页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“大撒币”又要出国了:这次是柬埔寨孟加拉印度
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年10月10日 综合报道)
    原题:外交部就习近平出访举行中外媒体吹风会
    来源:博讯综合
    
    “大撒币”又要出国了:这次是柬埔寨孟加拉印度


    

新闻背景:
    
    习近平上台后,外教活动非常频繁,往往使用金元“重拳出击”。仅仅2015年,媒体统计习近平出国8次,出访10国,参加9个国际会议,行程高达14万公里,可以绕赤道3.3圈,待在国外时间长达42天。基本把外交部长王毅的活包揽了。有外媒讽刺,习近平严管官员出国,自己却是中共公款旅游冠军,把以前不能出国积压的憋闷发泄了个淋漓尽致。
    
    与此同时,习近平在2016年大大发扬慈禧太后的“量中华之物力,结与国之欢心”精神,将国库银子大肆向国外抛撒。据统计,这一年间,他承诺和撒出去的钱高达3000亿美元。无奈的国民在这一年给了习近平一个名满天下的封号——“大撒币”。网上并一度流传一份网民哀求信——求习近平彭丽媛夫妻二人不要再出国了,“中国人民受不了了”。
    
    2016年,习近平爱出国撒币的喜好依旧不改,截至目前,已经出访了沙特、埃及、伊朗、捷克、波兰、塞尔维亚、乌兹别克,现在又将出访柬埔寨、孟加拉、印度,将今年出访国家再度增加到10国。2016年,大撒币节奏依旧不减,每次出门就会扔出去几百亿美元。然而国内经济已经岌岌可危,许多贫困地区老百姓仍生活在水深火热之中,甘肃杨改兰一家就因为赤贫而导致血亲相残,6人死亡。
    
    目前为止,习近平十八大接班以来,出访已经超过25次,行程超过50万公里,可绕地球12圈以上,而待在国外的时间马上将超过170天。如此频密的出访,严格的安保措施,耗费公帑多少,目前尚无法计算。
    

