页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
(博讯北京时间2016年9月01日 转载)
    杭州G20,越来越近了。
    
     相关国家的领导人,有的已经到华。如, 加拿大总理特鲁多、沙特王储继承人穆罕默德等。

    
    8月31日,习近平在北京,分别会见了特鲁多、穆罕默德等。 相关话题,包括:两国情谊、杭州G20、一带一路、亚投行等。
    
    我们重点关注习主席谈及杭州G20的内容。
    
    另,文末重温习主席在以往几次G20的讲话。
    
    [一]习近平谈杭州G20
    
    习近平:愿同各方继续密切合作
    
    办好二十国集团领导人杭州峰会是国际社会共同期待。一年来,中方同包括加方在内的各方一道努力,围绕峰会主题和重点议题,着力打造成果亮点,推动构建创新、活力、联动、包容的世界经济。中方愿同各方继续密切合作,确保峰会取得圆满成功。
    
    ——习近平8月31日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总理特鲁多
    
    习近平:切实发挥二十国集团的作用
    
    国际社会高度期待二十国集团领导人杭州峰会为提振世界经济和国际经济合作发挥积极作用。中沙两国同为二十国集团重要成员和新兴市场国家。我们要切实发挥二十国集团作为国际经济合作主要论坛的作用,推动杭州峰会为促进世界经济增长、完善全球治理作出更大贡献。
    
    ——习近平8月31日在钓鱼台国宾馆会见沙特王储继承人穆罕默德
    
    [二]客人回应
    
    加拿大总理特鲁多:
    
    加方赞同二十国集团杭州峰会聚焦创新和包容性增长等议题,加强国际合作应对全球性挑战,将支持中方成功举办杭州峰会。
    
    沙特王储继承人穆罕默德:
    
    沙方支持中国举办一届成功的二十国集团领导人峰会。
    
    习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
    
    2016年G20峰会会标图案,用20根线条,描绘出一个 桥形轮廓,同时辅以G20 2016 CHINA和篆刻隶书 “中国”印章。桥梁寓意着G20已成为全球经济增长之桥、国际社会合作之桥、面向未来的共赢之桥。同时桥梁线条形似 光纤,寓意信息时代的 互联互通。图案中G20的“O”体现了各国团结协作精神。中文印章彰显了 中国传统文化内涵,与英文CHINA相呼应。
    
    习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
    
    9月4日至5日,G20领导人第十一次峰会将在杭州举行。
    
    习近平主席将主持峰会欢迎仪式、开幕式、5个阶段会议、闭幕式等10多场活动,G20成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人将应邀与会。
    
    2013年以来,习近平主席已参加3次G20峰会并发表重要讲话。 《人民日报海外版》摘要刊登习近平主席讲话的部分精彩内容。学习小组推荐阅读。
    
    去年11月,习主席在土耳其安塔利亚,用8个字给杭州做广告: 上有天堂,下有苏杭。
    2016年峰会将呈现历史和现实交汇的独特韵味
    
    中国有句俗语, 上有天堂,下有苏杭。意思是说,杭州和苏州风景如画,堪称人间天堂。杭州是历史文化名城,也是创新活力之城,相信2016年峰会将给大家呈现一种历史和现实交汇的独特韵味。
    
    ——2015年11月16日,习近平在二十国集团领导人第十次峰会工作午宴上关于中国主办
    2016年峰会的发言
    
    习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
    
    2013年9月
    
    俄罗斯圣彼得堡
    
    形势决定任务,行动决定成效
    
    当前,世界经济逐步走出低谷,形势继续朝好的方向发展。同时,国际金融危机负面影响依然存在,一些国家经济尚未摆脱衰退,全球经济复苏依然有很长的路要走。
    
    形势决定任务,行动决定成效。为此,我们要放眼长远,努力塑造各国发展创新、增长联动、利益融合的世界经济,坚定维护和发展开放型世界经济。
    
    平衡增长不是零和游戏
    
    平衡增长不是转移增长的零和游戏,而是各国福祉共享的增长。各国要充分发挥比较优势,共同优化全球经济资源配置,完善全球产业布局,建设利益共享的全球价值链,培育普惠各方的全球大市场,实现互利共赢的发展。
    
