页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁倒卖越南新娘团伙落网 30余人被卖偏远山区
(博讯北京时间2016年10月12日 转载)
     犯罪嫌疑人被抓回辽宁。
    辽宁倒卖越南新娘团伙落网 30余人被卖偏远山区


      华商晨报10月12日消息,5万元钱即可买到一位漂亮、贤惠的越南新娘,个别黑中介通过这样的宣传蛊惑,从中牟取暴利。
    
      日前,抚顺警方抓获非法“倒卖”越南新娘的犯罪团伙,刘某等人以偷渡、报团旅游等非法手段将越南新娘运送到辽宁,最终卖给当地偏远山区。
    
      日前,刘某等人因涉嫌组织他人偷越国边境罪,被公安机关逮捕。
    
      此案共涉及30余位越南新娘,其中五名越南新娘已被遣送回国。
    
      “倒卖”一个越南新娘可获利数万元
    
      从2015年10月起,抚顺市公安局陆续接到居民报警,举报称,有人将多名越南新娘越过边境卖到抚顺、沈阳等地,一些越南新娘甚至在当地已经结婚生子。
    
      随后,抚顺市公安局预审支队联合出入境管理局,对抚顺市新宾县上夹河地区、沈阳市祝家地区等多个区域进行排查摸底,通过下线一点点向上摸索寻根,目前已抓获3名犯罪嫌疑人,共涉及30余位越南新娘,其中五名越南新娘已经被遣送回国。
    
      据抚顺市公安局民警介绍,这个“倒卖”多名越南新娘的犯罪团伙,以5万至8万元不等的价格,向一些单身的男性村民大肆宣传,吹嘘越南新娘如何漂亮、贤惠,招揽买家。事成后,越南新娘家里可收到约1.3万元的“彩礼钱”,其余的几万元现金,全部被犯罪团伙占有。
    
      16岁越南少女报案:自己对象是智障
    
      10月11日,据抚顺市公安局马警官回忆,2015年10月份,先是有一名20多岁的少女跑到派出所报警,说是不想和丈夫过了,想要回家。女子的中文不是很流利,有时候甚至得用两只手比划。
    
      女子自称来自越南,2014年被卖到抚顺当地王阳(化名)家中,随后没过几天,便被要求成亲,当上了新娘。据女子自诉,一年里常会受到丈夫的打骂,这期间曾有一次逃跑,后来又被抓回来了。在这之后,便有人专门看守她,不让她离开家半步。
    
      这之后,又有一名16岁的越南女子报警,该女子称,自己是被人骗到抚顺成为了准新娘,其相亲的对象,是一名智力存在问题的男子。
    
      据警方介绍,女子的母亲本身就是一名“越南新娘”,在其母亲的劝说下,来到抚顺想要找一份工作,之后被安排和一名智障男子同住一室,随后女子跑到派出所报警。
    
      接到报警后,警方立刻展开部署,对小区内所有越南新娘开展全面摸底排查,并顺藤摸瓜,找到了牵线的“红娘”刘某等人。
    
      怕越南新娘“跑路”,一般10天内就成亲
    
      排查中,警方发现,从2013年10月份起,陆续有一些越南女子通过旅游签证、偷渡等非法手段来到抚顺,随后在当地长期居住,有的甚至已经结婚生子。在这些越南女子中,大部分都是通过刘某等人“牵线”卖到抚顺的。
    
      据警方介绍,这些越南新娘被“卖”到抚顺后,为了防止她们逃跑,一般不出10天就会被要求办席成亲,甚至会有专人看守防止逃跑。
    
      花七八万元买的新娘,如果跑掉了,岂不是人财两空。出于这样的想法,一开始买家对越南新娘的管控相对较严,之后伴随着结婚生子,也有一些越南新娘融入到了这个新家中,甚至帮着丈夫做起了买卖。
    
      侦查中,警方发现,其中一名被卖到抚顺新宾县上夹河村的越南新娘,因生了一对双胞胎,被刘某等人树立为“榜样”。之后该名女子竟然也加入到其中,帮助联系越南新娘通过非法途径来抚顺“相亲”。
    
