页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州严阵以待迎G20峰会:人员汽车入城必检
(博讯北京时间2016年8月24日 转载)
     来源:BBC中文网
    
    8月20日,杭州西湖景区的安检点和排队的人群。


    8月20日,杭州西湖景区的安检点和排队的人群。AFP
    
    继宣布杭州市民在二十国集团领导人峰会(G20 Summit)前后放假一周之后,中国进一步升级了峰会举办地杭州及周边城市的安保措施,要求进入杭州的每辆车、每个人以及每件行李都接受仔细检查。
    
    多家媒体在该峰会即将开幕前报道了主办地近乎严苛的安保措施以及市民的反应。
    9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会将在中国杭州举行。中国领导人习近平和其余二十国集团成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人将参会。
    
    杭州市政府已在六月底宣布,9月1日至9月7日,除保障峰会的必要工作岗位,其他政府部门和企业均实行调休放假。
    
    杭州附近的安徽黄山等景区还推出免费政策,吸引杭州市民前往休假。
    
    8月20日,杭州西湖景区的安检点和排队的人群。


    杭州一个地铁站旁的安保人员。REUTERS
    
    但官方要求杭州的市场在峰会期间保持开放。
    
    香港《南华早报》称,8月中旬,在杭州著名的西湖景区出现了排队的长龙,上百名游客需要排队经过新设立的安检点。
    
    志愿者称,所有汽车和电动自行车都需要配上通行证才能进入西湖景区,市民和游客则需要通过安检点并出示身份证。另一方面,杭州市政府则延长了西湖周边区域公交车的运营时间。
    
    报道还称,在杭州附近的上海,机场、火车站已经开始实施反恐级别的安全检查。
    
    官方报纸《环球时报》称,8月初开始,杭州西湖景区附近已升级了安保措施。在一些著名景点,每隔5-10米就有一名安保人员。杭州的公共区域特别是景区景点已禁止退休大妈跳“广场舞”。
    
    8月20日,杭州西湖景区的安检点和排队的人群。


    会场附近的安保人员。REUTERS
    
    “自由亚洲电台”引用一位姓孙的杭州市民的话称,他看到自己家附近一家新疆人的面馆被警方强行关闭。
    
    “他们(警察)端着枪,因为他们担心这些维族人不愿意离开。警察搜查了整个餐厅,直到确保没人留在里面,然后在门上贴了封条。”这位孙姓市民说。
    
    “现在进入杭州的每一辆车和每一个人还有他们携带的每一件行李都必须受到检查。警察检查得非常严格。”她说自己已被放了八天假,“我只能离开这里到别的地方渡假了,这里已经是一座空城。” (博讯 boxun.com)
4041859


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·筹办G20峰会中共完全不顾浙江省省会杭州的市民感受 (图)
·中国主办G20峰会 遭遇尴尬
·G20峰会期间杭州菜市场必须开门 货车不准上路 (图)
·G20峰会期间,顺丰收派服务调整通知
·如临大敌二次安检 “备战”G20峰会安保呈奇招 (图)
·中国希望各方在G20峰会上避谈南海
·杭州G20峰会开场前夕 中共官方发文“辟谣” (图)
·俄中两国领导人将在杭州G20峰会期间举行双边会晤
·还未开始就已经失败 G20峰会杭州面子工程惹争议 (图)
·官员豪言“不让一粒不安全的米进入G20峰会”引愤怒 (图)
·日本撒泼G20峰会 责中国拖其后腿
·浙江公务员批G20峰会遭整肃,公民是否还有言论自由?
·浙江干部郭恩平批杭州G20峰会筹办遭整肃 (图)
·G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆 (图)
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·国内经济不振,中国预借G20峰会助推亚投行 (图)
·杭州28个G20峰会项目仍未开工 部分项目进度落后 (图)
·政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍 (图)
·习近平宣布中国杭州将主办2016年G20峰会
·糖尿病专家呼吁G20峰会讨论运用糖税来应对肥胖问题
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。