    ——2013年9月5日,习近平在二十国集团领导人第八次峰会第一阶段会议上关于世界经济形势的发言
    
    搞保护主义损人不利己
    
    打开窗子,才能实现空气对流,新鲜空气才能进来。搞保护主义和滥用贸易救济措施,损人不利己。二十国集团要致力于营造自由开放的全球贸易环境,推动国际贸易自由化、便利化。
    
    中国的贸易强调互利共赢、多元平衡
    
    中国的贸易战略宗旨是互利共赢、多元平衡。我们将继续坚持稳定出口和扩大进口并重,强化贸易政策和产业政策协调,加快服务业开放步伐,推动对外贸易平衡发展,更好融入全球价值链。
    
    ——2013年9月6日,习近平在二十国集团领导人第八次峰会上就贸易等议题发表的讲话
    习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
    
    2014年11月
    
    澳大利亚布里斯班
    
    当前首要任务是共同破解难题
    
    逆水行舟,不进则退。我们当前的首要任务,就是协调宏观经济政策,共同破解发展难题,减少经济风险,实现经济繁荣、金融稳定、贸易发展、就业和民生改善。
    
    逆周期的刺激政策治标不治本
    
    我们通过逆周期的刺激政策,熨平经济波动,短期效果明显,但这多是治标不治本。我们必须创新发展理念、政策、方式,更加重视增长质量和效益,特别是通过财税、金融、投资、竞争、贸易、就业等领域的结构改革,通过宏观经济政策和社会政策的结合,让创造财富的活力竞相迸发,让市场力量充分释放,推动经济从周期性复苏走向可持续性增长。
    
    中国对增长的贡献源自自身政策
    
    根据国际组织测算,中国是二十国集团全面增长战略的最大贡献者之一。这样的贡献,源自中国自身稳增长、调结构、促改革、惠民生的政策措施。中国向二十国集团提交的增长战略包括了134项这样的政策措施,充分展示了中国以改革促增长的决心、理念和行动。
    
    ——2014年11月15日,习近平在二十国集团领导人第九次峰会第一阶段会议上的发言
    
    从完善全球经济治理的角度发展能源合作
    
    二十国集团必须从完善全球经济治理的战略高度,建设能源合作伙伴关系,培育自由开放、竞争有序、监管有效的全球能源大市场,共同维护能源价格和市场稳定,提高能效,制定和完善全球能源治理原则,形成消费国、生产国、过境国平等协商、共同发展的合作新格局。
    ——2014年11月16日,习近平出席二十国集团领导人第九次峰会第二阶段会议并发表讲话
    
    习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
    
    2015年11月
    
    土耳其安塔利亚
    
    二十国集团要确定目标、指明方向、发挥领导力
    
    作为国际经济合作主要论坛,二十国集团要确定目标、指明方向、发挥领导力。我们既要治标以求眼下稳增长,又要治本以谋长远添动力;既要落实好以往成果,又要凝聚新的共识;既要采取国内措施、做好自己的事,又要精诚合作、共同应对挑战。
    
    新一轮科技和产业革命正创造机遇
    
    无论是在国内同中国企业家交流,还是访问不同国家,我都有一个强烈感受,那就是新一轮科技和产业革命正在创造历史性机遇,催生互联网+、分享经济、3D打印、智能制造等新理念、新业态,其中蕴含着巨大商机,正在创造巨大需求,用新技术改造传统产业的潜力也是巨大的。
    
    ——2015年11月15日,习近平在二十国集团领导人第十次峰会第一阶段会议上关于世界经济形势的发言
    
    习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
    
    2016年9月
    
    预期中的“杭州峰会”
    
