页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国工信部:虚拟运营商违反实名制规定将被严肃处理
(博讯北京时间2016年8月27日 转载)
    
    央广网北京8月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,针对山东省临沂市准大学生被骗后猝死一事,工业和信息化部昨晚回应称,两个涉案号码均已实名登记,针对虚拟运营商由于利益而实名登记落实不到位的情况,工信部将加大监督管理力度,降低“犯罪分子利用非实名制的漏洞而进行违法犯罪活动”的可能。
    

    工信部通信司和网安局相关负责人昨天表示,近日媒体报道山东省临沂市一女生被骗学费和死亡事件,工信部对此感到震惊和惋惜。立刻开展了核查工作,已经查实涉案号码之一,也就是171号段属于远特北京通信技术有限公司,这是人们熟悉的虚拟运营商;而另一涉案号码,也就是185号段是中国联通。据查这两个涉案号码都登记了用户实名信息。工信部在第一时间已经主动联系了公安机关,了解办案需求,并已将核查的相关用户登记资料等信息,按照法定程序及时提供给了公安机关。
    
    针对近日媒体对虚拟运营商实名制的质疑,工信部相关负责人回应称,自移动转售业务试点,也就是虚拟运营商牌照发放以来,工信部一直高度重视虚拟运营商的监管工作,现在已经针对虚拟运营商实名制落实情况开展了多轮次的监督检查,并采取了行业内部通报、社会通报、专门约谈、责令整改等措施,来督促虚拟运营商落实各项工作要求。
    
    事实上在今年4月7号,工信部针对电话实名制落实不严问题已经紧急约谈了3家虚拟运营商责令他们立即整改,并暂停对这3家虚拟运营商核配新的码号资源,在整改到位前不予开放。下一步工信部相关负责人表示,将进一步加大对虚拟运营商的监督管理力度,并将把实名制落实情况作为虚拟运营商申请扩大经营范围,增加码号资源,发放正式经营许可证的一票否决项。
    
    对于违反实名制规定的虚拟运营商,工信部也将严肃处理,绝不姑息。在他们整改落实到位之前,一律不予通过他们的业务注入、码号核配、扩大经营范围等相关审批。遇到情节严重的将要求相应的基础电信企业,也就是联通、移动和电信三家运营商暂停启用已经核配的码号资源,而对于虚拟运营商整改不力,屡次犯规的,工信部也将依法坚决查处,直到取消他们的相关资质。工信部也欢迎媒体和社会观众对工信部相关工作进行监督。 (博讯 boxun.com)
180825
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐玉玉被骗事件:诈骗号码信息已提交工信部
·移动互联网生态环境恶劣 工信部提醒删除29个APP (图)
·工信部:贯彻落实反恐法 做好电话实名登记工作
·工信部3举措普及互联网:鼓励民间资本进电信领域
·工信部:政府取消漫游费不符合社会主义市场经济
·工信部拟取消手机漫游费 用户:无漫游套餐更贵
·工信部:年内建2至3家国家制造业创新中心
·工信部回应虚商号码诈骗:已约谈企业责令整改
·网站域名也姓党?工信部拟再收紧控制
·工信部回应域名管理新政:“个别条款理解有误” (图)
·工信部称已完成提速降费年度目标
·工信部:2020年中国大数据规模将占到世界的1/5
·工信部:到2018年主要城市宽带带宽达30M
·陈向群任湖南常务副省长 前任已任工信部副部长 (图)
·工信部副部长:处置“僵尸企业”要多重组少破产
·工信部:未就三大电信运营商合并开展任何工作
·工信部:不久将有非车企企业获电动汽车生产资质
·工信部官网证实陈肇雄、冯飞履新副部长,两人分工亦获确定 (图)
·工信部产业司司长冯飞任副部长 曾为政治局授课 (图)
·传10月起手机流量不清零 工信部:暂不清楚
·人民不全是小孩——学习工信部5•19通知有感 /周永坤
·解决产能过剩 工信部抖威风/叶檀
·“绿坝”背后的国家主义幽灵:工信部的道德权威是从哪里来的?
·推绿坝工信部精準違反四條國法/練乙錚
·绿坝工信部长 消除儿童对性的神秘感/李银河
·支持工信部安装“绿坝”:最好把辞源里的词汇都过滤掉
·工信部在强制安装流氓软件坑害网民
·刘水:支持工信部安装“绿坝”
·工信部的驴肝肺/程武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。