页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈满获国家赔偿后订购30万元汽车:带父母出行
(博讯北京时间2016年8月08日 转载)
    
    来源:成都商报
    
    陈满(左)和哥哥陈忆正在选车
    陈满获国家赔偿后订购30万元汽车:带父母出行


    今年2月2日,蒙冤23年的陈满回到阔别20多年的四川绵竹家中,随后,陈满获得国家赔偿275万余元。
    
    8月7日,陈满告诉成都商报记者,赔偿款到账后,他存进了银行,不敢乱用。7日上午,陈满在哥哥陈忆的陪同下,在德阳市区一家汽车4S店定购了一辆近30万元的7座越野车。“我亏欠父母太多了,买了车可以带他们到处走走看看。”陈满坦言,23年来,父母一直为他的事情奔走,没有享受过一天的清静日子,买车也是父亲的一个愿望。陈满称,有了车,就可以带父母看病就医和走亲访友。
    
    网上看了很久 陈满定下一辆车
    
    8月7日,陈满和哥哥陈忆起了一个大早。吃过早饭后,兄弟二人赶车前往德阳,此行的目的是到德阳选辆车,此前,兄弟俩在网上已经看了很久。
    
    上午9时许,兄弟俩来到德阳市区八角街道,这里是德阳汽车4S店的集中所在地。在一家店里,兄弟俩在一辆汉兰达面前停下了脚步,“就定这辆。”陈满说。哥哥陈忆说,“车是7座的,还有天窗,底盘也比较高,我觉得可以。”
    
    考虑到今后要带父母四处走走,爱好摄影的陈满也可以陪哥哥外出,兄弟俩选定的是价格近30万元的越野车,随后,陈满支付了1万元定金。考虑到陈满的特殊情况,4S店给他提供了一些优惠。
    
    买车想带父母四处走走看看
    
    “百善孝为先,这么多年亏欠父母太多,买辆7座的车宽敞,可以带父母到处走走看看。”陈满坦言,23年来,父母一直为他的事情奔走,没有享受过一天清静的日子,“大悲大喜后,父亲精神松懈了,多年来的老毛病都出来了,现在走路都困难。”
    
    “父亲是喜欢到处跑的人,这么多年都为弟弟的案子奔波,一直没有时间外出走走。”陈忆介绍,陈满回家后,父亲希望他买辆车,“父亲一直想去蜀南竹海看看。”据陈忆介绍,2008年汶川大地震,绵竹地处地震灾区,陈元成夫妇的住房严重损坏,无法居住,加上天气炎热,震后第三天,一家人搬到了宜宾投靠亲戚,在那里租房住了三个多月,“那里离竹海很近,但没有机会去看看,父亲偶尔会提及此事。”
    
    陈满也认为,有辆车带父母看病就医和走亲访友也更方便。今年6月,陈元成生病住院,陈满到成都替父寻医,他把父亲的病例给老中医看,但是对方要求必须本人就诊,才能看病开药。
    
    “老中医的年龄也大了,不能走动,父亲也不能走动,有辆车就方便多了。”陈忆坦言,买车后他们首先是想带父亲到成都找老中医看病。“如果和家人出行,第一站将会选择回父母的老家自贡看看,同时再去趟宜宾的蜀南竹海。”
    
    陈满介绍,7月初,他已经在绵竹当地的驾校报名学习,准备考驾照,“在没有取得驾照前,车辆暂时由家人开。”
    
    赔偿款“不敢乱花”,存了银行
    
    2016年5月14日上午,海南高院公布了陈满国家赔偿案的结果,海南高院和陈满达成赔偿协议,向陈满支付国家赔偿金275万余元。
    
    “赔偿款不敢乱用,都存了银行。”陈满介绍,赔偿款6月中旬到了账。关于如何理财,此前他也曾到银行了解过,本来准备购买理财产品,后来听到哥哥以及亲友建议,“还是决定把钱存进银行。”
    
    陈忆介绍,陈满回家后,不少亲友给陈满介绍女朋友,但陈满都不中意,“现在父亲生病住院,我们主要是尽孝道,陈满也没有太多时间考虑个人问题,希望父亲早日从医院走出来。”陈满介绍,自己希望多花一点时间陪伴父母。 (博讯 boxun.com)
2940805


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈满放弃按新国家标准赔偿诉求 望早日回归正常 (图)
·陈满将申请按国家新标准执行赔偿 可多获20万 (图)
·陈满:275万国家赔偿尚未到账 准备考驾照买车
·陈满:对赔偿金额遗憾但认可 想尽快重新生活 (图)
·海南“杀人焚尸”案当事人陈满获赔:遗憾但接受 (图)
·陈满和海南高院达成协议 获国家赔偿275万余元 (图)
·陈满国家赔偿书:每日赔偿金219.72元 共8437天 (图)
·18日下午海南高院与陈满协商国家赔偿数额
·陈满申请国家赔偿案听证 要求海南高院赔966万并道歉 (图)
·海南高院:将依法对陈满案作出国家赔偿决定
·陈满申请370万误工费遭拒 申冤费被指无法律依据 (图)
·陈满申请966万国家赔偿:狱中患胃溃疡肛裂
·陈满申请国家赔偿案今听证:自己失去的太多太多 (图)
·海南高院受理陈满赔偿申请 赔偿金或达近年之最
·陈满将申请966万国家赔偿 要求海南高院央视道歉 (图)
·陈满狱中度过20多年无罪获释 拍迟到全家福 (图)
·陈满雪冤背后"英雄":上百名同学捐款数十万元
·陈满无罪释放续:今日凌晨抵达四川 自称想创业 (图)
·四川男子陈满被控杀人判死缓 相隔23年终获判无罪 (图)
·海南高院当庭向陈满道歉 送5000元现金表示慰问 (图)
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·中医与西医的路子都是朝一个方向/陈满维
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。