页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数以万计 中国学生蜂拥美国读高中
(博讯北京时间2016年8月26日 转载)
    
    来源:世界日报 
    

     麻州鳕鱼角学院(Cape Cod Academy,CCA)所在的滨海小镇邦斯特伯,白人占居民93%,但该校中国学生几占五分之一,而该校这种现象,正是全美各地愈来愈多学校的缩影。由於中国家庭为了让子女挤入难进的美国顶尖大学,数以万计中国学生纷纷涌向美国高中,以占取先机。
    
    旧金山大学研究员克丽丝汀·叶说:“许多中国家庭都认识到,申请美国大学必须更早入手。”这使得中国学生蜂拥进入美国高中,以便申请大学时占得上风。她说:“由此可见竞争之激烈。”
    
    这种风气使美国学校的中国学生明显增加,即使在国际多元色彩不浓厚的地方亦不例外。对美国学校而言,这种改变意味着缴交全额学杂费的中国学生可为学校带来意外之财,而且能让学生更多元化。
    
    鳕鱼角学院是幼稚园到12年级的私校,於五年前开始招收中国学生。今年有70名中国学生申请,五人录取,录取率相当美国菁英大学。该校指出,全校学生240人,所有毕业生都被大学录取。该校学杂费之高,甚至超过有的美国私立大学。CCA的国际学生学杂费一年约5万元,包括学费、住宿费、英语和全球历史课程等费用。
    
    不过,这些中国学生必须面临适应问题。同时,自中国来美就学通常是条不归路,换句话说,他们必须坚持在美国读完高中。CCA招生主任托利斯楚斯说:“一旦离开中国的学校,实际上已无法重返中国的学校就读。”
    
    除了面对文化冲击外,由於中美两国在全球的激烈竞争,中国学生都能感受到美国人对他们的谨慎、怀疑态度。有的美国学生家长甚至担心,学校里中国学生增加,会使自己的子女更难申请大学。托利斯楚斯说:“他们害怕,中国学生那麽聪明,难保不会抢走我家孩子进大学的机会。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
680010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·听到一位中国学生提问 默克尔笑了 (图)
·留法中国学生无故遭打 专家:经济萧条华人"躺枪" (图)
·留美中国学生虐待同胞案宣判 被判6到13年监禁 (图)
·揭秘 为什么有时美国教授不愿招中国学生
·清华排名超麻省理工 美媒:中国学生仍会选择美国
·悉尼大学300人挂科8成中国学生 学生欲正式上诉
·中国学生造假泛滥 崩坏美国大学申请系统
·留美中国学生创下天价保释金纪录 引反思 (图)
·中国学生越来越多 未必因为美帝大学缺钱 (图)
·更多非官富二代中国学生 进美国顶级大学
·中国学生成倍猛增 涌向美国中学大学 (图)
·CNN:逾一成中国学生赴美材料涉造假
·美国教授:中国学生为何感觉粗鲁 (图)
·信任危机 中国学生遇美国高校最难录取季 (图)
·2015留学美国:中国学生最爱申请的几大专业 (图)
·海归不吃香 中国学生不再乐意赴美读研 (图)
·间谍策反中国学生:每月给3000元
·美驻华大使:中国学生要多出国学习
·境外间谍借网络策反中国学生 鼓动考公务员
·数学差中国学生几条街? 英教育大臣来上海取经 (图)
·面对美国名校,中国学生还缺少什么?
·揭秘:西方商学院如何培养中国学生?
·中国学生示威引发柏林墙倒塌
·印度同学和中国学生辩“中印优劣”
·美国教授与中国学生,谁缺少批判性思维
·一个中国学生在德国留学的亲身经历:花香人冷
·为什么金融危机对中国学生留美有利?(图)
·驱逐劣币——浅议杜克中国学生弊案/田方萌
·余杰:大学的危机与人文教育的缺失—在斯坦福大学中国学生会的演讲
·中国学生的见解“世上最短视”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。