今天,外交部举行媒体吹风会,公布习近平即将出访南亚的消息。消息引述如下——
    

外交部就习主席出访举行中外媒体吹风会

    
      新华社北京10月10日电 外交部10日举行中外媒体吹风会。外交部副部长李保东、部长助理孔铉佑分别介绍习近平主席即将对柬埔寨、孟加拉国进行国事访问并出席在印度果阿举行的金砖国家领导人第八次会晤有关情况,并回答记者提问。
      一、关于对柬埔寨、孟加拉国进行国事访问
      孔铉佑表示,习近平主席将于10月13日至15日对柬埔寨、孟加拉国进行国事访问。中柬友谊源远流长。柬埔寨是中国的友好邻邦和重要合作伙伴。中方愿同柬方紧密配合,落实好两国领导人达成的共识,深化各领域务实合作,不断充实两国全面战略合作伙伴关系内涵。习近平主席此访是党的十八大以来我主要领导人首次访问柬埔寨,对于巩固中柬传统友好、进一步深化双方全面战略合作具有重要意义。访问期间,习近平主席将会见西哈莫尼国王、看望莫尼列太后,还将同洪森首相举行会谈并共同出席双边合作文件签字仪式,推动中柬发展战略对接、深化各领域务实合作取得新成果。
      孔铉佑指出,中孟两国是传统友好近邻。建交41年来,中孟关系健康稳定发展。两国高层交往保持良好势头,经贸和投资等领域务实合作不断深化,人文交流日益扩大。中方愿同孟方一道,推进两国“一带一路”建设合作,使中孟关系更好地造福两国人民。习近平主席此次访问孟加拉国对中孟关系具有里程碑式的重要意义。访问期间,习近平主席将会见哈米德总统、乔杜里议长等孟方领导人,同哈西娜总理举行会谈并共同出席双边合作文件签字仪式。双方将从战略高度规划两国关系,确定两国未来重点合作方向,将中孟关系提升到新的水平。
      二、关于出席在印度果阿举行的金砖国家领导人第八次会晤
      李保东表示,习近平主席将于10月15日至16日出席在印度果阿举行的金砖国家领导人第八次会晤。会晤主题为“打造有效、包容、共同的解决方案”。此次果阿会晤是继今年9月金砖国家领导人杭州非正式会晤后,五国领导人再次聚首,具有重要意义。金砖国家领导人将举行小范围会议、小范围工作午餐和大范围会议,就金砖国家合作及其他共同关心的国际和地区问题深入交换看法,有关共识将体现在此次会晤的成果文件《果阿宣言》中。金砖国家领导人还将同环孟加拉湾多领域经济技术合作倡议成员国领导人举行对话会,并同金砖国家工商理事会代表对话。习近平主席还将会见有关国家领导人。
      李保东指出,今年是金砖国家合作机制成立10周年。经过10年快速发展,金砖国家合作领域持续拓展,合作机制不断完善。中国是金砖国家合作的坚定支持者和积极参与者,期待果阿会晤在以下方面取得积极成果:一是对外传递信心、团结、合作的积极信号。二是深化务实合作,提升合作水平。三是加强在重大国际问题上的沟通协调,维护共同利益。四是加强同地区国家的对话与合作。中方相信,在各方的共同努力下,果阿会晤将取得圆满成功。一个合作架构不断完善、合作成果更加丰富的金砖国家合作机制,将为世界的和平稳定与发展繁荣作出更大贡献。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1941902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·音乐人徐琳谱出自由乐章《大撒币之歌》遭警传唤恐吓 (图)
·无眠:中国用“大撒币”维系与津巴布韦的友谊
·任迺俊:大撒币与小撤币
·徐琳:12.17因《大撒币之歌》传唤记
博客、论坛推荐文章:
  • 曹汝霖回憶錄基本可信
  • 习近平最有可能被以何种方式搞掉?
  • 曹汝霖到廬山要求蔣委員長抗戰到底
  • 老虎为何比人要珍贵
  • 領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 今天和主在乐园里
  • 反對廿一條最烈者是段祺瑞
  • 武汉病毒变成淹没中美两国的太平洋
  • 袁世凱對日寸土必爭
  • 川普是个白眼狼
  • 美国的社会安全系统几乎崩溃
  • 《人生列车》连载24-31巴黎记事(1989-1993)
  • 袁世凱對日寸土必爭
  • 聂鲁达:“伐木者,醒来吧”毕汝谐(纽约作家)
  • 許德珩等人回憶五四錯誤多多
  • 巴黎和會前列強已訂密約損害中國
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮10.鄧小平不僅屠殺學生市民,而且殺死數億中國嬰兒
  • 胡志伟李宗仁既不能命又不受命,利祿薰心
  • 李芳敏14400011耶和華啊!求你的憐憫不要向我止息;願你的慈愛和誠實常
  • 胡志伟利祿薰心既不能命又不受命
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 毕汝谐除恶务尽!点击量突破六千万二百万!毕汝谐(纽约作家)
  • 陈泱潮9.毛泽东中共执行《中苏友好同盟特别协定》第七条,故意杀
  • 胡志伟李宗仁未在《國內和平協議》上簽字是迫於全體與會者均不同
  • 陈泱潮9.毛澤東中共執行《中苏友好同盟特别协定》第七条,故意殺
  • 胡志伟李白與共軍相約夾擊中央軍
  • 曾节明对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式
  • 胡志伟李宗仁私通敵營
  • 孙宝强绥靖,绥靖,绥靖到死死方休!
  • 胡志伟李宗仁是一個口是心非、老奸巨滑、吃裏扒外、翻雲覆雨的濫
  • 谢选骏新技术要消灭所有的健康者吗
  • 胡志伟蓋棺論定唐德剛
  • 谢选骏犹太人祸害了纽约
    论坛最新文章:
  • 新冠肺炎:台湾大学研发出30秒行动快筛仪
  • 抗击新冠疫情:德国科赫研究所警告人们避免接触珍稀动物
  • 全球寻找解药竞赛中美欧日各显神通
  • 捷克媒体追溯援意中国口罩为何经手抵达该国
  • 德国卢森堡瑞士接收法国重症 抢救床位决定战疫输赢
  • 冰岛出现全球首例感染双重新冠病毒患者
  • 朝鲜发射两疑似近程导弹 韩国:下月起所有入境人员隔离
  • 捐赠逾140国 马云基金会:抗疫资金全部来自马云个人
  • WHO 官员受访提台湾“直接断线”台外长:对抗疫情应让政治
  • 钟南山:推断中国无大量无症状感染者 国家卫健委:本土疫
  • 深圳:全面开放公共场所 口岸通关异常情况不实
  • 菲律宾卫生部澄清中国援菲试剂盒:符合世卫标准
  • 莫迪为印度封国措施道歉称别无选择 英首相警告:未至最坏
  • 港两日确诊飙升129个案 专家指乃7万人冲关返港后遗症
  • 4人限制令殃及清明扫墓 黄大仙也要闭关隔离14日
  • Twitter拒绝删除中共散播假消息账户因“公众人物”言论可
  • 法国一前部长死于新冠 为法国政客第一例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。