页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前副总理黄菊迁葬上海:墓园豪华,疑商业策划
(博讯北京时间2016年10月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
编者:博讯今日得到一段关于前国务院副总理、政治局常委黄菊位于上海福寿园墓园的视频,市民爆料,黄菊墓园名叫“清菊园”,占地广阔,非常豪华。市民在视频中不乏为此,颇有批评之意。

并有市民反映,黄菊迁回上海是一个商业策划,墓园开发商被怀疑给了黄家人巨大好处,很可能是“动迁费”名义的一笔钱,以及免费提供一块巨大的墓地,诱使黄家人将其迁回上海,当然这也符合黄家人的心愿。这样一来,一位前常务副总理、政治局常委葬入墓园,开发商就可以吹嘘其墓园的风水,从而极大促销其昂贵的豪华墓地。

    
    
前副总理黄菊骨灰,应夫人余慧文要求迁出八宝山,十分罕见

    
    最近,据内地红网报道,日前经中共中央批准,原中宣部长、副总理、中顾委常委陆定一的骨灰,迁入八宝山革命公墓,并且建坟立碑,以事纪念。去世后进八宝山是中共领导人最后一的项荣誉,尤其是建坟立碑,在寸土寸金的八宝山,绝非易事。
    
    近日又有消息透露,中共前政治局常委、国务院常务副总理黄菊,原来安放在八宝山革命公墓的骨灰灵盒,被迁出了八宝山。
    
    据透露,2007年黄菊去世火化,灵盒栖存在八宝山革命公墓。据悉黄生于上海并工作多年,对上海情深。经黄菊的夫人余慧文请求,中央批准,2015年底,黄菊的骨灰灵盒从八宝山迁出,移往上海,安葬于青浦福寿园公墓。
     八宝山对于中共政要而言,只有“打破头争进去”,极少听到“进去后还要出来”的情况。黄菊家人把黄菊的骨灰盒要迁出八宝山,其真正原因是何,江迅没有透露,暂时不得而知。
    
上海福寿园墓地寸土寸金,被怀疑是墓园开发商的商业策划

    
    上海福寿园公墓地处上海青浦城南,毗邻松江,山清水秀,古称三泖九峰,是六千年崧泽文化的发源地。目前已有汪道涵、章士钊、曹聚仁等600多位中共奉为名人安息其中。园区占地一千多亩,优美的自然景色、独特的人文景观以及风格迥异的艺术雕塑,使整个园区气势恢宏、风范典雅。
    
    2004年上海福寿园被民政部批准为人文纪念公园,园中的新四军广场于2006年被批准为红色旅游基地。2010年6月上海人文纪念博物馆也在上海福寿园隆重开馆,为城市珍藏起一段宝贵的人文历史。
    
    内地传统墓位均价已经超过许多大城市楼价。以上海福寿园青浦园为例,2016年8月,该园一平方米不到的平板墓地价格达到八万元人民币以上,每平方单价是数倍于区内新开楼盘价。
    
    2012年9月,福寿园品牌成功入围“亚洲品牌500强”,上海福寿园实业发展有限公司为上市公司,有“中国品牌创新冠军”称号。
    
有市民反映,这其实是一个商业策划,墓园开发商被怀疑给了黄家人巨大好处,很可能是“动迁费”名义的一笔钱,以及免费提供一块巨大的墓地,诱使黄家人将其迁回上海,当然这也符合黄家人的心愿。这样一来,一位前常务副总理、政治局常委葬入墓园,开发商就可以吹嘘其墓园的风水,从而极大促销其昂贵的豪华墓地。

    
黄菊:

     江派人物黄菊和曾庆红在一起
    前副总理黄菊迁葬上海:墓园豪华,疑商业策划


    (1938-2007),出生于浙江省嘉兴市,清华大学毕业。曾任中共第十六届中央政治局常委、国国务院常务副总理。
    黄菊长期在上海工作。1991年黄菊接替晋升副总理的朱镕基出任上海市长,1994年升上海市委书记并进入中共中央政治局。2002年,黄菊成为中共政治局常委,2003年起担任国务院副总理。
    2007年6月2日,黄菊因患胰腺癌于任内病逝,享年69岁。
    舆论普遍认为黄菊主政上海期间,在房地产商周正毅垄断市场、强占居民土地等不法行为中扮演了重要角色。周正毅案中涉及的野蛮拆迁等行为曾在当地引起极大公愤。周正毅最终因“操纵证券交易价格、虚报注册资本”被判三年有期徒刑据称是由于法院受到了来自黄菊的压力。
    另据律师郑恩宠透露,黄菊在升任中央政治局常委后仍力挺接手上海的陈良宇、韩正等打压揭发周正毅的群众,阻挠对周案的深入调查。
    另外,有关黄菊妻子余慧文参与了挪用上海30亿元社会保险基金的传闻也令黄菊的声誉受到打击。民间普片认为黄菊牵涉社保基金案以及陈良宇案。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3421855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:黄菊位于上海青浦福寿园的豪华墓园
·应夫人要求 中共前常委黄菊骨灰迁离八宝山 返上海安放
·中共前常委黄菊骨灰应夫人要求迁离八宝山 安放上海 (图)
·怪!缅怀黄菊文章 转发多评论少
·王岐山太可怕 黄菊庆幸自己死得早 (图)
·徐才厚未按黄菊模式 习近平不卖人情 (图)
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·打虎愈来愈近 周永康没办法像黄菊避难
·刘吉:曾庆红和黄菊让我做中欧商学院
·胡放过了黄菊,习会不会放过周永康
·“免死金牌”被拿走 周永康下场比黄菊惨
·前政治局常委黄菊 曾被中央定性政治品质恶劣 (图)
·纪实画册《黄菊》出版,江泽民题写书名
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·黄菊之死 - 《华夏报》 (图)
·黄菊秘书王维工收受巨额贿赂被判死缓内情
·毕和英:俞正声“骂”黄菊 我斥上海帮
·江南一布衣,改革马前卒——同事眼中的黄菊同志
·赵达功:中医药害了林妹妹也害死了黄菊同志
·陈宽对黄菊逝世深表惋惜
·黄菊生死之谜/林保华
·江湖垂涎--黄菊的剩余价值/草虾
·李天笑:黄菊生死迷雾背后的黑影
·黄菊被夺权:江派全面崩溃的徵兆?
·将黄菊病情真相告知传媒又何妨?
·黄菊为何交权并非不得而知
·对《黄菊被夺权》说三道四
·黄菊被夺权:江派全面崩溃的徵兆?
·黄菊他已不再需要权利/潘小涛
·上海市民颜芬兰一封无奈的求助信----控诉陈良宇、黄菊
·上海市民张桂兰致胡锦涛温家宝的公开信-----控诉陈良宇黄菊
·陈良宇事件是否会向江泽民,黄菊等人发展?
·刘逸明:胡哥出手,黄菊能否全身而退?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。