页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新能源汽车“大跃进”式发展 中国财政部处理骗补企业
(博讯北京时间2016年9月08日 综合报道)
    
    新能源汽车“大跃进”式发展 中国财政部处理骗补企业

(资料图片。)
    
    中国新能源汽车产业“大跃进”式发展的繁荣表象下,催生出一批“骗补”的企业。这些仅为了“赚快钱”的企业不仅浪费了国家补贴资金、更扰乱了市场秩序,成为了阻碍这个新兴产业发展的“蛀虫”。
    
    据界面消息,中国国务院办公厅从2015年下半年起组织了督查,财政部于2016年初组织力量,对90家主要的新能源汽车生产企业进行了专项检查,共涉及2013-2015年已获得和已申报中央财政补助资金的新能源汽车40.1万辆,抽查13.3万辆已销售的新能源汽车的运营状态。
    
    检查发现一些企业违反相关法律法规涉嫌骗取财政补贴,部分车辆未销售给消费者就提前申报补贴,不少车辆领取补贴后闲置。
    
    中华人民共和国财政部网站公告对5个典型案例予以曝光。
    
    1.苏州吉姆西客车制造有限公司通过编造虚假材料采购、车辆生产销售等原始凭证和记录,上传虚假合格证,违规办理机动车行驶证的方式,虚构新能源汽车生产销售业务,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万元。
    
    2.金龙联合汽车工业(苏州)有限公司申报2015年度中央财政补助资金的新能源汽车中,有1683辆车截至2015年底仍未完工,但在2015年提前办理了机动车行驶证,多申报中央财政补助资金51921万元。
    
    3.深圳市五洲龙汽车有限公司申报2015年度中央财政补助资金的新能源汽车中,有154辆车截至2015年底仍未完工,但在2015年提前办理了机动车行驶证,多申报中央财政补助资金5574万元。
    
    4.奇瑞万达贵州客车股份有限公司申报2015年度中央财政补助资金的新能源汽车中,有327辆车截至2015年底仍未完工,但在2015年提前办理了机动车行驶证,多申报中央财政补助资金9810万元。
    
    5.河南少林客车股份有限公司申报2015年度中央财政补助资金的新能源汽车中,有252辆车截至2015年底仍未完工,但在2015年提前办理了机动车行驶证,多申报中央财政补助资金7560万元。
    
    对上述5个典型案例的处理结果是:对恶意骗补情节最严重的苏州吉姆西客车制造有限公司,取消其中央财政补贴资格,2015年生产的全部车辆中央财政不予补助,追回2015年度预拨的全部中央财政补助资金,同时,由工业和信息化部取消其整车生产资质。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2261823


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·财政部:将提高新能源车补贴门槛 堵住骗补漏洞
·新能源汽车将启用专用号牌 比现有号牌多1位数字 (图)
·公安部:将启用新能源车专用号牌 便于差别管理
·北京2月份新能源车指标13692人抢 将直接分配
·中国电力新能源:李小琳辞任公司董事会主席
·北京新能源汽车明起摇号 中签几率为88%
·中国首张新能源车免购置税单开出 每车少花7千元
·中国政府公务车采购方案出炉 新能源车不低于30%
·国务院:免征新能源车辆购置税
·中国能源局副局长许永盛、新能源司司长王骏被立案 (图)
·北京市科委明天公布新能源候选车型
·北京首期新能源汽车个人申请因未达配额免摇号
·新能源车摇号政策公布 电动车汽油车只能二选一
·"上海国轩新能源将退出松江,曾遭抵制"
·新疆:广汇新能源2储油罐爆炸,暂无伤亡
·港媒称吴新雄将接替刘铁男执掌新能源局
·中国11部委试用新能源电动汽车为公务车
·新能源汽车“大跃进”导致“海市蜃楼”
·别拿新能源车“画饼”
·新能源补贴要慎重/曹豫生
·政策护航市场难开:中国新能源产业瘸腿走路
·世界各国家争抢新能源先机
·新能源开发切忌功利主义/刘涛
·2009温总理“尤其重视新能源”/李敦彦
·唐敏:新能源驅動中國
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。