页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电信诈骗再曝3案 江苏河南深圳3学生被骗
(博讯北京时间2016年8月29日 转载)
    
    来源:新华报业网 
    

     近日,大陆又曝三起电信诈骗案。江苏一准大学生被骗1万;河南大二女生家中11万存款被骗;深圳一女生被骗上百万。

    江苏一准大学生被骗1万学费
    
    大陆新华报业网报导,据江苏盐城建湖县警方消息,该县19岁成姓男生已被南京工程学院录取。8月27日上午,小成接到自称是上海移动分公司的电话。对方说出了小成的名字、身份证号码等信息,并称别人盗用其身份证信息办了一张电话卡,已经欠费1,000多元,可能涉及一大案。
    
    接着,小成接到一个自称是上海公安局“叶警官”的电话,说用小成身份证办理的电话号码涉200多人被骗,并询问小成有没有银行卡,里面有无现金。小成说他有一张工商银行的卡,里面有1万元。“叶警官”说,“你卡里的钱可能是被骗的人的,要打过来给警方核查。”
    
    小成按照对方提供的银行卡号将1万元转了过去。后来,对方的电话根本无人接听,小成才知道“可能被骗了。”27日晚,小成报警。

    河南大二女生遭电信诈骗 家中11万存款被骗
    
    据大陆中青在线8月28日报导,20岁的小炎是河南某高校大二学生,家在河南驻马店市平舆县农村。8月20日,小炎接到自称是平舆县医保中心工作人员的电话,说其医保卡透支19,870元。小炎说,她没有透支钱。
    
    对方建议小炎报警,并将电话直接转接给了“上海普陀公安局”。自称“警察”的人说查到她的身份证参与洗黑钱,要冻结小炎和其家庭成员的银行账户。“警察”问她:“家中有哪些存折里有钱?”小炎说只有用父亲身份证办理的一张定期存折上有11万存款。
    
    在对方以“对银行卡设置保护装置”为由欺骗下,小炎要到了父亲的身份证,23日将定期存折上的钱转为活期,并转到了银行卡上。之后,她在ATM机上将银行卡的钱存入了两个陌生账户。23日晚,小炎跟同学说起这件事,才发现自己受骗,随即报警。

    深圳女学生被骗上百万
    
    8月28日,深圳@南山公安 微博发布消息称,近日,深圳一名准备出国留学的女生遭遇电信诈骗。一自称上海“林警官”致电该女生,称她有八张身份证原件寄到澳门被海关查获,涉嫌洗钱和枪支贸易,要求她把40万转到其中国银行卡上作为保证金,并开通网上银行。
    
    女生向父亲要了40万后按照对方要求转出;两日后,“林警官”又来电话,称保证金要提升到60万元,她照办;后“林警官”又称女生护照被英国警方查获,要100万元财力证明,她再次汇款给对方;“林警官”又发微信给她,称需要20万元做资金回流,她还是照办。
    
    后来骗子称核查未成功还需20万元,该女生把验证码发给“林警官”,汇款19.5万元。该女生合计被骗上百万。

    近日电信诈骗案频发
    
    8月19日,山东临沂18岁女生徐玉玉接到诈骗电话,其9,900元学费被骗走。她伤心过度,于21日死亡。
    
    同日,山东临沂河东区汤头镇大一女生小芹接到诈骗电话,其银行卡的6,800元钱被骗。
    
    8月18日,山东临沭县大二学生宋振宁接到电信诈骗电话,22日其刚存入银行卡内的生活费等均被划走。23日清晨,宋振宁去世。
    
    8月24日,湖北柏林镇柏林村18岁女生李倩倩银行卡里的4万元被骗走。
    
    8月20日,深圳一老人接到诈骗电话,对方称其“名下有一个包裹涉嫌走私”。随即一“上海市公安局”的电话让他将其名下的银行卡开通网银转账,接受安检。老人按照对方要求做,20日至26日,其银行账户被转走1,156万元。
    
    徐玉玉案引发民众及舆论强烈关注。8月25日,大陆财新网发表评论文章称,数据泄露无处不在,人人都可能成为下一个“徐玉玉”,被谋财害命。悲剧背后是赤裸裸的罪恶,以及带血的诈骗利益链条,最终指向无孔不入的电话诈骗。
    
    网民表示,政府部门不作为,银行和电信运营商助纣为虐,社会道德下滑、拜金主义盛行都是害死徐玉玉的凶手。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1130356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐玉玉电信诈骗案告破 三嫌疑人被抓 (图)
·湖南警方破获一起电信诈骗案 共诈骗受害人80余万
·山东18岁大学生遭电信诈骗猝死 骗子电话仍能打通 (图)
·天津公安机关成功摧毁跨国电信诈骗犯罪集团
·重庆警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超300万
·电信诈骗嫌疑人廖乃建落网 用QQ诈骗1250万
·驻土耳其使馆证实:82名中国公民涉电信诈骗被捕
·北京警方9个月拦截电信诈骗款10亿元
·76名肯尼亚遣返电信诈骗嫌疑人已被批捕
·台湾电信诈骗嫌疑人:回台湾获轻判成“潜规则”
·97名电信诈骗嫌疑人被押解回国 含32名台湾人
·公安部电信诈骗案在逃吴木星被抓获 涉案近4千万元 (图)
·公安部:45名台湾电信诈骗嫌犯将按大陆法律惩处 (图)
·台湾10人代表团抵京协商合作打击电信诈骗 (图)
·电信诈骗案A级通缉者林永锋自首 10人已有4人归案
·一年百亿电信诈骗赃款流向台湾 骗子三步即得手 (图)
·十名特大电信诈骗犯罪唯一在逃女性自首 (图)
·台湾籍电信诈骗嫌犯遣中国,公安部回应:两岸司法应合作
·官方:首次从非洲大规模押回电信诈骗犯罪嫌疑人
·国台办:45名台湾电信诈骗嫌疑人已遣返大陆
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。