    2016年峰会将呈现历史和现实交汇的独特韵味
    
    中国有句俗语,上有天堂,下有苏杭。意思是说,杭州和苏州风景如画,堪称人间天堂。杭州是历史文化名城,也是创新活力之城,相信2016年峰会将给大家呈现一种历史和现实交汇的独特韵味。
    
    共同把二十国集团维护好、建设好、发展好
    
    二十国集团是每个成员的二十国集团。在杭州峰会筹备过程中,中方将始终保持开放、透明、包容姿态,同各成员加强沟通和协调,共同把二十国集团维护好、建设好、发展好。
    明年9月,我将在西湖之畔欢迎各位。
    
    ——2015年11月16日,习近平在二十国集团领导人第十次峰会工作午宴上关于中国主办
    2016年峰会的发言
    
    期待与各国领导人见面,共商国际经济合作大计
    
    在2016年峰会筹办过程中,中方将同各方一道,发扬同舟共济、合作共赢的伙伴精神,集众智、聚合力,落实安塔利亚峰会及历届峰会成果,共同开创国际经济合作新局面。
    
    我期待着明年9月在浙江杭州同各国领导人见面,共商国际经济合作大计。杭州是一座历史名城,也是一座创新之城,既充满浓郁的中华文化韵味,也拥有面向世界的宽广视野。我相信,大家共同努力,杭州2016年峰会将呈现给世界一份别样的精彩。
    
    ——2015年11月30日,习近平就二十国集团领导人第十一次峰会发表的致辞
    
    来源:海外网 (博讯 boxun.com)
4041003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·经济不行了?习近平强势回应唱衰中国论 (图)
·朴槿惠见不见习近平? 韩国副外长访华急商议 (图)
·习近平:按照时间表路线图推进改革
·在位十年不够,习近平会否延长任期?
·中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦 (图)
·习近平提拔亲信 为十九大换届铺路 
·巡视工作 习近平连出“大招”
·习近平8月29日视察战略支援部队机关 (图)
·习近平正在指挥这样一场大决战
·遭习近平的人遏制 王岐山留了一手
·传给习近平“献神曲”的湖南省委书记徐守盛被提前下岗 (图)
·三个省区党委书记换人 十九大前习近平加速巩固权力 (图)
·习近平对中国航空发动机集团公司成立作重要指示 (图)
·中南海内幕:一切为了G20 女排帮了习近平 (图)
·汉评:习近平的洋顾问浮出水面 “天才”经济理论家
·如何实现全民健康 习近平这样说
·李鹏抱怨反腐“太过了” 或因此惹恼习近平 (图)
·视频:习近平视察青海时讲话真实画面被拍下
·北戴河会议:确定习近平主导经济 李克强吁团结在习周围 (图)
·习近平打虎继续 周永康亲信副参谋长上将王建平被捕 (图)
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平应该正确对待对经济政策的不同意见/汉评
·致中华人民共和国主席习近平的第二封公开信/叶家林
·春秋戈:打压异己的习近平对政治民主化一窍不通
·习近平外交得分 经济上仍然没有起色 /汉评
·春秋戈:隔皮猜瓜,习近平将辞去总书记职务!
·对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·习近平与李克强的经济分歧在哪里?
·谁在给习近平挖坑
·巴克:习近平再垃圾也会不得不选择总统制
·习近平的扶贫工程快成了扰民的大跃进
·秦二世,崇祯帝与习近平/曾节明
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·江泽民渠道被断 习近平2大动作先发制人
·习近平向李克强开炮 纯属子虚乌有
·习近平经济政策效果不显著根子是在洋人那里/汉评
·汉评:习近平大力宣传傅圆惠的潜台词
·习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出/曾节明
·走向帝制:习近平和他的中国梦 /余杰
·春秋戈:总统制与取消常委:习近平就是反动派!
·习近平继续以中共的名义统治没有市场/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。