页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

杭州8岁女孩放歌G20峰会文艺演出
(博讯北京时间2016年9月05日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 记者:葛熔金
    
    杭州8岁女孩放歌G20峰会文艺演出
    徐子琪练习演唱。 家属供图
    
    G20杭州峰会文艺演出将于9月4日晚在西湖上进行,央视新闻客户端披露的节目单显示,其中第六个节目是男中音歌唱家廖昌永与徐子琪(童声)合唱《我和我的祖国》。
    
    澎湃新闻从校方了解到,徐子琪是杭州市的一名小学生,生于2008年9月,开学后上二年级。
    
    “今天是演出前最后一晚,子琪不便接受采访了,让她好好休息,明天能有好的发挥。”3日晚,徐子琪的母亲李珺在电话里告诉澎湃新闻,大部分演职人员都住在指定酒店,因为子琪年纪小,2日参加最后一次彩排后回家休息。
    
    对女儿能参加峰会文艺演出,李珺表示“幸福来得有点突然”。
    
    “8月13日,我接到杭州市青少年活动中心老师的电话,让子琪第二天参加峰会演出的选拔。当时,有20多个12岁以下的女孩一起参加了,都是在杭州各类音乐比赛中获过奖的,子琪是年纪最小的。最终,子琪和另2名女孩被要求回去准备《我和我的祖国》,参加15日的最终选拔。这首歌子琪没接触过,只有不到一天的准备时间,是个不小的挑战。”李珺说。
    
    杭州8岁女孩放歌G20峰会文艺演出
    徐子琪与张艺谋合影。 家属供图
    
    8月15日,李珺带着女儿参加最后的面试——让她意想不到的是,面试官就是峰会演出总导演张艺谋。
    
    当天,由交响乐团演奏,3个女孩分别演唱《我和我的祖国》,与交响乐合声。最终,张艺谋现场确定徐子琪以童声演唱的形式参演。
    
    “徐子琪的声乐基础扎实,每次上音乐课,我都让她示范标准音;学校搞活动需要领唱的,也都让她去唱。”徐子琪就读小学的音乐教师周翌告诉澎湃新闻,其实,她的舞跳得更棒,绘画也不错,语文、数学等文化课也都是“优”,是全面发展的学生。
    
    杭州8岁女孩放歌G20峰会文艺演出
    徐子琪在家附近的商场玩。 家属供图
    
    “子琪3周岁开始上幼儿园后,我们给她报了青少年活动中心的小歌手表演、舞蹈、体操、绘画等兴趣班。因为她特别喜欢唱歌、舞蹈,又就找了老师教她独唱,现在还在学。同时,我们也培养她的舞台经验,她在大大小小各种场合已经表演了几百场,有些是参加比赛,有些是作为志愿者参加公益演出。”李珺说。
    
    “在国内外大型演出中,童声演唱被用得最为频繁,因为童声非常纯净、甜美,有圣洁、美好、向往和平的寓意,让人听着感觉安静、放松、愉悦。”上海音乐学院作曲系副教授田艺苗告诉澎湃新闻,“童声搭配男低音比较多,这次配的是男中音,两者不在一个声部,童声会漂浮在男中音上面,再配合大型交响乐演奏,这是蛮新颖的组合形式,值得期待。”

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2430419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云纯英文揭秘:G20选定杭州的“内幕” (图)
·G20各国领导人保镖大比拼 看看气场谁最强 (图)
·另一面!G20领导人夫妇在杭州买买买 (图)
·“最忆是杭州” 注定刷爆朋友圈的G20晚会 (图)
·G20峰会:习近平长篇演说“畅谈”中国经济 (图)
·G20召开:新闻管制严密 外媒记者采访杭州市民受阻 (图)
·法国专家:中国可让G20“升级换代”
·G20期间杭州人免费游黄山 竟挤成这样 (图)
·视频:杭州G20 奥巴马车队穿越寂静的街道
·直击杭州G20:百花盛开的战场 挥金如土的面子派对 (图)
·重庆警察阻胡贵琴G20期间上访 禁止在天网发文 (图)
·大陆多位访民在G20开幕之际赴杭州诉冤 遭拦截拘留 (图)
·G20框架日程 习近平成最繁忙领导人 (图)
·全球化倒退 中国恐成G20箭靶 (图)
·视频:杭州G20元首壮观车队、极端荒唐的安保 (图)
·G20的白色恐怖 无锡沈爱斌刚出拘留所又进看守所 (图)
·杭州全城戒备静候G20 最优雅的城市变成“死城” (图)
·习近平的G20时间如何安排? (图)
·空前绝后的杭州G20峰会 或许是最失败的一次? (图)
·G20看点:为啥邀请这么多发展中国家? (图)
·富凶极恶 天怒人怨的杭州G20
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·就中国警察滥权作恶现象肯请G20杭州峰会讨论/王玲
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。