页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙法警与拆迁户争执酿命案 数十男子医院抢尸
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2016年9月04日 综合报道)
    
    长沙法警与拆迁户争执酿命案 数十男子医院抢尸

(廖建明在医院接受抢救。死者家属提供)
    
    据自由亚洲电台报道,湖南长沙市因强制拆迁导致一起命案。两名法警9月1日上门到居民廖建明家张贴强制拆迁公告,态度蛮横,双方发生肢体冲突,导致廖建明脑溢血病复发身亡。家属要求将死者遗体领回家或送殡仪馆,但却先遭政府工作人员阻挡,后被数十人抢走遗体,而警察则在场旁观。死者家人至今不知遗体被运往何处。
    
    湖南省长沙市开福区秀峰街道大塘基社区一户拒绝搬迁的居民,9月1日遭到开福区法院两位法警登门发出限期执行强制拆迁公告,双方发生肢体冲突,导致业主廖建明脑溢血身亡。
    
    廖建明的妻子李金煌2日晚向记者讲述事发经过时称,前一天中午,两名态度蛮横的法警到他家张贴法院发出的拆迁公告,遭到她和丈夫廖建明阻挠,双方发生推撞,其丈夫因此旧病复发:“我老公就神志不清楚了,先送到泰和医院,又转到湘雅医院,到医院以后,医生说他瞳孔扩散,脑出血。上了手术台,马上就死在手术台上了。10点5分,我就想把他弄回家。政府工作人员就阻止我,他说要抢救他。我说医院也同意让他出院,你们凭什么阻止我,他说就是阻止我,拦救护车,不准我把他带回去”。
    
    长沙法警与拆迁户争执酿命案 数十男子医院抢尸

(两名法警与拆迁户僵持。死者家属提供)
    
    李金煌说,她又租用殡仪馆的车,准备将丈夫的遗体送到殡仪馆,但被数十人阻止:“12点多,很多穿着制服,没有警号、也没有戴徽章的人不让我走,把我的老公(尸体)又放到床上,已经没有气了,还在抢救。我说他已经死人了,让我看他一眼吧,他们不准我过去。直到(2日凌晨)三点钟,他们把我和女儿分隔开,就把尸体抢走了”。
    
    记者:他们有多少人?
    
    回答:大概有七、八十个,黑压压的一片。有穿制服的,有穿便装的,把我们母女两个人围着。
    
    死者家属提供的多张现场图片显示,一名年约60岁的男子被抬上担架,两名法警在与业主李金煌交涉,另有一张是廖建明在医院抢救。现场视频中,医院里聚集大批警察和便衣男子。在急诊室门口两侧,穿制服的警方人员分两排站立。
    
    死者的女儿廖倩对记者说,她母亲想把父亲的遗体带走,但被对方抢走,至今不知父亲遗体的下落:“四、五十个人把我和我妈妈拦在外面,他们一个个挽着手组成人墙拦着我们,中间留出一条通道,把我父亲抬到他们停放在外面的棺材里面,开车走了,不跟我们说一句话,马上撤。我们没有一点办法,只能喊啊,叫啊,就是这样一个过程”。
    
    死者家属称,当地自2014年开始征地拆迁。据长沙开福区政府网站2015年2月19日发出的“关于在征地范围内停止经营等事项的通告”称,将征收长沙市开福区新港镇大塘村集体土地23公顷,作为联塘物流二期项目建设用地。此次征地包括大塘基小区、竹隐村、大塘村集体土地。而在此前的2014年9月19日发布了《征收土地方案公告》。
    
    李金煌表示,她家五百多平方米的房子不在征地范围之内,而政府以每平方米补偿一千多元强行征地,但又仅支付70多万元,遭到她家拒绝。他们已聘请律师与政府对簿公堂,目前仍在诉讼阶段。
    
    廖倩说:“我们在打这个官司的时候,都是按照律师说的合法程序,在走这个流程。当法庭下判决的时候,我们就提出复议。所以我们对法院来贴公告,认为还没有到这一步,你们怎么就来执行?因为我们已经提出异议,等待法院院长的答复,正在这个阶段,院长没有答复你是不能随便来贴公告的”。
    
    记者9月3日致电开福区法院院长办公室,但无人接听。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4261814


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法警致律师“半裸” 涉事法院院长公开道歉愿赔偿 (图)
·一千多名中国律师联署要求政府严惩殴打律师法警 (图)
·如此法警!为抢手机撕烂律师衣裤 (图)
·广西律师吴良述在法院内遭法警殴打 (图)
·四川安县:村干部受审 家属大闹法庭打伤法警
·中国防部声称海军两军舰南海依法警告美国军舰
·黑龙江女警崔会芳案律师遭法警撕扯 其子遭绑架 (图)
·男子被控指使伤害法警获刑9年 服刑时真凶落网
·王宇律师因抗议合议庭违法,被法警扔出法庭
·牡丹江“爱民法院” 法警暴力摁住被告关日安庭审
·郭飞雄告法警虐待要求赔偿
·维权律师代理邪教案 庭上被法警拖出殴伤 (图)
·邪教案律师被聊城法警殴打致头破血流
·出庭辩护被法警殴打 当事律师发声明要坚决追究 (图)
·王全章等三律师在山东聊城开庭被法警殴打后失联
·法警为拿50万感谢费帮嫌犯串通案情获刑6年
·中国上百位律师关于通州法院法官、法警殴打女律师事件的声明
·北京通州法院法官法警打律师打出了依法治国的悲哀
·公民林应强被判三年 在开庭前遭法警殴打致伤
·法警非法安检出庭律师 致柳州教案开庭流产 (图)
·李庄自辩时,法警的眼圈全是红的
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·遵义杀法警的何胜凯不能说是“仇视社会”的/王元祥
·许志永遭遇彪悍法警
·何胜凯刺死遵义法警案的官方报道相互矛盾/夏远绾
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·李和平:整个司法体制为上海闸北个别违法警察背书,值吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。