页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆越野车青藏线车祸:官方已证实5人全遇难
(博讯北京时间2016年10月07日 转载)
     最新进展
    
    5名逝者涉及3个家庭 4人为重庆人
    
    重庆籍越野车青藏线车祸,格尔木市政府应急办回应称,车上5人均已身亡,逝者家属正陆续赶往格尔木。10月6日16:00时,上游新闻-重庆晨报记者联系上目前正在西宁换乘交通前往格尔木的逝者家属,其表示,车祸中身亡的5名逝者,其中4人为重庆籍,1人为四川人。
    
    “接到电话后,我们第一时间就往格尔木赶,谁都没料到这场车祸会如此惨痛。”家属汪先生表示,儿子今年才24岁,是车祸中其中一名逝者,今年8月,孙儿才出生,如今儿子的离去,整个家庭悲痛不已,遗留的婴孩才两个月大。“这次来格尔木,儿媳也跟着来处理善后,谁都无法接受这个事实。”
    
    据悉,车祸现场,乘坐在渝C6Y867长城越野车上的5人,其中两人为表兄弟关系,秦某和妻子(四川籍人)及表弟王某,同行的还有另外一对夫妇。5人于9月28日从合川出发前往青藏线自驾游,原计划于10月7日晚返程抵达重庆。不料在青藏线沱沱河至格尔木市5公里处发生车祸,5人陆续身亡。
    
    事发后,三个家庭均已派出家人前往格尔木。逝者秦某及汪某两个家庭的7名家属均已抵达西宁,预计10月6日晚间可抵达格尔木。目前,格尔木市人民医院已与家属取得联系,协助其处理善后事宜。
    
    针对车祸具体原因,警方向家属表示,暂时不方便透露。
    
    目前已有其中一个家庭的家属抵达格尔木。
    
    10月6日15:04
    
    最新进展
    
    格尔木市人民政府通报:5人全部身亡
    
    针对重庆籍越野车青藏线发生交通事故一事,10月6日14:50,事发地格尔木市人民政府应急办通过上游新闻-重庆晨报独家通报了事故情况:渝C6Y867车中所搭乘的5人,已全部遇难。其中,现场死亡4人, 1人在由唐古拉镇送往格尔木市就医的途中身亡。
    
    格尔木市政府应急办表示,10月5日下午5点,青藏线沱沱河至格尔木市5公里处发生了这起车祸,事故车辆为重庆籍,牌照为渝C6Y867。
    
    在接到群众报警后,警方第一时间赶往现场,据现场出警的110、120人员介绍,事故现场已确认4人无生命迹象,现场宣布死亡。其中1人存在微弱的生命体征,唐古拉镇卫生院派出的120急救车先行进行救护,将伤者接回卫生院抢救近半小时后,与随后赶往的格尔木市人民医院急救人员一起,在西藏警方的陪同下,将伤者送往格尔木市进行抢救。令人遗憾的是,在送医途中伤者去世。
    
    目前,事故车上搭乘的5人均已被证实死亡,遗体存放于格尔木市人民医院。
    
    通报表示,事故发生后,西藏警方第一时间通过信息流查询,联系上死者的亲属,6日中午多名死者亲属已抵达格尔木市。
    
    10月6日14:12
    
    记者追踪
    
    西藏警方确认重庆籍越野车发生车祸 伤亡情况不明
    
    网传渝C6Y867长城越野车青藏线发生车祸事件,上游新闻-重庆晨报记者立即介入调查,发现网传车主韩远健本人是安全的,那发生在千里之外的车祸是否属实呢?10月6日中午,上游新闻-重庆晨报记者联系上西藏警方。
    
    警方证实,10月5日下午,在青藏线上确实有一辆重庆籍越野车发生车祸,当地警方已第一时间派人赶往现场处置。
    
    据西藏交警总队驻格尔木支队民警介绍,10月5日车祸发生后,执法人员已赶往现场,目前事故原因仍在进一步调查中。对于伤亡情况,民警表示,支队暂时未能核实到车祸一线的具体伤亡情况。
    
    车上5人伤亡情况究竟如何?网络上众说纷纭,有网友表示全部身亡,也有自称家属的网友表示,目前正在送医。就此,上游新闻-重庆晨报记者随后又与格尔木市政府应急办公室取得联系,值班人员在了解情况后,立即与格尔木市境内最大的三家医院:格尔木市人民医院、格尔木市第二人民医院和解放军二十二医院取得联系,三家医院的急诊部向格尔木市政府应急办的回复是:10月5日,未收治青藏线上车祸伤者。
    
    对于车上5人的具体伤亡情况,上游新闻-重庆晨报将继续追踪。
    
    早前报道
    
    重庆哈弗青藏线全车人遇难?看真相
    
    重庆越野车青藏线车祸:官方已证实5人全遇难


    重庆哈弗车青藏线上全车遇难的消息刷爆了朋友圈。
    
    “有认识渝C6Y867哈弗车的朋友没有?请通知下他的家人,全车遇害在青藏线上,请大家相互转告下。”随后一张渝C6Y867车主“韩远健”的信息图片也在网络一并被发出······10月5日开始,这样两张图片在重庆人的朋友圈疯狂刷屏。若你也曾转发过,那么,请看看真相。
    
