页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公安部公布十三五目标:强调维护政治安全 打击破坏活动
(博讯北京时间2016年8月31日 转载)
    
    中国公安部


    中国公安部
    网络照片
    
    中国公安部周二(8月30号)公布“十三五平安中国建设规划”征求意见稿,提到要健全维护“国家政治安全机制”,有力打击敌对势力的颠覆渗透和分裂破坏活动,坚决扼制宗教极端思想。
    
    中央社综合大陆媒体报导,这项规划意见稿指出,中国当前正处于改革攻坚期、发展转型期。受国际、国内多种因素影响,面临着“对外维护国家主权、安全、发展利益,对内维护政治安全和社会稳定”的双重压力,各类社会矛盾相互交织、各种风险隐患大量增多。
    
    意见稿指出,“十三五”(第13个五年规划,2016年至2020年)时期“平安中国”的发展目标主要包括:捍卫国家政治安全和政权安全、保持社会治安大局持续稳定、努力营造社会安全生产环境、全面维护基层社会和谐稳定。
    
    其中,意见稿明订要创新完善“立体化社会治安防控体系”,包括推动重点部位联动防控、重大风险联动稳控和重要领域联动管控,提升联动调节能力;科学部署街面警力,推进巡逻勤务机制规范化,着力构建情指巡一体化工作机制,全面提升“社会面整体防控能力”。
    来源:法国国际广播电台
    
    同时还要加强基础性制度建设。推进以准确唯一的公民身分讯息,促进“社会信用代码制度”建设。探索建立违法犯罪记录与社会信用挂钩(联结)制度。
    
    针对中国意外频传的事实,意见稿也提出要构建完善‘生产安全事故风险防控体系“。其中包括加大安全生产在社会管理综合治理考评体系中的权重;清查管控「引发社会稳定」的事故潜在风险;推进危险化学品、易爆物品、烟花爆竹等企业建设全过程讯息化追溯体系。
    
    此外还包括实施城市安全风险源普查,加速城区内人口密集区危险化学品和化工企业搬迁。严格审批“管控人员集中的大型经营性活动“。 (博讯 boxun.com)
4202206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公安部培训民警规范执法 群众围观拍摄要接受
·中国公安部“严打”欧洲杯期间赌球活动 抓捕236涉案者 (图)
·习近平要求中国公安部门“解决执法突出问题” (图)
·涉嫌倾倒3400吨化学品 27人被中国公安部门逮捕 (图)
·中国公安部:“猎狐2015”抓获外逃人员857人 (图)
·中国公安部原副部长李东生一审获刑15年 (图)
·中国公安部称将把反恐工作纳入各地全局部署
·中国公安部原副部长李东生在天津受审
·中国公安部称捣毁地下钱庄37个 涉案金额达2400亿元
·加紧管控:中国公安部拟对网络实名制进一步细化
·中国公安部:所有刑事案件讯问过程将录音录像
·失踪维权律师家属致函中国公安部长 (图)
·中国公安部“净网”抓捕1.5万余人 还将加大力度 (图)
·李和平妻子给中国公安部长郭声琨先生的公开信
·中国公安部长:中国欢迎境外非政府组织 (图)
·中国公安大学校长程琳严重渎职造国有资产千万损失
·刀把子换主 中国公安结束12年乱政 (图)
·中国公安部开始签发“网络身份证” (图)
·中国公安部拟建立身份证异地受理制度 (图)
·老虎凳与牢头狱霸:中国公安对犯罪嫌疑人的酷刑报告/人权观察 (图)
·就万少华的房子被拆给中国公安领导的一封求救信 (图)
·揭密:中国公安何种情况下会知道失踪人口的信息?
·修改劳教法:中国公安部门缘何颇为不满?
·中国公安局长的榜样胡劲松/吕耿松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。