页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱会见首次中美法治对话美方代表团
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2016年8月04日 转载)
     法制网北京8月3日讯 记者刘子阳 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱3日在京会见“首次中美法治对话—支持改革和经济增长”美方代表团。
    孟建柱会见首次中美法治对话美方代表团


      孟建柱说,近年来,习近平主席和奥巴马总统多次会晤,达成诸多重要共识,推动中美两国关系取得许多实实在在的成果。举行中美法治对话,是落实两国领导人会谈成果的重要举措。希望双方用好这个平台,深入交流在推进法治建设、深化司法改革等方面的经验和做法,推动两国在执法司法领域的务实合作,共同推进中美新型大国关系建设。
      孟建柱指出,经济全球化和贸易自由化深入发展,中美经贸交往越来越密切,法治是重要保障。中国高度重视依法平等保护各类市场主体合法权益,致力于创造一个公平公正的市场环境。希望中美双方进一步加强在知识产权保护、企业合法权益保障等方面交流合作,更多更好惠及两国人民。
      美方表示,愿与中方加强法治建设领域的沟通协作,充分发挥法治在美中关系发展中的重要作用。
      中央政法委秘书长汪永清、中央司法体制改革领导小组办公室副主任姜伟、最高人民法院副院长陶凯元和美国驻华大使博卡斯参加会见。 (博讯 boxun.com)
2900837


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓原律师发文谈“709大抓捕案”开庭:家属未获通知
·关于“709大抓捕家属的声明”,博讯没有否认 (图)
·709大抓捕案翟岩民妻子公开过去几天经历
·709大抓捕:8月2日开庭,可能逐一出庭
·709大抓捕案:声援者、外交官到天津法院,疑未开庭 (图)
·709大抓捕被拘律师家属王峭岭和刘二敏失联
·视频:709大抓捕律师家属去法院问开庭日,哭着出来 (图)
·视频:“709大抓捕”律师开审在即 V记者采访谢阳的夫人
·独家:“709大抓捕”案近日将以“颠覆国家政权”罪宣判 (图)
·709大抓捕一周年,全球法律人致信习近平
·709大抓捕一周年律师妻子在最高检抗议上访 (图)
·“709大抓捕”一周年
·【“709大抓捕”】319名受影响人士的分类统计
·葛文秀律师:709大抓捕案之翟岩民案情通报
·辩护律师拟开展709大抓捕案件维权控告工作
·709大抓捕:李和平律师的助理高月被取保候审 (图)
·709大抓捕:律师要求会见当事人 遭主管李斌躲避 (图)
·709大抓捕代理律师冯延强转所被济南市司法局刁难 (图)
·709大抓捕受害者 律师谢阳妻子的醒悟 (图)
·709大抓捕:周世锋被指定律师 谢阳妻子起诉边控 (图)
·冯崇义:震动世界的“709大抓捕”一周年感言
·李金芳:风雨中让我们抱紧自由—致709大抓捕中的人权捍卫者 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。