页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工行下岗职工起诉潜江公安滥用职权案今开审
(博讯北京时间2016年9月12日 转载)
    
    工行下岗职工起诉潜江公安滥用职权案今开审


    维权网消息,工商银行湖北潜江支行被下岗员工潘向荣诉潜江市公安局滥用职权一案的二审,于今天上午在湖北汉江中院公开开庭审理。案件已没有实质性的陈述与抗辩意义,公安机关滥用职权对信访人打击报复是不争的事实,最后话题转到了制度的优劣上,使制度优劣成为了庭审的焦点。
    
    上午九点,潘向荣和受委托的代理人伍立娟,以及旁听的彭峰、万小云等人准时进入法庭,而被上诉人(一审被告)超过半个小时才到庭,而审判长更是离传票确定的时间超过50分钟才进入审判席。新任公安局长刘斌与前任肖天树一样,傲慢地藐视法庭而拒绝出庭。今天出庭的公安局法制科付生跃,没有按照书记员宣布的法庭纪律,将手机关机或调在静音上,不停接电话,书记员几次三番提醒要其关机,但其一副“我是老大我怕谁”的态度,根本就是把法庭当作自家后花园。
    
    作为受委托的代理人伍立娟说:被告方迟到超过半个小时,依法应该作为自动放弃诉讼权利,法庭应当做缺席宣判。但法庭居然允许被上诉人继续参与诉讼活动,一副甘当公安老大下面小弟的姿态。
    
    开庭围绕潘向荣被公安行政拘留一事进行。湖北潜江公安局前任局长肖天树以所谓的北京公安对潘向荣的“训诫书”,对依法信访的潘向荣滥用职权拘留处罚,而且作为被“训诫人”的潘向荣,至今没有收到过被上诉人所谓的“训戒书”,更没有“扰乱公共场所秩序”的行为与事实。
    
    庭审中,审判长张伟没有归纳被上诉人作出行政处罚的程序是否合法,事实是否清楚,适用法律是否准确等行政案件的争议焦点,却总是以诱导方式让上诉人潘向荣承认自己是非访,还多次询问潘向荣去过北京多少次等,明显有枉法倾向。
    
    庭审结束后,审判长张伟还威胁潘向荣、伍立娟、及旁听人员说:现在很多地方给上访的判刑你们知道吗?公安给你们定“寻衅滋事罪”就不一样了!潘向荣和伍立娟反驳说:寻衅滋事罪已经沦为口袋罪,顺便由你们公检法一家办,再说寻衅滋事怕啥?枪毙算了,徐纯合不就是这样给公安打死的吗?!是不是你们想判我们寻衅滋事罪,要枪毙我们也去北京在天安门广场,死也的死在天安门广场的枪下,也不的给你们湖北立功受奖的机会。现在的体制下,法律不可能有公正,所以我们即使坐牢也是光荣的,用坐牢推动法律进步也是对社会的贡献。
    
    听了大家的反驳,审判长张伟说你们去台湾,去美国,看看民主国家的人是过的啥生活,黑人被白人打死都没有人管,不要人在福中不知福。对审判长如此“幽默”性低能,伍立娟说:美国不好?那你们官员都把老婆孩子、二奶三奶送美国去干嘛?咋没有见送朝鲜去啊?怎么都把钱离岸了,没见你们官员把钱送朝鲜去呢?
    
    社会主义法律体系的人民法庭,居然能够不知不觉将案件争议焦点归纳到制度的优劣上,尽管是庭审结束后的争议焦点,也不缺为是一种进步。
    
    伍立娟就争议焦点发表最后陈述:民主不是万能的,但司法公正与社会的公平正义是万万不能离开民主制度的! (博讯 boxun.com)
3012152


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国工行与泛亚交易所的合作推广协议疑被非法集资 (图)
·工行回应13亿电子票据大案:无任何交易关系 (图)
·工行原董事长姜建清任中欧国际工商学院兼职教授
·易会满接任工行董事长 行长人选未定
·工行董事长姜建清辞任 易会满接任  
·媒体:工行叫停理财业务和银监会整肃不沾边
·工行总行691名干部中220名有亲属在系统内工作
·调查:河北工行银行职工涉嫌勾结煤老板骗贷千万 (图)
·工行马德里分行涉洗钱遭搜查 外交部回应
·罗熹接任华润总经理 曾任工行副行长
·一个身边的人:督促工行董事长姜建清自首书
·工行回应2.88亿存款到期难兑付:款项被公安冻结
·800工行储户身陷“如意金积存”骗局 卡在手,钱已走 (图)
·天津大爆炸:化工行业监管引关注 法规严,执法弱 (图)
·频频出事:工行快捷支付被曝重大漏洞
·下岗员工伍立娟问工行董事长有何脸面说管理 (图)
·工行信托产品兑付危机引发罗生门
·储户在河北石家庄工行丢失存款后续报道。
·透视工行中行等存款失踪:以后还信银行高收益吗
·河北工行回应“储户千万存款失踪”
·工行盛极而衰预示中国银行业危机即将爆发
·工行原行长杨凯生:不宜在退出市场的企业中搞债转股
·鲁滨:工行,我为你而哭泣
·鲁滨:工行,我为你而哭泣
·工行凭啥能挣2600亿?
·伍立娟:对工行总行“紧急通知”的声明 (图)
·工行,我为你而哭泣/鲁滨
·工行行长姜建清还是不是人?
·录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会
·中国劳工行动愈演愈烈
·倡议书/工行
·工行好黑心:又在迫自己的员工下岗(续二)
·大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
·工行前员工网上疯传诗词二首
·一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。