页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海一饭店遭"暴力执法" 涉事10人被刑事拘留
(博讯北京时间2016年10月20日 转载)
     上海一饭店遭暴力执法


    位于闵行区浦江镇昌林路430号的“王家老太镇江锅盖面”和“小李蔬菜”店门口。
    
    针对“制服人员暴力执法昌林路面店”事件后续,记者10月20日上午致电上海闵行区浦江镇政府。相关工作人员表示,目前,浦江镇政府已与涉事企业“上海通帆市容服务管理有限公司”解除浦江镇杜行地区市容环境综合服务合同,并对浦江镇杜行社区综合治理中心主任予以行政免职,当日打砸面店涉事10人也被刑事拘留。同时,浦江镇政府正与伤者家属展开积极沟通。
    
     上海一饭店遭暴力执法 涉事10人被刑事拘留


    事发时的监控视频。
    
    记者在此前调查采访中了解到,2016年3月18日,闵行区浦江镇人民政府曾对浦江镇杜行区域市容环境综合服务市场化运作项目进行公开招标。5月1日起,上海通帆市容服务管理有限公司在杜行区域正式进行相关市容环境综合服务,服务内容主要包括市容秩序维持、市容设施巡查、暴露垃圾清运、参与本镇城市管理“大联动”工作等,并协助配合杜行社区综合治理中心等相关主管部门开展市容环境保障和综合治理行动。
    
     上海一饭店遭暴力执法 涉事10人被刑事拘留


    事发时的监控视频。
    
    “通帆公司主要提供浦江镇杜行地区的市容综合环境服务,而浦江镇杜行社区综合治理中心则主要负责做好杜行地区社会综合治理和城市管理相关的指导工作。杜行综合治理中心承担对通帆公司的监管职责。因此该事件发生后,政府对该中心主任予以行政免职。”浦江镇政府相关工作人员告诉记者,浦江镇目前下辖陈行、杜行、鲁汇三个地区,分别成立了相对应的三个综合治理中心。
    
    据了解,综合治理中心整合了城管执法中队、安监所、大联动分中心、规建环保办、市场监管所等14个部门的综合治理和执法力量。“相关条线的协管员下沉到各综合治理中心,将原本各自为政的条线工作捏合到一起,实现联巡、联勤、联防、联治”。
    
     上海一饭店遭暴力执法 涉事10人被刑事拘留


    散落一地的玻璃碎屑,七倒八歪的桌椅板凳,面店内一片狼藉。
    
    通帆公司被解除合同后,目前浦江镇政府已重新公开招标。其间,杜行地区治理工作将暂由陈行、鲁汇地区相关部门代为管理。浦江镇政府表示,此次事件后,政府管理部门将严格梳理相关规章制度,进一步规范综合治理的相关工作。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1741556


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南省新郑市龙湖镇张沟村特警暴力执法正在发生 (图)
·甘肃3名城管被指暴力执法殴打摊贩 打人城管被辞
·城管暴力执法遇反抗 一队员被刀捅死 (图)
·河南警方通报暴力执法砸窗事件:涉事人已被停职
·教师醉驾被抓第二天死亡 家属质疑交警暴力执法
·曝河北城管暴力执法打"退伍老兵" 官方:停职调查 (图)
·山西城管被曝遮挡号牌暴力执法 官方称确有此事 (图)
·贵族兴义城管暴力执法:商贩被蒙头用警棍殴打
·广西大学保卫处暴力执法 殴打并扣押快递车 (图)
·广西大学保卫处人员暴力执法 (图)
·北京福绥境派出所警察暴力执法无故欧访民打人无人管
·网曝云南暴力执法 多人棍棒殴打车主 (图)
·警察校内暴力执法 数百教师家属讨说法 (图)
·专车司机围派出所 抗暴力执法
·海南海口城管暴力执法引致群众骚乱警鸣枪镇压 (图)
·城管暴力执法引致群众骚乱警鸣枪镇压 (图)
·上饶医院致病人死亡,公安及特警暴力执法打伤家属 (图)
·河南南阳村民被规划局暴力执法当场打死 (图)
·上海闸北区拆违办索贿未成,恼羞成怒暴力执法,骇人听闻 (图)
·城管暴力执法伤人遭数百群众围堵 (图)
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·对警察暴力执法的反思要触及到制度层面
·城管暴力执法又发新飚 官民隔阂似海沟
·林泉:崔英杰案件与中共的暴力执法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。