页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川攀枝花强降雨造成7死10失联 5000人因灾转移
(博讯北京时间2016年9月21日 转载)
     央广网成都9月21日消息9月17号到19号,四川攀枝花出现了强降雨、局部特大暴雨过程,导致全市多个县(区)出现大面积山体滑坡、塌方、泥石流、山洪等自然灾害。造成攀枝花市7人死亡10人失联,当地5000多人因灾转移。
    
     17号晚8点至19号晚8点时,攀枝花市普降大到暴雨,部分地区降特大暴雨,有14个监测站降雨量超过100毫米,4个监测站超过200毫米,最大降雨量达到336.9毫米。

    
    暴雨给当地群众生产生活带来严重影响,造成3男4女共7人死亡,10人失联。暴雨还引发泥石流、滑坡、山体垮塌等灾害,受灾地区不少道路被毁,通讯中断,大面积停电,其中,仁和区大田镇、平地镇、务本乡和东区银江镇等地区受灾较为严重。
    
    强降雨还导致攀枝花一座小型水库垮坝、多处水利工程严重受损,40多座桥梁受损或冲毁,一座学校被毁。
    
    灾情发生后,国家防总派出的工作组赶赴攀枝花指导救灾工作。四川省水利、国土等部门也先后向灾区派出工作组。攀枝花也立即启动相应级别的防灾减灾应急响应,组织各级干部职工、民兵、消防及公安武警等约3000人投入抢险救灾、受灾群众转移安置等各项工作。目前大概有5000多人因灾转移。
    
    攀枝花市还紧急调拨帐篷、食品等救援物资,通过紧急转移安置、投亲靠友等各种措施,确保受灾群众有饭吃、有地住、有水喝。
    
    同时,攀枝花加强对水库、在建工程、渣场、桥梁等重点区域的监测和隐患排查,防范次生地质灾害发生。
    
    现在,一个好消息就是,暴雨从今天开始趋于结束,这会给抢险救援带来便利。
    
    来源:央广网 (博讯 boxun.com)
3051002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川攀枝花强降雨已致7人死亡9人失联4人重伤 (图)
·台风致东北局地发生强降雨 图们江发超历史洪水 (图)
·内蒙古局部降大暴雨 今起强降雨移向京津冀 (图)
·湖北南漳再遭强降雨 致5.6万余人受灾2人失踪 (图)
·强降雨造成河北井陉县35人失联 亲友沿河寻亲
·华东4省今明仍有强降雨 太湖水位直逼历史最高 (图)
·安徽省民政厅:强降雨已致31人死亡 3人失踪 (图)
·强降雨致湖北27县市区受灾 四川山体滑坡5人失踪 (图)
·强降雨致南方8省22死20失踪 官方启动Ⅳ级响应 (图)
·民政部:强降雨致南方8省份15人死亡10人失踪
·南方9省将现强降雨 主要江河或发生超警以上洪水 (图)
·广西强降雨已致9人死亡 43万人受灾 (图)
·南方强降雨多地被淹 广州地铁变地下河 (图)
·河北黑龙江局地强降雨致风雹灾害 3.4万余人受灾
·河北邢台一景区遭遇强降雨致3人死亡1人失踪
·西南地区遭强降雨袭击 致渝川滇3省份11死4失踪 (图)
·强降雨袭击四川 全省5.28万人受灾
·温州因台风现强降雨 村干部抗台家人被泥石流埋没 (图)
·西南强降雨引发洪涝风雹灾害 四川云南3人死亡
·北京迎入汛最强降雨 局地发布暴雨红色预警 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。