页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女县委书记被实名举报 找来老板模拟纪委谈话演练
(博讯北京时间2016年9月02日 转载)
    
    女县委书记被实名举报 找来老板模拟纪委谈话演练


    据陆媒监察报消息,近日,贵州省纳雍县原副县长杨奎因严重违纪、对抗组织审查被开除党籍、开除公职,移送司法机关处理。其实,早在2015年9月,杨奎在接受纪委约谈时,就对组织的提醒置若罔闻,坚决否认自己有问题,并在《个人情况说明》上写下“请愿”二字,请组织还其清白,还信誓旦旦地表示“多谢领导们的关心,我本人没有任何问题,我经得起组织的任何调查。”
    
    在正风反腐高压态势下,仍然有部分党员干部顶风违纪,在接受组织审查时不坦白交代,反而心存侥幸,通过各种方式对抗,妄图逃避问责。
    
    四川省蓬安县委原书记袁菱被人实名举报后,不但把老板们一个个叫过来订立攻守同盟,甚至还模拟纪委谈话,要求老板们严守“承诺”。不料事到临头,老板们纷纷背弃“承诺”交代了问题,袁菱的“用心良苦”成了空。
    
    个别领导干部眼里根本没有政治纪律和规矩,在违规违纪行径暴露后,销毁资料、转移钱物、订立攻守同盟,煞费苦心、绞尽脑汁对抗组织审查。
    
    河南省平顶山市新华区经济技术开发办原主任杨河海因违纪问题被举报后,把单位小金库账簿拿回家焚烧了1个多小时。其间,他还不断给司机和会计打预防针,“纪委不管问啥都不要说。”最终,杨河海被开除党籍、开除公职。等待他的,还有法律的严惩。
    
    腐败分子深知一旦行为败露,被剥夺的是自己的经济利益和政治生命。他们在侥幸心理的驱使下,利用手中权力负隅顽抗,千方百计“捂盖子”,企图瞒天过海、逃避惩处。
    
    山东省莱芜市医药公司原党委副书记、总经理张敬贵在组织对其初核期间的对抗“表演”可谓丑态百出。他安排财务人员连夜加班重新抄账、篡改凭证,安排证人装病装疯住院,纪检监察干部上厕所有人“陪着”,晚上到公司查账时被拉闸断电······“疯狂”过后,张敬贵被开除党籍、开除公职,移送司法机关。 (博讯 boxun.com)
4981809


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·县委书记被实名举报 找人模拟纪委谈话练对抗
·泗洪医生实名举报医疗黑幕 多重麻醉直接导致多人伤亡
·广东前四个月35厅官落马 百万元奖励实名举报 (图)
·留美博士实名举报检察官 最高检回应 (图)
·最高检回应"留美博士实名举报检察官"一事
·上海启动交通违法行为视频举报:必须实名举报 (图)
·女公务员实名举报村主任:骗我生孩子罚款加骚扰 (图)
·中国政府鼓励实名举报腐败 维权人士恐变打压
·实名举报人隋双胜超期关押一年半 (图)
·实名举报人隋双胜无辜超期关押司法公安机关至今无人过问 (图)
·曝知名举报人被警方带走 曾多次实名举报官员 (图)
·辽宁鞍山公安副局长姚伟被本局民警王仲实名举报涉黑
·常小兵遭实名举报信曝光:向郭伯雄家族输送利益 (图)
·媒体:常小兵曾被实名举报 有“男女关系问题” (图)
·因声援浦志强案被抓公民网络实名举报丰台分局
·张赞宁:实名举报人隋双胜取保候审申请书 (图)
·网曝廖昌永遭实名举报 廖昌永发表律师函 (图)
·黑龙江人大副主任盖如垠去年曾遭村民实名举报
·商人实名举报官员开发房地产 纪委:确实不合适
·地产公司董事实名举报民生银行长沙两行长索贿8000万
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·浙江吕飞英实名举报地方贪官 (图)
·广西二塘广西储备库职工实名举报领导贪污案
·专家称十八大后实名举报更多借助新媒体力量
·强烈要求党中央保护依法实名举报人韦亚妮
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
·实名举报致山西省代省长王君/孙春龙
·全国首例实名举报被诉侵权的两个举报者告全国人民书/兰洪波
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
·加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
·青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。