页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建安溪12天抓获89名电信诈骗嫌犯 11人自首
(博讯北京时间2016年10月13日 转载)
     9月底,安溪警方奔赴广西捣毁一特大诈骗团伙,一举抓获52名犯罪嫌疑人。
    福建安溪12天抓获89名电信诈骗嫌犯 11人自首


    
    2016年10月12日,安溪县公安局召开新闻发布会,通报自9月30日开展打击治理电信网络诈骗犯罪“跨区打击百日会战”以来的成果。截至日前,安溪县共抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人89人,打掉诈骗窝点16个、成员73人。其中,赴外抓获诈骗犯罪嫌疑人64人,占抓获总数的73.6%;抓获网上通缉的电信网络诈骗犯罪嫌疑人14人,其中投案自首11人。
    
    今年8月底,山东临沂准大学生徐玉玉遭电信诈骗猝死案中已被抓获的6名嫌疑人,3人即来自福建安溪县,一时将安溪推向舆论的风口浪尖。
    
    随后,安溪县官方开展了一系列严打电信诈骗的工作。
    
    9月9日上午,福建省安溪县曾召开“诚信建设千人大会”,刘林霜代县长宣读《致全县人民一封信》,并表态:“县委、县政府将坚决铲除电信诈骗犯罪毒。”
    
    2016年10月1日,安溪县委、县政府在微信公众号中发布通告,12条通告均为对打击电信诈骗的具体措施。通告称,自发布之日起至2016年10月31日,凡主动投案、如实供述自己罪行的,依法从轻或者减轻处罚,在此规定期限内拒不投案自首的,将依法从严惩处。
    
    据介绍,自部署开展“跨区打击百日会战”以来,安溪县公安局成立由30名民警组成的跨区打击专业队,泉州市公安局专门抽调15名专职民警参与打击工作。当地警方还建立“派出所发现线索—反诈骗中心研判—所队共同抓捕”的工作打击机制;同时注重从金融、通信、物流、寄递等行业管理入手,深度研判电信网络诈骗犯罪链条环节,依托跨区专业队,伺机打击。
    
    对于通缉的48名电信网络诈骗犯罪嫌疑人,全面梳理在逃人员的社会关系,摸清在逃人员的动态、去向;同时,紧紧抓住国庆假日期间,个别网上逃犯返乡过节的情况,综合落实研判、跟踪、守候、悬赏、规劝投案自首等措施。
    
    安溪警方公开通缉的48名涉嫌电信网络诈骗犯罪在逃人员,经过全力抓捕已有14人到案,特别是自9月30日安溪县委、县政府发布通告以来,其中11名诈骗犯罪嫌疑人是迫于压力,选择投案自首。
    
    此外,安溪警方近日还组织大批精干警力奔赴千里之外的广西南宁市,成功端掉位于南宁市区的3个诈骗窝点,捣毁一个借推广赌博网站为名实施诈骗的特大犯罪团伙,成功抓获李某章、陈某强、王某阳等涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人52人。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
3651231


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·电信诈骗:公安部A级诈骗犯陈虹自首 2人在逃 (图)
·11名台湾人涉福建电信诈骗 最小17岁
·电信诈骗涉案金额难认定 法院座机也收到诈骗电话
·山东检察机关批捕徐玉玉电信诈骗致死案7名嫌疑人
·中国公安部罕见对网络电信诈骗发布最高级别通缉令 (图)
·中国一些省市加大对电信诈骗的打击力度 (图)
·深圳一年破电信诈骗案2570宗 刑拘1540人
·陕西一面粉厂遭遇电信诈骗 被骗走520袋面粉
·大陆公众信息管理混乱 电信诈骗犯盗取290亿条
·中国6部门给电信诈骗犯下最后通牒 (图)
·中国下最后通牒 电信诈骗犯不自首就严惩 (图)
·首家电信诈骗"查控中心"8个月冻结诈骗资金11亿
·揭秘电信诈骗"九大套路":小三怀孕和航班取消上榜 (图)
·4人冒名办信用卡百余张 欲寄台湾电信诈骗团伙 (图)
·河南警方通缉113名在逃人员 涉冒充军人电信诈骗 (图)
·电信诈骗:政法掌门人孟建柱动怒郭声琨上阵 (图)
·淘宝禁售电话卡“防电信诈骗” (图)
·电信诈骗案又添一例 长春大学生被骗自杀身亡 (图)
·被电信诈骗5000元学费 吉林工商学院大二男生失联 (图)
·安溪电信诈骗困境:屡禁不止 遭打击后逃外地作案
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。