页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

直击杭州G20:百花盛开的战场 挥金如土的面子派对
(博讯北京时间2016年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    直击杭州G20:百花盛开的战场 挥金如土的面子派对


    (会议举办地。)
    
    【博闻社杭州特别报道】不看不知道,杭州真奇妙;不看不知道,一看真的“吓死宝宝了”!博闻社特约记者克服重重障碍,来到草木皆兵的杭州,众里寻他千百度,终于看到了“人间天堂”的最新模样,体会新时代的“皇帝的新装”。
    
    令记者感慨的是,“人间天堂”竟是个空壳;无论是从车站、码头和机场的陆海空任何方向,要到达2016年G20首脑峰会的主会场杭州国际博览中心,或者与之配套背靠背的、2016年B20工商领袖峰会的主会场杭州国际会议中心,都让人意想不到的“畅通无阻”。
    
    至于“皇帝有没有穿新装”?这样的经典政治八卦根本不存在;因为杭州已是万人空巷,哪来的“游行队伍”?连“看游行”的“路边的小孩”也根本不存在,就更不会向同样不存在的“大人们”童言无忌地指认,“皇帝没有穿新装”!
    
    不过,并非“路边小孩”的博闻社特约记者很想告知读者,正在“人间天堂”游行的“皇帝”——中国当今的最高领导人习近平,确实“穿了新装”;而且这件“新装”具有以下3大“中国特色”:

1. 枪炮密布俨如战场
    
    去年在浙江乌镇举行的世界互联网大会时,那个被军警围得“水泄不通”插翅难飞的江南水乡小镇令人记忆犹新;但对中共而言,那只不过是一次小打小闹的“实战演练”。
    
    今天的杭州市,其军警密度和戒备之严,比去年的乌镇有过之无不及。天上地下水中,里三层外三层,枪炮密布;为了确保“皇帝们”的安全,当局启动了也许是“后战争年代”,自中华人民共和国成立以来罕有的、与战争状态无区别的“世纪保卫”。
    
    直击杭州G20:百花盛开的战场 挥金如土的面子派对



2. “玫瑰”遍地令人迷离
    
    博闻社特约记者是一个不折不扣的花盲,将所有跨季的鲜花都统称为“玫瑰”。杭州为迎G20,已被装扮成“玫瑰之城”。尽管在花丛的背后,就是闪闪发亮的装甲车、枪管,以及那藏在钢盔下一对对充满警觉和敌视的眼光。
    
    其实每逢“喜事临门”首都北京也是总“鲜花盛开”;但当满目所及的花花草草,尤其是用其组成的、随处可见的G20官方图案和各种“口号”,你不能不惊叹,以盛产丝绸和采摘茶叶著称的杭州,确实拥有众多手艺了得的能工巧匠。

3. “土豪金”的G20会议中心
    
    尽管拥有6万平方米花园般的“城市客厅”,但是作为G20首脑峰会主会场的杭州国际博览中心,其屋顶颜色,正是中国富豪们,最喜欢的“土豪金”。
    
    而作为B20工商领袖峰会主会场的杭州国际会议中心,其整个圆球外表则采用了更加赤裸裸的纯金色;让已经进入球内的浙江地主们情不自禁走到球外,纷纷掏出了“土豪金”的相机。
    
    大富大贵的金色,可谓中国历代皇帝们的最爱;相信曾在浙江主政的习近平对这些的“金色新装”一定心满意足,十分青睐。故地重游的习近平对这些“枪炮、玫瑰和土豪金”,心中一定笑开了花。
    
    博闻社特约记者从现场了解到,为了确保各种“游行”时的最佳形象,习近平甚至将包括御用理发师和化妆师以及服装师在内的“形象设计团队”,一起带到了“人间天堂”杭州;以确保其形象的伟大光辉。
    
    直击杭州G20:百花盛开的战场 挥金如土的面子派对


    杭州G20和B20未拉开帷幕,中方已经提前定调和转移视线;昨天结束的东道主举行的多场吹风会,并未吸引太多国际媒体的注意。庞大的东道主记者们,积极响应党的号召,异口同声地吹起了喇叭——世界经济危局,源于“英国脱欧”和“主要货币”的问题;而与中国经济和人民币,没有半毛钱关系。
    
    博闻社特约记者还了解到,尽管本次G20峰会日程满满,议题多多,但是中方已经确定,紧紧围绕中国特色的所谓“结构性改革”和炒冷饭式的“巴黎气候协议”,这两大包治百病的“万能膏药”,对各国代表团进行最后游说,以形成中方希望的会议成果;至少可以平息国内民众对劳民伤财举国办会的“妄议”和怨气。
    
    博闻社在此前已披露,习近平从北戴河度假回来后,最重要的任务就是对杭州G20峰会进行反复演练和彩排。按照G20和B20峰会的官方议程,习近平一抵达杭州,便按脚本粉墨登场,进行了多场双边会晤;
    
    习近平接下来的重头戏,主要包括B20峰会的开幕主旨演讲和G20峰会官方欢迎仪式、晚宴、湖畔晚会、开幕式、闭门会议、闭幕式、记者会和例行的金砖国家首脑会议等。
    
    博闻社特约记者静观习近平如何演好杭州G20首脑峰会一号男主角这场戏。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3772254


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆警察阻胡贵琴G20期间上访 禁止在天网发文 (图)
·大陆多位访民在G20开幕之际赴杭州诉冤 遭拦截拘留 (图)
·G20框架日程 习近平成最繁忙领导人 (图)
·全球化倒退 中国恐成G20箭靶 (图)
·视频:杭州G20元首壮观车队、极端荒唐的安保 (图)
·G20的白色恐怖 无锡沈爱斌刚出拘留所又进看守所 (图)
·杭州全城戒备静候G20 最优雅的城市变成“死城” (图)
·习近平的G20时间如何安排? (图)
·空前绝后的杭州G20峰会 或许是最失败的一次? (图)
·G20看点:为啥邀请这么多发展中国家? (图)
·习近平朴槿惠将在G20峰会期间会晤
·G20峰会30余领导人名单全部确定 (图)
·G20无锡当局加强维稳力度 无锡遭侵害公民情况统计
·中国力图避免在杭州G20峰会上成为众矢之的 (图)
·G20前夕美国家安全顾问会晤中国人权人士 (图)
·六名关注中国人权状况的人士发表致G20峰会领导人公开信 (图)
·托 G20 的福,杭州提前迎来春运 (图)
·G20峰会,浙江异议人士遭严酷打压
·习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
·G20峰会主场馆美翻 杭州准备好了 (图)
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·就中国警察滥权作恶现象肯请G20杭州峰会讨论/王玲
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。