页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢阳案:如此混乱之秩序,我想做董存瑞!/陈桂秋
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2016年10月18日 转载)
    从去年7月接到通知,夫君谢阳律师被以“煽动颠覆国家政权罪”、“扰乱法庭秩序罪”被公安机关逮捕,至今已有15月有余。作为普通老百姓,在经历了此案的进展后,得到的唯一结论是:极度混乱、极度荒唐、极度无奈!
    
     (一)谢阳被刑讯逼供?

    
    我曾经被公安机关的同志非常信任地保证:现在什么社会,我们长沙的办案机关绝对不可能对谢阳有酷刑!接着从神秘电话、神秘体制内人士、神秘短信、与公检看谈话中的无意泄露等信息中,我确信谢阳曾遭受严重的刑讯逼供。对此,在我还未走上法律维权之路时,网上沸沸扬扬的酷刑之N都出来了。爆料之人甚至比我还更清楚谢阳的详细遭遇,使人之大惊!我不得不感谢网友的良知,感谢他/她的勇敢!我相信办案机关的摄像头不会择时而坏,让我能从法律上把证据给确定下来。
    
    (二)谢阳案被官派律师代理?
    
    我所聘请的律师张重实、蔺其磊,在过去的这么长时间里,尽职尽责,虽然谢阳案没有从法律上保障他们的会见权、阅卷权、听取律师意见权,但他们的辩护人的地位是受官方所认同的,委托协议也是被公检看所接受的。怎么到了今年的10月份,就被官方认为二位律师不宜代理此案了?非得爆料出另一位律师同行来做代理?他到底代没代理?我聘请的张蔺组合又怎么办?法律文书在哪里?非得让我从网上各种言论中揣测吗?
    
    (三)谢阳何罪之有?
    
    谢阳是否有罪,需要官方让我、让亲朋、让律师去劝吗?有就有,没有就没有,法律自有定义,何须劝罪?总是有人打着为谢阳好的幌子,一方面酷刑折磨谢阳,一方面居然宣称准备对他好!因为我上过小学,所以我从来不信!五部委发的“防止刑讯逼供,不得强迫任何人自证其罪!”,公检看都应该学习了的,可为何至今,都在“自证其罪”上做文章?哪个失去自由的人愿意承认自己有罪?除非被吃了药,脑子进水了!
    
    我在依照社会的规范——法律来对待谢阳案时,偏偏执行法律的公权力机关撇开法律,来讲人情;那行,咱们就讲人情,把谢阳无罪释放,可人家又说法律不允许,转过头来说法律!
    
    咱们到底是遵循社会规范,还是自定义所谓规范?
    
    同理,咱们是需要文斗,还是需要武斗?非得有人去当董存瑞吗?
    
    抄写网上一句话:谢阳律师的后台是谁?是中国大陆的一切正义力量!
    
    谢阳妻子陈桂秋
    
    2016年10月17日 (博讯 boxun.com)
3981703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师谢阳遭酷刑,系列之二、三
·关于谢阳被酷刑及感谢体制内良知尚存者的声明
·披露律师谢阳遭酷刑系列一
·谢阳妻子陈桂秋对中国律师届的声明
·谢阳妻子致中国律师的声明
·律师谢阳夫人陈桂秋声明指谢阳被酷刑
·关注谢阳律师案:律师家属公民继续前往长沙二看 (图)
·709案被捕律师谢阳狱中遭遇酷刑情况通报
·“709”谢阳遭酷刑:拒绝会见,你们在害怕什么
·会见谢阳律师极不正常记录(三)/蔺其磊律师
·视频:“709大抓捕”律师开审在即 V记者采访谢阳的夫人
·“建三江案”亲历者李桂芳忆二审辩护人谢阳律师
·谢阳律师疑羁留中受酷刑 王宇的代理律师被限制自由 (图)
·谢阳妻子求证:“709”被捕律师谢阳将被重判10年以上?
·谢阳律师妻子起诉公安部等机构阻止出境一案被拒立案
·谢阳律师妻子陈桂秋就被阻止出境起诉公安部等机构
·周世锋被派指定律师 谢阳延长侦查羁押 (图)
·709大抓捕受害者 律师谢阳妻子的醒悟 (图)
·709大抓捕:周世锋被指定律师 谢阳妻子起诉边控 (图)
·709被抓捕人士再次被延长审限 谢阳律师妻子被边控 (图)
·高洪明:谢阳妻子自聘律师权利谁也不能剥夺!
·谢阳妻子陈桂秋:709被捕人士的妻子们
·一位身陷囹圄的好律师——谢阳/权莉
·谢阳律师:一位身陷囹圄的好律师
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。