      从2013年10月至2015年10月,刘某赵某等人,共介绍30余名越南新娘来抚顺。
    
      有的“新娘”甚至在越南有儿女
    
      目前,警方通过这伙犯罪嫌疑人,共找到30余名越南新娘,这些越南新娘的年龄在20到40岁不等,有的越南新娘被“卖”到抚顺的时候已经有过多次婚史甚至在越南都有自己的儿女。
    
      “牵线的人,不会告诉你女方是否结过婚,更不会向买方透露孩子的问题。”警方表示,一些买到越南新娘的人,有的结婚若干年后,才知道对方在本国有自己儿女。
    
      昨日,警方提醒大家,一些越南新娘通过偷渡等方式来到中国结婚生子后,由于偷渡的身份本身就不合法,所以无法领结婚证,生出的孩子也无法落户,孩子可能就会成为“黑户”。
    
      购买者多为老光棍,目的是“传宗接代”
    
      昨日,马警官告诉记者,这些越南新娘被运到抚顺后,都被“卖”到较为偏远的山区,购买者有一个普遍的共同点,大都是老光棍或是存在一定缺陷的男子。
    
      警方介绍,有的购买者存在智力缺陷或者身体残疾,想要以这样的方式,来为自己生个娃传宗接代。
    
      但在实际生活中,一些购买者发现,越南新娘也不是像中介说的那样贤惠漂亮,甚至随时存在对方跑路,人财两空的情况。
    
      对此,警方提示,近年来,嫁到国内的越南新娘“跑路”事件时有发生,有的是一些黑中介恶意联合越南新娘骗取男方钱财然后逃跑,有的越南新娘则是因为文化、生活差异不适应而欲逃回国。
    
      因此,在对待迎娶越南新娘一事上,广大市民一定要慎之又慎,以免人财两空。
    
      【买卖链条】
    
      下线赵某:在农村宣传寻找买家
    
      完成一笔单子可分成几千元
    
      警方发现,在这个越南新娘犯罪团伙中,存在一个较为隐秘的利益链条。
    
      赵某负责在农村宣传,寻找买家。
    
      买家锁定后,可以依据买家的要求,让买家与越南新娘视频聊天,甚至坐车到越南见面。
    
      如果买方看后表示同意,则会通过偷渡等手段,将这些越南新娘一点点送到抚顺。
    
      每完成一笔越南新娘的单子,赵某可从中获得几千元的分成。2014年后,赵某嫌分到的钱太少,自己单独联系到一名越南大姐,开始自己单干。
    
      上线刘某夫妇(其中一人为越南人):
    
      提供新娘以及周转运送
    
      刘某和刘某的爱人吴某
    
      吴某本身就是一名越南人,对本国情况相对比较了解,夫妻俩负责提供新娘还有随后的从越南运到抚顺。
    
      警方介绍,由于这些越南新娘未经过正常的渠道进入中国,即使入境后,也无法乘坐火车、飞机等交通工具,只能一路上打出租车坐小公汽从广西那边一路开到抚顺,为了躲避各种检查,旅途十分艰苦。 (博讯 boxun.com)
1501606


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·17岁越南新娘被拐到中国 警方顺势打掉贩卖团伙
·越南新娘嫁到福建山区 自称受骗逃走被捉回 (图)
·越南新娘为贩卖双胞胎儿子 与老乡掐死丈夫和婆婆 (图)
·4名疑似"越南新娘"被阻止入境 随身带中文对话手册
·中国警方搜寻失踪越南新娘
·中国过百越南新娘集体失踪 男方傻了 (图)
·越南新娘的苦与乐 (图)
·越南新娘已成中越边境贩毒主力军
·广元:越南新娘嫌家穷捆绑婆婆致死
·男子买越南新娘被骗:亲一下 新娘就称家暴逃跑
·公安部将严打团购越南新娘:或涉人口拐卖
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。