页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

G20峰会,浙江异议人士遭严酷打压
(博讯北京时间2016年9月01日 转载)
     杭州的G20峰会,算是国际会议史上的奇葩,当局为了向国际社会展现所谓的和谐繁荣,可谓不惜成本、不择手段,全城花巨资刷亮屋顶,小企业、小商场关门,市民享受带薪长假,让他们离开家园去“旅行”,外地民工一律赶出杭州城。诺大一个西湖景区,游客寥寥,杭州城内,坦克上路,岗哨林立,市民连带一瓶矿泉水上公交车,也会被逼喝上一口才可放行。更有拒绝喝水者被拳脚相加、暴打并且被粗暴带走。异议人士、访民则被严加看管,或者软禁在家,或者被迫离开家园去外地“旅行”,或者被“陪同旅行”,或者被失踪、拘留,不见踪影,音讯皆无。
    当局为了这次会议,更是对中国民主党人进行严酷打压。今年6月17日,被羁押了将近两年的吕耿松、陈树庆被以“颠覆罪”分别判处十一年和十年六个月重刑。现在看来,也是地方当局提前防范和威慑异议人士和访民。最近几天,浙江民主党人陈开频、徐光被“陪同旅行”;邹巍、戚惠明失联;吴远明、胡臣被遣送;沈建民被迫离开杭州;谢发友拘留,其它则被严重监控。
     一场峰会,成了“疯会”,风声鹤唳、草木皆兵,当局俨然把市民当成了敌人。

    一个处处与民为敌的政权,它的合法性当然要被质疑。一场峰会,鸡飞狗跳、人仰马翻,又让纳税人埋单,其意义何在?请国际社会知情,这样的峰会,不开也罢!
    2016年8月31日 杭州 (博讯 boxun.com)
3141306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
·G20峰会主场馆美翻 杭州准备好了 (图)
·中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦 (图)
·G20峰会宣传加强安保升级 胡佳被旅游 (图)
·G20花絮:70余万的市民志愿巡防队 (图)
·为何不是北上广?G20选址杭州的最大秘密 (图)
·草木皆兵 杭州迎G20禁大妈跳广场舞
·G20扰民:杭州市民抗议“天堂杭州变地狱”
·中南海内幕:一切为了G20 女排帮了习近平 (图)
·G20杭州封城 禁明火煮饭停送大闸蟹 (图)
·中共打造G20蓝天 下令关五省数百家工厂 (图)
·疑因G20维稳 上海维权人士范桂娟被约谈后失联
·G20辐射:广州宾馆被禁招待5国国民 巴基斯坦在列 (图)
·G20峰会临近:特种部队模拟演习 网友吐槽严苛安保 (图)
·杭州严阵以待迎G20峰会:人员汽车入城必检 (图)
·筹办G20峰会中共完全不顾浙江省省会杭州的市民感受 (图)
·中国主办G20峰会 遭遇尴尬
·情报称IS东突欲袭G20 中共大军装甲车导弹进驻杭州 (图)
·视频:杭州开G20 非法融资受害人集体进京上访 (图)
·G20峰会期间杭州菜市场必须开门 货车不准上路 (图)
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·就中国警察滥权作恶现象肯请G20杭州峰会讨论/王玲
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。