您大概是这篇文章的第138335个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦
(博讯北京时间2016年8月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦
    (习近平视察战略支援部队。)
    
    【博闻社北京特别报道】与日前在人民大会堂率全部政治局常委接见中国奥运代表团不同,中国国家主席习近平昨日“孤身一人”突然高调前往陆军战略资源部队机关视察,并在首都难得一见的朗朗晴空下,在室外与全体代表和师级以上军官合影留念。
    
    博闻社驻京记者从中南海消息人士独家获悉,这一切温馨和谐的场景背后,其实是中国国家主席习近平在即将离京出席杭州G20首脑峰会前夕,为防止“后院起火”,甚至发生“宫廷政变”,而用心良苦的特别安排。
    
    博闻社此前曾独家报道,自从习近平上任以来,针对其形形色色的暗杀行动均告失败;而土耳其的未遂政变又给习近平敲响了警钟。中南海消息人士对博闻社驻京记者透露,习近平每次离京,无论是在国内还是海外,其实都“身在曹营心在汉”;而没有军方背景的习近平,却对陆军在“政变”中的绝对主导作用,确信无疑。
    
    
    (高层政变风声紧!习近平经历的数次暗杀。)
    
    中南海消息人士进一步向博闻社驻京记者指出,在上月离京开始北戴河度假前,习近平就曾前往西山看望陆军官兵;此次即将离京前往杭州,担任G20首脑峰会的东道主,尽管前方已经“大兵压境”,习近平仍然对后方会不会“兵临城下”而心有余悸。于是,近在咫尺的陆军战略资源部队机关,就成为了习近平发号施令和给自己壮胆的首选目标。
    
    中南海消息人士向博闻社驻京记者暗示,作为军委主席的习近平视察陆军天经地义;但是更加名正言顺的是,即使在中南海的“隔壁”,其他没有任何军衔的6位政治局常委们,也不必因为没有陪同出席,而耿耿于怀。
    
    博闻社驻京记者还从中南海消息人士独家了解到,无论是在室外的合影,还是在室内的训话,习近平均由海陆空全部最高将领悉数陪同;但是,尽管室外的前排和室内的主席台上,只有孤零零的一个常委,习近平同样向其他常委们释放出再明显不过的信号。
    
    中南海消息人士向博闻社驻京记者补充指出,习近平在离京前夕,不仅再次要求广大官兵要“打好仗”,而且让其大内总管栗战书以中办名义,下发不能“带病提拔”各级干部的紧急通知;对那些“有病”的,尤其是“病危”的,要立即“动手术”。
    
    博闻社在此前的独家专栏《博闻重磅》中,曾经独家报道,中共最高层在今年的北戴河“假期”,难得“轻松愉快”,并未讨论任何与19大相关的人事安排。
    
    在回答博闻社驻京记者相关问题时,中南海消息人士明确指出,博闻社此前的报道非常准确,同样在昨天“紧急”宣布的地方省部级的“任命”,是在习近平前往北戴河前,就已经决定了的,不要由此引发任何遐想甚至臆测。
    
    不过,中南海消息人士向博闻社驻京记者“剧透”了一则小小的花絮:昨日习近平早就完成了在陆军战略资源部队机关的全部规定动作,但是中共3大官媒在处理头版头条时,却发生了严重的“不同步”;一直号称“离新闻最近”的新华社,却是3大官媒中最后和最远一家,更新这一“重中之重”头条的中共官媒。
    
    中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦
    中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦
    “有图有真相”,从以下北京时间昨晚9时,3大官媒网站的首页截图,不难发现,唯独新华社的头条还在“炒冷饭”
    
    中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦
    在发现“落后”并被“挨打”后,新华社才“更正”了其“表面的失误”
    
    迄博闻社驻京记者发稿时,中共3大官媒虽各有侧重但总算“步调一致”。
    
    新华社的上述低级失误似乎明显地,带有某种程度和另一种形式的“消极怠工”。
    
    “有图有真相”吗?在习近平北戴河度假结束后的首次公开亮相的座谈会上,当张春贤罕有地发言时,没有人会料到,这位封疆大吏才被“另有任用”;这与一直未能水落石出的“倒习公开信”到底有何藕断丝连?而同样直到昨天,才正式对外发布,习近平又意欲何为?
    
    中南海消息人士最后提醒博闻社驻京记者,习近平的良苦用心是向那些在党政军内部“图谋不轨”的高层领导干部频频“施压”;但是他们就真的如其所愿,服服贴贴地做到“绝对忠诚 绝对信任 绝对可靠”吗?谁能真正“笑到最后一刻”,一切都将充满变数!
    
    “博闻强记 洞察中国”;有关中共政坛最高层动态,敬请持续关注博闻社独家专栏《中南海内幕》和其他独家特别报道!
    
    (博闻社原文报道:点此链接)[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
941954
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平提拔亲信 为十九大换届铺路 
·巡视工作 习近平连出“大招”
·习近平8月29日视察战略支援部队机关 (图)
·习近平正在指挥这样一场大决战
·遭习近平的人遏制 王岐山留了一手
·传给习近平“献神曲”的湖南省委书记徐守盛被提前下岗 (图)
·三个省区党委书记换人 十九大前习近平加速巩固权力 (图)
·习近平对中国航空发动机集团公司成立作重要指示 (图)
·中南海内幕:一切为了G20 女排帮了习近平 (图)
·汉评:习近平的洋顾问浮出水面 “天才”经济理论家
·如何实现全民健康 习近平这样说
·李鹏抱怨反腐“太过了” 或因此惹恼习近平 (图)
·视频:习近平视察青海时讲话真实画面被拍下
·北戴河会议:确定习近平主导经济 李克强吁团结在习周围 (图)
·习近平打虎继续 周永康亲信副参谋长上将王建平被捕 (图)
·习近平:拿没拿奖牌都是好样的 (图)
·王珉:罔顾习近平的政治要求抵触中央 (图)
·胡春华决定紧跟习近平
·习近平将在人民大会堂会见中国奥运代表团 (图)
·视频:高层政变风声紧!习近平经历的数次暗杀
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·致中华人民共和国主席习近平的第二封公开信/叶家林
·春秋戈:打压异己的习近平对政治民主化一窍不通
·习近平外交得分 经济上仍然没有起色 /汉评
·春秋戈:隔皮猜瓜,习近平将辞去总书记职务!
·对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·习近平与李克强的经济分歧在哪里?
·谁在给习近平挖坑
·巴克:习近平再垃圾也会不得不选择总统制
·习近平的扶贫工程快成了扰民的大跃进
·秦二世,崇祯帝与习近平/曾节明
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·江泽民渠道被断 习近平2大动作先发制人
·习近平向李克强开炮 纯属子虚乌有
·习近平经济政策效果不显著根子是在洋人那里/汉评
·汉评:习近平大力宣传傅圆惠的潜台词
·习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出/曾节明
·走向帝制:习近平和他的中国梦 /余杰
·春秋戈:总统制与取消常委:习近平就是反动派!
·习近平继续以中共的名义统治没有市场/杜阳明
·习近平真的低头服软了 效果未必佳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。