页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

奥巴马拒绝走红地毯 致官员吵架
(博讯北京时间2016年9月06日 转载)
    
    来源:法广中文网 
    
    
奥巴马拒绝走红地毯 致官员吵架

       
        美国总统奥巴马9月3日到杭州下飞机 参加杭州20国峰会。 REUTERS
    
    香港传媒引述中国外交部官员指称,美国总统奥巴马抵达杭州机场出席G20峰会时,弃用惯常的红地毯梯子下机,改而选择使用一条普通的铁梯,这完全是华盛顿方面的决定。
    
    
自从媒体广泛报道了奥巴马只能使用一条小梯子步出空军一号的消息之后,外界盛传这是中国故意要美国总统难看。不过南华早报引述了解这次外交安排的中方官员说,这并非是事实。
    
    报道引述这名中方官员说:“每一位莅临的国家元首,都获得安排一条有轮子的梯子下机,但美方却抱怨开车(梯子)的司机不懂英文,因此不懂得美方要求的保安指示,于是中方建议派出一名翻译坐在司机旁边,但美方却拒绝了这个建议,并坚持他们并不需要机场提供的梯子。”
    
    这名未获授权向记者讲话因此拒绝姓名见报的女官员说,中国对奥巴马不敬,对中国其实没有好处。中国甚至连日本首相安倍晋三的到访,也铺出红地毯欢迎。
    
    美国传媒报道,奥巴马已经告诉美国的记者,有关美中官员在机场发生口角龃龉一事,不应该再炒作下去。
    
    路透社引述奥巴马说:“我就不会对机场发生的争吵事件大造文章,部分理由是我们比起其他国家占了更大的足迹,我们有很多飞机,很多直升机,很多专车,很多人。你要知道,如果你是东道主国家,有时会接待不过来。”
    
    中国为了成功主办G20峰会,杭州全市保安措施空前严谨,商店关门、市民被要求出外、围绕会场一带的公民活动全被取消。
    
    奥巴马虽然不用红地毯的梯子下机,但红地毯照样铺出,他也路经红地毯而登上早前已经运到杭州的黑色总统专车。
    
    外交专家说,中国没有理由亏待奥巴马,尤其是习近平正致力于改善两国的关系。中国驻旧金山及纽约领事馆前经济商务参赞何伟文说:“中美关系对中国如此重要,如果接待美国总统要故意制造麻烦或降低层次,是完全没有逻辑的。”
    
    报道又引述中国人民大学国际关系学院美国研究中心主任时殷弘说,如果美国可以完全获准在另一国家自行负责安排总统的保安细节,这会是有违一般的外交常态的,就算可以,效果也不会好,因为他们不了解中国大陆地面上的情况。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3350155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子与男友吵架后举报其贩枪 报警后毁灭证据 (图)
·王毅会见克里:相信你不是为吵架而来 (图)
·支持淘宝工商总局吵架 让吵架成常态 (图)
·车辆刮擦人吵架 警察擒拿术锁住幼儿的妈妈 (图)
·北京楼民吵架自杀性燃气爆炸 殃及了邻居 (图)
·开淘宝网店的夫妻吵架 双双跳楼 (图)
·习近平离开中央军委 是因吵架离婚?
·大庭广众与情敌用微信吵架 “真理姐”爆红
·我在澳洲与别人的第一次吵架/孙宝强
·女子收养双胞胎43年 因母女常年吵架解除关系
·男子因与妻子吵架从18楼抛下电脑桌打印机
·南昌机场侵入者系周边村民 与家人吵架裸身闯入
·夫妻路上吵架弄丢儿子
·大学生与女友吵架跳下八达岭城墙
·杭州五旬夫妻吵架跳河
·儿媳和公公吵架点火烧家 四间房被烧光获缓刑
·夫妻半夜吵架斗狠 4楼扔下电脑及9000元现金
·夫妻吵架后相约自杀 丈夫因未及时阻止妻子被拘
·高三学生和父母吵架后从22楼跳下
·女子与男朋友吵架后冲入加油站自焚
·毛泽东不愿外传的“家丑”:江青搞特殊与他吵架 (图)
·王思想:支持淘宝工商吵架 (图)
·六常委就国安会找习总近平吵架/何岸泉
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·冯正虎:我没有兴趣与中国当局在国际法庭上吵架
·男子半年家庭冷暴力逼妻离婚 不吵架不说话(图)
·大众媒体酷爱吵架/刘仰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。