页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵素利失踪20月 徐秦发起游行征集
(博讯北京时间2016年9月06日 转载)
    
    中国民主人士秦永敏与妻子赵素利


    资料图片:中国民主人士秦永敏与妻子赵素利。(Public Domain)
    
    知名异议人士秦永敏的妻子赵素利失踪已近20个月,日前,中国人权观察秘书长徐秦在网上发起游行示威活动征集,追查赵素利生死。赵素利的儿子向本台表示,非常担心母亲的安危,近日再度前往武汉寻找母亲下落,但一无所获。
    
    赵素利于去年1月19日被从武汉市青山区家中带走后,至今仍然没有任何消息,家人也从未收到官方的法律文书。
    
    一直在为此事呼吁的中国人权观察秘书长徐秦9月3日发布赵素利生死追查行动公告,征集示威游行参加人。
    
    公告中说,赵素利无罪,她就是涉嫌犯罪,也应依法处之。把赵素利强迫失踪,是官员借用政府权力践踏党纪国法的恶劣行径,也是违反国际公约的恶行。为了国家安全、为了社会公平正义,每个有良知有社会责任感的人,都不应漠视。我们有十分的必要示威游行,以此表达对非法恶行的愤慨,对践踏法纪颠覆国家政权的歹徒说“不”,从而唤醒国家职能制止犯罪、保护公民、巩固国家政权!
    
    徐秦4日接受本台采访时表示,她尝试将征集活动公告发布在微信中,但却无法成功。
    
    “报名人数我们计划是达到100人、200人就可以做了,我昨天发出的东西,微信上不但群里发不出去,连小窗都发不出去。只有两个人、三个人能收到,然后就被控制了。”
    
    徐秦又指,因为关注赵素利一事,被当局软硬兼施、利诱威胁。
    
    “我这边受到了很多很多各种方向的压力,收买,政府通过我的前夫,他们跟我前夫说,如果我同意,(给我)六到七十万,由江苏给,要收买我停止活动。我的家人,所有的家人都被恐吓了。”
    
    赵素利失踪后,各地维权人士、公民以及赵素利的家属及律师,先后前往武汉市公安局和青山区公安分局、新沟桥派出所报案,或到检察院、监察局控告,但相关单位均拒绝接待,不给回执,甚至还动用警车、便衣国保、警察进行驱赶、绑架。
    
    赵素利的儿子田思雨9月4日接受本台采访时表示,他近日再次前往武汉寻找母亲下落,但依然一无所获,对于母亲的处境非常担心。
    
    “肯定很着急,一直在寻找,最近去过武汉找了一下,青山区的信访办,没找到。他说他们调查一下,然后给我回话,(但是没有回复),市长热线打的电话,他们也没有回复。”
    
    今年7月,田思雨曾发布寻母呼吁书,其中写道:妈妈从自己家中被武汉市公安局的人带走就再也没有她的音讯,家里80多岁外公思女心切。去年我因学业在身没能亲自去找妈妈,万分的痛苦,每晚默默地流泪。我无法理解的是作为一个国家的执法机构没有任何理由、司法手续,就强迫失踪一个平常百姓,至今生死不明,就因为我妈妈的丈夫政治观点问题而株连吗?
    来源:自由亚洲广播电台 (博讯 boxun.com)
1951550


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵素利生死追查:征集示威游行参加人 公 告
·【赵素利生死追查行动】(8) (图)
·政治犯家属赵素利被失踪,维权人士发起生死追查行动
·【赵素利生死追查行动】第二次签名
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·[特讯:律师已经会见到秦永敏,赵素利被证实失踪] (图)
·秦永敏、赵素利夫妇失踪即将满一年 引各界担忧 (图)
·亲属打横幅寻找秦永敏夫人赵素利遭警方抢夺(视频) (图)
·秦永敏的妻子赵素利在被武汉当局非法拘禁中失踪!
·325位公民呼吁立即释放被非法拘禁的秦永敏先生和赵素利女士
·赵素利:秦永敏遭非法绑架致武汉国宝的抗议信
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。