重不文明行为旅游者或被限制乘坐航班
·原国家旅游局司长魏小安谈薄熙来
·粤旅游局脸书推广旅游 民众留言请教“翻墙软件” (图)
·国家旅游局:今年将探索夏季“2.5天休假模式” (图)
·吉林省政府副秘书长杨安娣任省旅游局局长 (图)
·国家旅游局:游客参与“不合理低价游”也将受处理
·广西旅游局:16名失踪者已找到并转移至安全地带
·武汉一文体旅游局组织干部看汉秀被省纪委通报
·旅游局暗访地点疑走漏 景区领导让员工“绷紧弦” (图)
·国家旅游局:调查并公开泰机场游客抗议事件事实
·与令落马有关 中国原国家旅游局副局长霍克被双开
·旅游局副局长:政府鼓励旅游消费 不能只盯2天半
·国家旅游局原副局长霍克泄露国家秘密被双开 (图)
·旅游局呼吁拒为不文明游客提供旅游乘机等服务
·谢松波:别让旅游局的“黑名单”单兵作战 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。