    10月6日,上游新闻-重庆晨报记者联系上车主韩远健,他正在合川不断接听各路亲朋好友打来的电话,不停解释和报平安,忙得不可开交。两张图片引爆网络
    
    众人集体接力寻找韩远健亲属
    
    这张在网络疯传的图片拍摄于青藏线,通过网络梳理,确实为途经此处的网友拍摄,图片附文的消息令人惋惜,不少网友、汽车论坛纷纷转发,呼吁大家爱心接力,迅速通知车主亲属,其全车人已经遇难。
    
    很快,又一张与事件相关的图片流出,再度引发关注。图片为“渝C6Y867长城哈弗车”的相关车主信息,信息显示,车主名为韩远健,重庆合川区南津街观音鹿村人。
    
    有了车主相关信息后,寻人事件升级,众多网友接力转发,希望能够尽快寻到车主韩远健的亲属,告知其遇难消息。
    
    重庆越野车青藏线车祸:官方已证实5人全遇难


    事发现场。
    
    车主韩远健
    
    一天接七八十个电话
    
    青藏线上的哈弗车车祸图片,真相究竟如何?如果你也在关注,那么请随着记者一起,了解真相。
    
    “真没想到网络有这么大的力量,我从5号下午开始,就不停接电话,不停解释究竟怎么回事。”10月6日清晨,上游新闻-重庆晨报记者联系上网络热传的车主韩远健本人时,他焦急地表示:“我真没事,能否帮忙给大家说说,不要转发了消息了,但是真的谢谢大家了,好多人在关心这个事情。”49岁的韩远健表示,今年国庆他怕堵,哪都没去,就在家里看电视,走亲戚,过得挺悠闲,直到10月5日下午,手机不停响起,“有人听我接了电话,就大叫‘还好你活着。’还有人重重地缓了口气,生怕网上的消息是真的,确实把很多亲朋好友吓坏了。”
    
    出事的渝C6Y867车主究竟是谁?韩远健说,这辆车以前确实是他所有,但是因为一场官司,要赔偿对方40多万元,车被合川区人民法院扣了。今年8月,哈弗车易主,以6万元的价格将这辆车抵押给债权方,“现在,这辆车真正的主人姓秦,使用权是他的。”
    
    韩远健表示,从10月5日下午开始,自己起码接听了七八十个电话,其所属的社区街道也出面在询问此事,还有亲友登门来问,“我还活着。”不到一天的时间,韩远健说这句话他起码重复了七八十次。
    
    从5日晚,车祸图片和车主信息在网络发酵开始,不太熟悉网络的韩远健也开始通过各种渠道了解外面的消息,也有亲友开始通过微信朋友圈和微博辟谣。
    
    车主韩远健安然无恙,那么,遇难的究竟是谁?韩远健表示,事发后,他也各方了解了具体情况,其得到的答复是:出事的车上,共坐了5人,分别是哈弗车的新车主秦某某夫妻二人,和另外一对夫妻,还有一名男子。5人在自驾去青藏线上出了车祸,但车祸具体时间、伤亡情况,其并不知情。
    
    10月6日清晨7时,一名为“A000潇妹儿”的网友通过微信朋友圈发出消息:“车里有我的妹夫,现在还没有确定是不是全部遇难,希望大家不要乱传了。”“明天去格尔木,那边打来电话,只说了送去医院,根本没有说全部遇难。”
    
    来源:重庆晨报上游新闻 (博讯 boxun.com)
2281241


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林赴长白山旅游大巴车祸遇难人数增至5人
·吉林一52人旅行团遇车祸 已造成4人死亡
·京昆高速四川绵阳段发生连环车祸,事故已致4死3伤 (图)
·广西贺州一辅警遭车祸离世 无偿捐献器官拯救他人
·中国游学大巴在美车祸初步调查:过弯道速度过快
·河南幼儿园校车重大车祸 30多人死伤 (图)
·四川3名扶贫干部冒雨下乡遇车祸 2人遇难1人重伤
·陈建刚:唐吉田律师因车祸住院 伤情严重即将手术
·辽宁铁岭发生车祸 女大学生被前男友驾车撞死 (图)
·深圳一女子七夕乘坐宝马遇车祸 惨遭毁容 (图)
·4名中国游客在美遇车祸死亡 还负全责 (图)
·男孩遇车祸输血抢救 治疗期间被确诊感染艾滋病
·山西一副厅级官员因车祸去世 官方:细节不便透露 (图)
·新疆伊犁州察布查尔县委书记调研遇车祸去世 (图)
·安徽派出所接警后将车祸伤者扔到河南 民警免予刑事处罚
·湖南大巴车祸35人死亡
·深圳发生惨烈车祸 交通辅警被撞身亡 (图)
·吴建民乘车同行者:车祸发生时吴建民已经睡着 (图)
·武汉交警称吴建民所遇车祸是“单方肇事” (图)
·中国前驻法大使吴建民今晨在武汉遇车祸身亡 (图)
·中共一大最后一位离世代表:85岁时死于车祸 (图)
·一场让蒋介石减寿20年“荒唐”车祸的前因后果
·历史上的8月31日 戴安娜因车祸丧生(图)
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起/徐永海 (图)
·解龙将军:巴顿死于艾森豪威尔密谋的车祸——为中国的经济崛起铺平了道路
·打工者路见车祸连救8人 突发心脏病猝死
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。